Erro ao inserir dados no formulario cliente

Ola sou novo no JAVA estou com o seguinte problema , quando tento cadastrar cliente no meu DB da erro

( you have an error in your SQL syntax;check the manual that corresponds to yout MariaDB server version…)

Meu método SQL:

public class FormularioCliente extends javax.swing.JFrame {
    
    Connection conexao = null;
     PreparedStatement pst = null;
     ResultSet rs = null;
     
    /**
     * Creates new form FormularioCliente
     */
    public FormularioCliente() {
        initComponents();
        conexao = conexaoMySQL.conector();
        System.out.println(conexao);
    }
    
    //metodo add 
    
    public void cadastrar(){
    String sql ="insert into (nome,endereco,bairro,cidade,uf,email,telefone) values(?,?,?,?,?,?,?);";
        try {
            pst = conexao.prepareStatement(sql);
            
            pst.setString(1,txtNome.getText());
            pst.setString(2,txtEndereco.getText());
            pst.setString(3,txtBairro.getText());
            pst.setString(4,txtCidade.getText());
            pst.setString(5,txtUf.getText());
            pst.setString(6,txtEmail.getText());
            pst.setString(7,txtTelefone.getText());
            
            pst.executeUpdate();
            
        } catch (Exception e) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, e);
        }
    
    }



e meu DAO 
public class ConectaSql {
    
   public class conexaoMySQL {
    
    public static Connection conector (){
        java.sql.Connection conexao = null;
        
        String driver ="com.mysql.jdbc.Driver";
        String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/dbsistemacomercial";
        String user ="root";
        String pass ="";
        
        try {
            Class.forName(driver);
            conexao = DriverManager.getConnection(url, user, pass);
            return conexao;
        } catch (Exception e) {
            //System.out.println(e);
            return null;
            
        }
        
        
    
    }
    
}

se com mais experiencia poder me da uma ajuda agraço muito

Olá amigo, tente fechar a conexão, após executar a query.

pst.execute();
pst.close();

valeu Francisco_Chaves pela ajuda mais não deu não da a mesma mensagem de erro

Remova o ; do final da instrução, entre aspas. Troque:

"insert into (nome,endereco,bairro,cidade,uf,email,telefone) values(?,?,?,?,?,?,?);";`

por:

"insert into (nome,endereco,bairro,cidade,uf,email,telefone) values(?,?,?,?,?,?,?)";

Se persistir, manda a mensagem completa de erro.

valeu drsmachado tirei o ’ ; ’ ai continuou dando erro mais ja achei aqui oque tava faltando , eu nao declarei a tabela no insert into kkkkk por isso não tava indo valeu ai pela ajuda

Verdade, eu reli umas 10 vezes e nem me dei conta que faltava a tabela…