Duvida sobre ArrayList

Pessoal boa tarde ! Eu tenhot uma duvida que é a seguinte:

Eu estou no 3º periodo de um curso na área de TI e o professor nos passou uma atividade, que consiste em criar nossa propia classe de ArrayList, com as seguintes funções:

public int size() {
	//Como o propio nome já diz, esse método deve retornar o tamanho do array
	return 0;
}

 public void add(Object obj) {
  /**Aqui eu devo adicionar um elemento dentro do array, porém, tem que ser feita a verificação
    de se o array já atingiu o limite que foi definido na construção do objeto
    e dobrar o tamanho do array **/

}

 public void remove(Object obj) {

}

 public Object getByIndex(int index) {
	
	return null;
}

 public int findPosition(Object obj) {
	
	return 0;
}

 public void printAllElements() {
	
}

Porém, minha maior duvida é em que utilizar para poder deixar esta classe funcional, ou seja, a minha maior dificauldade seria a abstração. Eu não tenho uma facilidade de olhar para o codigo e dizer: “aaa, precisa disso e disso para funcionar do jeito que eu quero”. Se alguém poder me ajudar com algum material (seja livro, video aula, outros tópicos do fórum) que me ajude a resolver esse problema eu lhe sou muito grato.

Ps.: Desculpem pelo texto longo ! E agradeço desde já a ajuda de vocês.

Essa apostila vai te ajudar bastante…

Eu ja li sobre ArrayList nessa apostila, mas a minha duvida ainda persiste.

O objetivo de exercícios (como esse) é justamente te deixar mais apto a saber como construir soluções. Talvez você precise revisar conceitos mais básicos para ganhar mais confiança.

O material linkado pelo @LostSoldier (em especial essa parte) não só fornece uma solução como explica diversos conceitos sobre o que você quer, com a implementação de uma classe chamada Vetor (o nome não é tão importante nessa etapa, poderia se chamar ListaSimples ou mesmo MyArrayList).

Se prefere vídeo, pode dar uma olhada aqui e aqui.

Abraço.

2 curtidas

Muito obrigado !!