Dúvidas sobre o programa [Resolvido]

Sou iniciante em java,alguém poderia me ajudar com os erros nesse código?

import javax.swing.*;
class loja
class string
{
public static void main(String args[])
{
string produto;
int quantidade=0;
int data;
int valor=0;

while (quantidade != 0)
{
produto=JOptionPane.showInputDialog( null , "Entre com o

nome do produto");

quantidade=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(

null , “Digite a quantidade do produto”));

valor=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog( null ,

“Digite o valor do produto”));

data=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog( null ,

“Digite a data”));
}
}
}

os erros são:

c:\documents and settings\escola\java\jdk1.6.0_24\bin>javac loja.java
loja.java:2: ‘<’ expected
class loja
^
loja.java:23: reached end of file while parsing
}
^
2 errors

Ah mais uma coisa,alguém sabe como eu posso trocar o modelo da data,dentro da caixa de diálogo para outro formato,e se o modo que declarei a data deixaria que eu fizesse isso?

obg :smiley:

Dei uma rápida olhada mas aparentemente há vários erros de compilação, tal como [quote]class loja
class string [/quote] uma dica que te dou é ir ao site da Sun e buscar todas as palavras reservadas só para ter em mente, é
sempre bom.

Ola amigo!

Lembre-se de postar os codigos dentro das tags [code] para facilitar a visualização para os outros usuarios!

[]'s

[code]
import javax.swing.*;
class loja
class string
{
public static void main(String args[])
{
string produto;
int quantidade=0;
int data;
int valor=0;

while (quantidade != 0)
{
produto=JOptionPane.showInputDialog( null , "Entre com o

nome do produto");

quantidade=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(

null , “Digite a quantidade do produto”));

valor=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog( null ,

“Digite o valor do produto”));

data=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog( null ,

“Digite a data”));
}
}
}

[erros]

c:\documents and settings\escola\java\jdk1.6.0_24\bin>javac loja.java
loja.java:2: ‘<’ expected
class loja
^
loja.java:23: reached end of file while parsing
}
^
2 errors

é que não sei muito sobre o assunto,se puderem me ajudar ficaria muito grata,
por isso a quantidade de erros…

Voce deve abrir e fechar a tag!!

“[code] codigo [/ code]”

edit: nao tem espaço entre a barra (/) e o code…

import javax.swing.*;
class loja
{
public static void main(String args[])
{
string produto;
int quantidade=0;
int data;
int valor=0;

while (quantidade != 0)
{
produto=JOptionPane.showInputDialog( null , "Entre com o

nome do produto");

quantidade=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(

null , "Digite a quantidade do produto"));

valor=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog( null ,

"Digite o valor do produto"));

data=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog( null ,

"Digite a data"));
}
}
} 

Se vc tirar o class String, talves compili…
Sugiro revisar seu codigo!
Em uma lida rapida encontrei alguns erros de logica!

Exemplo: vc inicializa a variavel quantidade como 0. Se ela vale 0 de inicio e a condição pra entrar no seu while é enquanto quantidade != 0, seu laço nunca ira executar…

obg lucas :smiley:
vou dar uma olhadinha

Arrumei os erros de compilação, dá uma olhada nos comentários para ver onde errou.

[code]
import javax.swing.*;

//Nome de classe maiusculo Loja é um padrão
class loja
// esse class string nao existe
// class string
{
public static void main(String args[]) {
// String nao string aqui é maiúsculo
String produto;
int quantidade = 0;
int data;
int valor = 0;

	while (quantidade != 0) {
		// Ou deixa na mesma linha assim:
		produto = JOptionPane.showInputDialog(null,
				"Entre com o nome do produto");

		// Ou deixa assim:
		produto = JOptionPane.showInputDialog(null, "Entre com o "
				+ "nome do produto");

		quantidade = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(

		null, "Digite a quantidade do produto"));

		valor = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,

		"Digite o valor do produto"));

		data = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,

		"Digite a data"));
	}
}

}[/code]

Bons estudos :smiley:

Além disso, procure um título mais apropriado para seu POST…

Java é a principal Plataforma discutida no fórum, se você precisa de ajuda com algum Problema, especifique parte do mesmo no título do seu POST.

Recomendação de leitura para um futuro tranquilo no fórum: http://www.istf.com.br/perguntas/

Abs [] e bons estudos.

