Dúvidas com movimentação de variáveis

Olá colegas.
Como eu faço para passar o valor da variável “String nrpip” que está no (public void doPost), para (public static void main)?
Não estou conseguindo compilar o código abaixo:

obrigado.

import java.sql.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.text.*;
import java.io.*;
import java.util.*;
 
public class exemplo1 extends HttpServlet {
 
public void doPost ( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response ) throws ServletException, IOException
{
String datainicial = request.getParameter ("DATA_INICIAL");
String datafinal = reques.getParameter ("DATA_FINAL");
String nrpip = request.getParameter ("NRP_IP");
}
 
 
public static void main(String args[])
{
 
// A captura de exceções SQLException em Java é obrigatória para usarmos JDBC.
// Para termos acesso ao objeto con, ele deve ter um escopo mais amplo que o bloco try
 
Connection connection = null;
ResultSet tabela = null;
Statement instrucao = null;
try
{
// Carregando o JDBC Driver
String driverName = "org.gjt.mm.mysql.Driver"; // MySQL MM JDBC driver
Class.forName(driverName);
 
// Criando a conexão com o Banco de Dados
String serverName = "xx.xx.xx.xx";
String mydatabase = "nrp";
String url = "jdbc:mysql://" + serverName + "/" + mydatabase; // a JDBC url
String username = "nrp";
String password = "***";
connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);
instrucao = connection.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE, ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
 
String q="select * from erros_nrp where data >= '"+datainicial+"' and data <= '"+datafinal+"' and nrp_ip = '"+nrpip+"'";
 
tabela = instrucao.executeQuery(q);
 
while (tabela.next()) {
System.out.println(tabela.getString(1));
System.out.println(tabela.getString(2));
System.out.println(tabela.getString(3));
}
 
} catch (ClassNotFoundException e)
{
//Driver não encontrado
System.out.println("O driver expecificado não foi encontrado.");
} catch (SQLException e)
{
//Não está conseguindo se conectar ao banco
System.out.println("Não foi possível conectar ao Banco de Dados");
}
}
}

Crie um metodo estatico que recebe o valor por parametro, ai no void main vc chama ele!