Dúvida sobre inteiros e entradas do teclado

Olá, não programo em Java a alguns anos, cheguei a começar, mas não tinha gostado da linguagem, e comecei com o C. Depois de quase 4 anos programando em C, sei que o Java me beneficiaria mais financeiramente, daí, voltei a praticar começando do começo. E assim, me surge a primeira dúvida. Eu tenho o código:

[code]import java.util.Scanner;

/*

  • To change this template, choose Tools | Templates
  • and open the template in the editor.
    */

/**
*

  • @author Andre
    */
    public class Main {

    /**

    • @param args the command line arguments
      */
      public static void main(String[] args) {
      // TODO code application logic here

      int anoAtual = 2010;

      Scanner entradaNome = new Scanner (System.in);

      System.out.print("Entre com o nome do aluno: ");
      String nome = entradaNome.nextLine();

      Scanner entradaIdade = new Scanner (System.in);

      System.out.print("Entre com a idade do aluno: ");

      String idade = entradaIdade.nextLine();

      System.out.println("Aluno: " +nome);
      System.out.println("Idade: " +idade);

    }

}
[/code]

Até aí, podemos dizer que está perfeito, a minha dúvida é:

Como eu poderia deixar o “idade” como inteiro, pois ele é do tipo string. Pois o que eu quero fazer mesmo é diminuir a idade do aluno pelo valor da variável anoAtual, imprimindo o ano de nascimento do aluno.

Como eu poderia fazer tal coisa ? Obrigado.

faz uma variavel int idade que vai receber idade do aluno:

System.out.print("Entre com a idade do aluno: ");

    int idade = entradaIdade.nextInt();  

e depois imprima assim:

System.out.println("Idade: " +idade);

Primeiramente, obrigado pela resposta. Meu código está assim agora de acordo com o que você disse:

[code]import java.util.Scanner;

/*

  • To change this template, choose Tools | Templates
  • and open the template in the editor.
    */

/**
*

  • @author Andre
    */
    public class Main {

    /**

    • @param args the command line arguments
      */
      public static void main(String[] args) {
      // TODO code application logic here

      int anoAtual = 2010;
      int idade;

      Scanner entradaNome = new Scanner (System.in);

      System.out.print("Entre com o nome do aluno: ");
      String nome = entradaNome.nextLine();

      Scanner entradaIdade = new Scanner (System.in);

      System.out.print("Entre com a idade do aluno: ");

      int idade = entradaIdade.nextInt();

      System.out.println("Aluno: " +nome);
      System.out.println("Idade: " +idade);

    }

}
[/code]

Ele roda, mas dá um erro assim que eu entro com o nome. Segue o erro:

[color=red]Entre com o nome do aluno: Andre
Exception in thread “main” java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - idade is already defined in main(java.lang.String[])
at Main.main(Main.java:35)
Entre com a idade do aluno: Java Result: 1[/color]

O que pode ser ? Obrigado.

ta… vc ta declarando a variavel int 2 vezes… talvez pode ser isso

Caraaaaaaaaaaaaaaaaaaca, era isso mesmo. Que mole que eu dei.

Bom, consegui, obrigado pela ajuda.

Só para constar, não é necessário criar um Scanner para cada dado que será lido. Pode-se (e é preferível) fazer:

Scanner entrada = new Scanner(System.in);
System.out.print("Digite seu nome: ");
String nome = entrada.nextLine();
System.out.print("Digite sua idade: ");
int idade = entrada.nextInt();