[quote=lucasgcp][code]
import javax.swing.*;
class loja
{
public static void main(String args[])
{
string produto;
int quantidade=0;
int data;
int valor=0;

while (quantidade != 0)
{
produto=JOptionPane.showInputDialog( null , "Entre com o

nome do produto");

quantidade=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(

null , “Digite a quantidade do produto”));

valor=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog( null ,

“Digite o valor do produto”));

data=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog( null ,

“Digite a data”));
}
}
}

[/code]

Se vc tirar o class String, talves compili…
Sugiro revisar seu codigo!
Em uma lida rapida encontrei alguns erros de logica!

Exemplo: vc inicializa a variavel quantidade como 0. Se ela vale 0 de inicio e a condição pra entrar no seu while é enquanto quantidade != 0, seu laço nunca ira executar…[/quote]

Não compila, tem um s minúsculo na declaração do string produto; 8)

Ola,

Bem no código anterior você esta colocando uma classe dentro da outra.

O tipo de palavra em java é String com s maiúsculo.

Nesse seu exemplo nada será executado a menos que você altere a quantidade para 1 por exemplo.

Só lembrando que a palavra reservada em Java é String com s maiúsculo e que string é totalmente aceito como declaração Andre

Teste o código da seguinte maneira:


import javax.swing.*;

public class Loja{

        public static void main(String args[]){
                        
            String produto;
            int quantidade= 1;
            int data;
            int valor=0;

            while (quantidade != 0){
                produto=JOptionPane.showInputDialog( null , "Entre com o nome do produto");
                quantidade=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog( null , "Digite a quantidade do produto"));
                valor=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog( null , "Digite o valor do produto"));
                data=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog( null , "Digite a data"));
            }               
        }
}

Eduardo Bregaida muito obrigada mesmo pela ajuda ,
você poderia me ajudar como trocar o formato de data para(AAAA MMDD)
sei que seria algo do tipo (SET DATE AMERICAN)
como eu poderia colocar isso dentro da caixa de diálogo,se puder me ajudar agradeço :smiley:

[quote=ziz?]Eduardo Bregaida muito obrigada mesmo pela ajuda ,
você poderia me ajudar como trocar o formato de data para(AAAA MMDD)
sei que seria algo do tipo (SET DATE AMERICAN)
como eu poderia colocar isso dentro da caixa de diálogo,se puder me ajudar agradeço :D[/quote]

Para a data declara:

SimpleDateForma formato = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy"); 

Daí quando for jogar essa data para exibição coloque assim:

formato.format(data); 

Ele formatará sua data como dia/mês/ano :smiley:

Caso sua dúvida seja em colocar uma máscara no campo JOptionPane, leia essa thread que vai te ajudar:
http://book.javanb.com/jfc-swing-tutorial-the-a-guide-to-constructing-guis-2nd/ch07lev1sec9.html

Bons Estudos

Muda o título de Java para dúvidas sobre compilação ou dúvidas sobre o programa, não deixa tão genérico o título.

Leia esses 2 tópicos também sobre o forum, é muito importante:

http://www.guj.com.br/java/50115-voce-e-novo-no-guj-vai-criar-um-topico-e-colar-seu-codigo-fonte-leia-aqui-antes-por-favor

http://www.guj.com.br/java/15777-antes-de-voce-perguntar

Assim o pessoal vai acabar te ajudando mais.

Bons estudos

Obg mais uma uma vez

  1. SimpleDateForma formato = new SimpleDateFormat(“dd/MM/yyyy”);
    uma única dúvida,onde eu encacharia isso no meu programa,e se da para declara a data como inteiro ?

Eduardo,obrigado mesmo
fui lá da uma lida…
é que sou nova aqui…

[quote=ziz?] Obg mais uma uma vez

  1. SimpleDateForma formato = new SimpleDateFormat(“dd/MM/yyyy”);
    uma única dúvida,onde eu encacharia isso no meu programa,e se da para declara a data como inteiro ? [/quote]

a data não seria um inteiro, seria um Date ou uma String, se a pessoa vai digitar coloca como String :smiley:

Obrigada Eduardo :smiley:
você me ajudou bastante,vou tentar terminar e qualquer coisa eu volto…
vlw a paciência…
:slight_smile:

[quote=ziz?]Obrigada Eduardo :smiley:
você me ajudou bastante,vou tentar terminar e qualquer coisa eu volto…
vlw a paciência…
:)[/quote]

relax, caso tenha sanado as dúvidas coloque no título [Resolvido] assim facilita para quem estiver vendo os tópico.

Ex:

Bons Estudos 8)

vbdalmaz obg sua ajuda foi de extrema importância também…
obg a todos pela ajuda :smiley: