Erro ao persistir dados no banco de dados - hibernate [RESOLVIDO]

Olá amigos,

Estou com um problema na inserção de dados no banco de dados utilizando o HIbernate.
Notei que a detecção das colunas na tabela está sendo feita na ordem incorreta:

Informações:   HHH000261: Table found: chamados.chamado
Informações:   HHH000037: Columns: [solicitante, titulo, unidade, id, descricao]

No caso, a ordem seria: ID, TITULO, SOLICITANTE, UNIDADE e DESCRIÇÃO, poderia ser isso? Onde eu devo setar a ordem? Obrigado.

CODIGO DO ERRO: 

Informações:   Inicializando Mojarra 2.2.12 ( 20150720-0848 https://svn.java.net/svn/mojarra~svn/tags/2.2.12@14885) para o contexto '/Chamados'
Informações:   Running on PrimeFaces 5.0
Informações:   Loading application [Chamados] at [/Chamados]
Informações:   Chamados was successfully deployed in 4.236 milliseconds.
Informações:   HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {4.0.4.Final}
Informações:   HHH000412: Hibernate Core {4.3.1.Final}
Informações:   HHH000206: hibernate.properties not found
Informações:   HHH000021: Bytecode provider name : javassist
Informações:   HHH000043: Configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
Informações:   HHH000040: Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
WARN:   HHH000223: Recognized obsolete hibernate namespace http://hibernate.sourceforge.net/. Use namespace http://www.hibernate.org/dtd/ instead. Refer to Hibernate 3.6 Migration Guide!
Informações:   HHH000041: Configured SessionFactory: null
WARN:   HHH000402: Using Hibernate built-in connection pool (not for production use!)
Informações:   HHH000401: using driver [com.mysql.jdbc.Driver] at URL [jdbc:mysql://localhost:3306/chamados?zeroDateTimeBehavior=convertToNull]
Informações:   HHH000046: Connection properties: {user=root, password=****}
Informações:   HHH000006: Autocommit mode: false
Informações:   HHH000115: Hibernate connection pool size: 20 (min=1)
Informações:   HHH000400: Using dialect: org.hibernate.dialect.MySQLDialect
Informações:   HHH000399: Using default transaction strategy (direct JDBC transactions)
Informações:   HHH000397: Using ASTQueryTranslatorFactory
Informações:   HHH000228: Running hbm2ddl schema update
Informações:   HHH000102: Fetching database metadata
Informações:   HHH000396: Updating schema
Informações:   HHH000261: Table found: chamados.chamado
Informações:   HHH000037: Columns: [solicitante, titulo, unidade, id, descricao]
Informações:   HHH000108: Foreign keys: []
Informações:   HHH000126: Indexes: [primary]
Informações:   HHH000232: Schema update complete
Informações:   Erro ao salvar o registro

cara… a ordem não importa… está parecendo erro entre a entidade e o banco de dados… tem como você colocar o código dos dois? da entidade e do create table usado no mysql?

1 curtida

Ola Logusmao,

Segue:


package model;

import java.io.Serializable;
import javax.faces.bean.ManagedBean;
import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.GeneratedValue;
import javax.persistence.GenerationType;
import javax.persistence.Id;


@Entity
public class Chamado implements Serializable {


@Id
@GeneratedValue (strategy = GenerationType.AUTO)
private int id;
private String titulo;
private String solicitante;
private String unidade;
private String descricao;


public int getId() {
    return id;
}
 
public void setId(int id) {
    this.id = id;
}

public String getTitulo() {
    return titulo;
}

public void setTitulo(String titulo) {
    this.titulo = titulo;
}

public String getSolicitante() {
    return solicitante;
}

public void setSolicitante(String solicitante) {
    this.solicitante = solicitante;
}

public String getUnidade() {
    return unidade;
}

public void setUnidade(String unidade) {
    this.unidade = unidade;
}

public String getDescricao() {
    return descricao;
}

public void setDescricao(String descricao) {
    this.descricao = descricao;
}

public Chamado(int id, String titulo, String solicitante, String unidade, String descricao) {
    this.id = id;
    this.titulo = titulo;
    this.solicitante = solicitante;
    this.unidade = unidade;
    this.descricao = descricao;
    
}

public Chamado() {
   }
 }

CLASSE BEAN:

package control;

import connection.HibernateUtil;
import java.io.Serializable;
import javax.faces.bean.ManagedBean;
import javax.faces.bean.SessionScoped;
import model.Chamado;
import org.hibernate.Session;
import org.hibernate.Transaction;

@ManagedBean
@SessionScoped
public class ChamadoBean implements Serializable {

    private Session sessao;
    private Transaction trans;
    private Chamado chamado = new Chamado();

    public Chamado getChamado() {
        return chamado;
    }
    
    
    public void salvaChamado(Chamado chamado){
        
        try{
            
            sessao = HibernateUtil.getSessionFactory().openSession();
            trans = sessao.beginTransaction();
            
            sessao.save(chamado);
            trans.commit();
            //sessao.close();
            
        }catch (Exception e){
            
            System.out.println("Erro ao salvar o registro");
        } finally{
                    sessao.close();
                    }
        }
        
    }

O método que esta salvando os chamados no banco esta capturado todas as Exception e não printa nada no console sobre o que aconteceu, sugiro que use print no console a stack trance para que possamos ver o que esta acontecendo.

public void salvaChamado(Chamado chamado){
        
        try{
            
            sessao = HibernateUtil.getSessionFactory().openSession();
            trans = sessao.beginTransaction();
            
            sessao.save(chamado);
            trans.commit();
            //sessao.close();
            
        }catch (Exception e){
            
            e.printStackTrace();
        } finally{
                    sessao.close();
        }
   }
1 curtida

adicionei o e.printStack();

SAIDA:

`Grave:   java.lang.IllegalArgumentException: attempt to create saveOrUpdate event with null entity
	at org.hibernate.event.spi.SaveOrUpdateEvent.<init>(SaveOrUpdateEvent.java:62)
	at org.hibernate.event.spi.SaveOrUpdateEvent.<init>(SaveOrUpdateEvent.java:45)
	at org.hibernate.internal.SessionImpl.save(SessionImpl.java:703)
	at org.hibernate.internal.SessionImpl.save(SessionImpl.java:698)
	at control.ChamadoBean.salvaChamado(ChamadoBean.java:32)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
	at javax.el.ELUtil.invokeMethod(ELUtil.java:332)
	at javax.el.BeanELResolver.invoke(BeanELResolver.java:537)
	at javax.el.CompositeELResolver.invoke(CompositeELResolver.java:256)
	at com.sun.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:283)
	at com.sun.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:304)
	at com.sun.faces.facelets.el.TagMethodExpression.invoke(TagMethodExpression.java:105)
	at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:87)
	at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:102)
	at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:315)
	at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:790)
	at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1282)
	at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81)
	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:198)
	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:658)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1682)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:318)
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:160)
	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:734)
	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:673)
	at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:99)
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:174)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:416)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:283)
	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$HttpHandlerCallable.call(ContainerMapper.java:459)
	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:167)
	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.runService(HttpHandler.java:206)
	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.doHandle(HttpHandler.java:180)
	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpServerFilter.handleRead(HttpServerFilter.java:235)
	at org.glassfish.grizzly.filterchain.ExecutorResolver$9.execute(ExecutorResolver.java:119)
	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeFilter(DefaultFilterChain.java:283)
	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeChainPart(DefaultFilterChain.java:200)
	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.execute(DefaultFilterChain.java:132)
	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.process(DefaultFilterChain.java:111)
	at org.glassfish.grizzly.ProcessorExecutor.execute(ProcessorExecutor.java:77)
	at org.glassfish.grizzly.nio.transport.TCPNIOTransport.fireIOEvent(TCPNIOTransport.java:536)
	at org.glassfish.grizzly.strategies.AbstractIOStrategy.fireIOEvent(AbstractIOStrategy.java:112)
	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.run0(WorkerThreadIOStrategy.java:117)
	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.access$100(WorkerThreadIOStrategy.java:56)
	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy$WorkerThreadRunnable.run(WorkerThreadIOStrategy.java:137)
	at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:591)
	at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:571)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)`

@Cleidiano, não sei… o e.printStackTrace(); teria escrito alguma coisa pelas exceptions que costumam dar nesse caso.

@Mayquedevilstriangle, vou dar um palpite sobre o que aconteceu. Olhando o código não existe nenhum fator claro de erro no código, a não ser um detalhe: Você definiu todas as colunas da sua tabela como nullable = NO, ou seja, se você tentou salvar um elemento com algum dos seus atributos nulo, por não ter sido informado na entidade, o erro ocorre no banco de dados e não na aplicação. Eu não lembro agora onde fica o log do mysql, mas costumo acessar o log do postgresql quando algo como isso acontece… O erro também poderia ocorrer se o tamanho do atributo a ser salvo for maior que o permitido pelo tipo (Type) do campo.

EDITADO:

@Cleidiano… Eu imaginei que teria postado se existisse um erro :slight_smile:

@Mayquedevilstriangle… Você está tentando salvar um objeto nulo… Ele não foi inicializado corretamente. Debug o que você enviou para Dao e veja porque está nulo.

1 curtida

@Mayquedevilstriangle Posta a view de cadastro, pois acho que em algum lugar lá pode esta setando o chamado como null!!

1 curtida

@Cleidiano Seria este o código?

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
      xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
      xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
      xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
      xmlns:p="http://primefaces.org/ui">

    <f:view contentType="text/html">
        <h:head>
            <f:facet name="first">
                <meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv="Content-Type"/>
                <title>PrimeFaces</title>
            </f:facet>
        </h:head>

        <h:body>
            <h:form id="formulario"/>
            <h:panelGrid>
                <p:panel header="INCLUIR CHAMADOS">
                    <h:panelGrid columns ="2">
                        <h:outputText value="Titulo: "/>
                        <p:inputText id="titulo" value="#{chamadoBean.chamado.titulo}"/>
                                     
                        <h:outputText value="Solicitante: "/>
                        <p:inputText id="solicitante" value="#{chamadoBean.chamado.solicitante}"/>
                                     
                        <h:outputText value="Unidade: "/>
                        <p:inputText id="unidade" value="#{chamadoBean.chamado.unidade}"/>
                                     
                        <h:outputText value="Descrição: "/>
                        <h:inputTextarea id="descricao" value="#{chamadoBean.chamado.descricao}"/>
                        
                        <p:commandButton value="GRAVAR"  action="#{chamadoBean.salvaChamado(chamado)}"/>
                        <p:commandButton value="LIMPAR"/>
                        
                    </h:panelGrid>
                </p:panel>
            </h:panelGrid>
                
        </h:body>

    </f:view>
</html>

De onde vem essa variável chamado que está passando como parâmetro.

<p:commandButton value="GRAVAR"  
                 action="#{chamadoBean.salvaChamado(chamado)}"/>

O mesmo já não está dentro do bean? Ao meu ver seria passado null por este parâmetro. Veja na stack trace.

Grave: java.lang.IllegalArgumentException: attempt to create saveOrUpdate event with null entity` Tentativa de criar ou salvar com entidade nula.

Tente alterar o método salvaChamado mais ou menos assim.

public void salvaChamado(){
        
        try{
            
            sessao = HibernateUtil.getSessionFactory().openSession();
            trans = sessao.beginTransaction();
            
            sessao.save(this.chamado);
            trans.commit();
            //sessao.close();
            
        }catch (Exception e){
            
            System.out.println("Erro ao salvar o registro");
        } finally{
                    sessao.close();
         }
}
1 curtida

Olá @Matheusrfjava ,

Modifiquei o código:

Agora no final da execução ele exibe a mensagem: “Gravado com sucesso!”, porém, verificando os dados no banco eles aparecem da seguinte maneira:

Parece registrar os dados, tanto é que o ID é gerado, “1…2…” porém o restante dos dados estão indo como “NULL”…

Notei que seu bean só tem o método get do chamado. Gere o set dele também.
Talvez seja por isto que não esteja setando valores nele após a correção anterior.

Nota. JSF é enjoado quanto geters and setters, sempre gere ambos corretamente.

    public void setChamado(Chamado chamado) {
         this.chamado = chamado;
    }
1 curtida

@Matheusrfjava

Aonde está:

this.chamado, ou seja, sessao.save(this.chamado);

troque para

chamado, ou seja, sessoa.save(chamado);

Porque: this faz referencia a sua classe, mas, acredito pelo seu código que é o parâmetro que você deseja gravar e por isso não deve ter dados para gravar, outro fator importante é que os dados estão indo sem conferir se existem observe isso também

Só lembrando mesmo assim verifique se o parâmetro chamado tem valor!

1 curtida

@Dragoon

Porque: this faz referencia a sua classe, mas, acredito pelo seu código que é o parametro que você deseja gravar e por isso não deve ter dados para gravar, outro fator importante é que os dados estão indo sem conferir se existem observe isso também

Isto está correto, mas pelo o que entendi pela view dele. Não existe um chamado para passar por paramêtro, e note que os inputs da mesma apontam para o objeto chamado dentro do bean.

1 curtida

@Matheusrfjava @Dragoon

Efetuei as alterações sugeridas:

Porém ainda sem sucesso…

EDITADO:

Tentei das duas formas:

com: sessao.save(this.chamado) e sessao.save(chamado).

Sem sucesso ;(

Deu exceção? Se sim manda stack trace.

1 curtida

No final de tudo, ele apresenta a mensagem: “Gravado com sucesso!”…

Se eu mando gravar com: sessao.save(chamado), ele apresenta a exeção de “NULL” como estava anteriormente.

Informações:   Cannot serialize session attribute chamadoBean for session e94cad11e22e8446666bd3da2002
java.io.NotSerializableException: org.hibernate.engine.transaction.internal.jdbc.JdbcTransaction
	at java.io.ObjectOutputStream.writeObject0(ObjectOutputStream.java:1184)
	at java.io.ObjectOutputStream.defaultWriteFields(ObjectOutputStream.java:1548)
	at java.io.ObjectOutputStream.writeSerialData(ObjectOutputStream.java:1509)
	at java.io.ObjectOutputStream.writeOrdinaryObject(ObjectOutputStream.java:1432)
	at java.io.ObjectOutputStream.writeObject0(ObjectOutputStream.java:1178)
	at java.io.ObjectOutputStream.writeObject(ObjectOutputStream.java:348)
	at org.apache.catalina.session.StandardSession.writeObject(StandardSession.java:2196)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
	at java.io.ObjectStreamClass.invokeWriteObject(ObjectStreamClass.java:1028)
	at java.io.ObjectOutputStream.writeSerialData(ObjectOutputStream.java:1496)
	at java.io.ObjectOutputStream.writeOrdinaryObject(ObjectOutputStream.java:1432)
	at java.io.ObjectOutputStream.writeObject0(ObjectOutputStream.java:1178)
	at java.io.ObjectOutputStream.writeObject(ObjectOutputStream.java:348)
	at org.apache.catalina.session.StandardManager.writeSessions(StandardManager.java:762)
	at com.sun.enterprise.web.WebModule.saveSessions(WebModule.java:1730)
	at com.sun.enterprise.web.WebContainer.unloadWebModule(WebContainer.java:2438)
	at com.sun.enterprise.web.WebContainer.unloadWebModule(WebContainer.java:2394)
	at com.sun.enterprise.web.WebApplication.stop(WebApplication.java:190)
	at org.glassfish.internal.data.EngineRef.stop(EngineRef.java:161)
	at org.glassfish.internal.data.ModuleInfo.stop(ModuleInfo.java:324)
	at org.glassfish.internal.data.ApplicationInfo.stop(ApplicationInfo.java:380)
	at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.unload(ApplicationLifecycle.java:1059)
	at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.undeploy(ApplicationLifecycle.java:1099)
	at org.glassfish.deployment.admin.UndeployCommand.execute(UndeployCommand.java:412)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$2$1.run(CommandRunnerImpl.java:539)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$2$1.run(CommandRunnerImpl.java:535)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at javax.security.auth.Subject.doAs(Subject.java:360)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$2.execute(CommandRunnerImpl.java:534)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$3.run(CommandRunnerImpl.java:565)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$3.run(CommandRunnerImpl.java:557)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at javax.security.auth.Subject.doAs(Subject.java:360)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:556)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1464)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$1300(CommandRunnerImpl.java:109)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1846)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1722)
	at org.glassfish.deployment.admin.DeployCommand.handleRedeploy(DeployCommand.java:724)
	at org.glassfish.deployment.admin.DeployCommand.execute(DeployCommand.java:365)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$2$1.run(CommandRunnerImpl.java:539)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$2$1.run(CommandRunnerImpl.java:535)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at javax.security.auth.Subject.doAs(Subject.java:360)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$2.execute(CommandRunnerImpl.java:534)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$3.run(CommandRunnerImpl.java:565)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$3.run(CommandRunnerImpl.java:557)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at javax.security.auth.Subject.doAs(Subject.java:360)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:556)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1464)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$1300(CommandRunnerImpl.java:109)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1846)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1722)
	at org.glassfish.deployment.admin.ReDeployCommand.execute(ReDeployCommand.java:131)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$2$1.run(CommandRunnerImpl.java:539)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$2$1.run(CommandRunnerImpl.java:535)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at javax.security.auth.Subject.doAs(Subject.java:360)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$2.execute(CommandRunnerImpl.java:534)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$3.run(CommandRunnerImpl.java:565)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$3.run(CommandRunnerImpl.java:557)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at javax.security.auth.Subject.doAs(Subject.java:360)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:556)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1464)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$1300(CommandRunnerImpl.java:109)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1846)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1722)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.doCommand(AdminAdapter.java:534)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.onMissingResource(AdminAdapter.java:224)
	at org.glassfish.grizzly.http.server.StaticHttpHandlerBase.service(StaticHttpHandlerBase.java:189)
	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$HttpHandlerCallable.call(ContainerMapper.java:459)
	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:167)
	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.runService(HttpHandler.java:206)
	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.doHandle(HttpHandler.java:180)
	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpServerFilter.handleRead(HttpServerFilter.java:235)
	at org.glassfish.grizzly.filterchain.ExecutorResolver$9.execute(ExecutorResolver.java:119)
	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeFilter(DefaultFilterChain.java:283)
	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeChainPart(DefaultFilterChain.java:200)
	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.execute(DefaultFilterChain.java:132)
	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.process(DefaultFilterChain.java:111)
	at org.glassfish.grizzly.ProcessorExecutor.execute(ProcessorExecutor.java:77)
	at org.glassfish.grizzly.nio.transport.TCPNIOTransport.fireIOEvent(TCPNIOTransport.java:536)
	at org.glassfish.grizzly.strategies.AbstractIOStrategy.fireIOEvent(AbstractIOStrategy.java:112)
	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.run0(WorkerThreadIOStrategy.java:117)
	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.access$100(WorkerThreadIOStrategy.java:56)
	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy$WorkerThreadRunnable.run(WorkerThreadIOStrategy.java:137)
	at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:591)
	at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:571)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

Advertência:   The web application [/Chamados] registered the JDBC driver [com.mysql.jdbc.Driver] but failed to unregister it when the web application was stopped. To prevent a memory leak, the JDBC Driver has been forcibly unregistered.
Informações:   visiting unvisited references
Informações:   visiting unvisited references
Informações:   visiting unvisited references
Informações:   visiting unvisited references
Informações:   visiting unvisited references
Informações:   visiting unvisited references
Informações:   visiting unvisited references
Informações:   visiting unvisited references
Informações:   visiting unvisited references
Informações:   visiting unvisited references
Informações:   visiting unvisited references
Informações:   visiting unvisited references
Informações:   visiting unvisited references
Informações:   visiting unvisited references
Informações:   visiting unvisited references
Informações:   visiting unvisited references
Informações:   visiting unvisited references
Informações:   visiting unvisited references
Informações:   visiting unvisited references
Informações:   visiting unvisited references
Informações:   visiting unvisited references
Informações:   Inicializando Mojarra 2.2.12 ( 20150720-0848 https://svn.java.net/svn/mojarra~svn/tags/2.2.12@14885) para o contexto '/Chamados'
Informações:   Running on PrimeFaces 5.0
Grave:   IOException while loading persisted sessions: java.io.InvalidObjectException: Could not find a SessionFactory [uuid=191a9f0a-d012-4152-93a4-1e74871b9487,name=null]
java.io.InvalidObjectException: Could not find a SessionFactory [uuid=191a9f0a-d012-4152-93a4-1e74871b9487,name=null]
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.locateSessionFactoryOnDeserialization(SessionFactoryImpl.java:1774)
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.deserialize(SessionFactoryImpl.java:1804)
	at org.hibernate.internal.SessionImpl.readObject(SessionImpl.java:2185)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
	at java.io.ObjectStreamClass.invokeReadObject(ObjectStreamClass.java:1058)
	at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1909)
	at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1808)
	at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1353)
	at java.io.ObjectInputStream.defaultReadFields(ObjectInputStream.java:2018)
	at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1942)
	at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1808)
	at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1353)
	at java.io.ObjectInputStream.readObject(ObjectInputStream.java:373)
	at org.apache.catalina.session.StandardSession.readRemainingObject(StandardSession.java:2079)
	at org.apache.catalina.session.StandardSession.readObject(StandardSession.java:1987)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
	at java.io.ObjectStreamClass.invokeReadObject(ObjectStreamClass.java:1058)
	at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1909)
	at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1808)
	at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1353)
	at java.io.ObjectInputStream.readObject(ObjectInputStream.java:373)
	at org.apache.catalina.session.StandardSession.deserialize(StandardSession.java:1274)
	at org.apache.catalina.session.StandardManager.readSessions(StandardManager.java:556)
	at com.sun.enterprise.web.WebModule.loadSessions(WebModule.java:1762)
	at com.sun.enterprise.web.WebContainer.loadWebModule(WebContainer.java:2288)
	at com.sun.enterprise.web.WebContainer.loadWebModule(WebContainer.java:1932)
	at com.sun.enterprise.web.WebApplication.start(WebApplication.java:139)
	at org.glassfish.internal.data.EngineRef.start(EngineRef.java:122)
	at org.glassfish.internal.data.ModuleInfo.start(ModuleInfo.java:291)
	at org.glassfish.internal.data.ApplicationInfo.start(ApplicationInfo.java:352)
	at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:500)
	at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:219)
	at org.glassfish.deployment.admin.DeployCommand.execute(DeployCommand.java:491)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$2$1.run(CommandRunnerImpl.java:539)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$2$1.run(CommandRunnerImpl.java:535)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at javax.security.auth.Subject.doAs(Subject.java:360)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$2.execute(CommandRunnerImpl.java:534)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$3.run(CommandRunnerImpl.java:565)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$3.run(CommandRunnerImpl.java:557)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at javax.security.auth.Subject.doAs(Subject.java:360)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:556)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1464)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$1300(CommandRunnerImpl.java:109)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1846)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1722)
	at org.glassfish.deployment.admin.ReDeployCommand.execute(ReDeployCommand.java:131)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$2$1.run(CommandRunnerImpl.java:539)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$2$1.run(CommandRunnerImpl.java:535)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at javax.security.auth.Subject.doAs(Subject.java:360)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$2.execute(CommandRunnerImpl.java:534)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$3.run(CommandRunnerImpl.java:565)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$3.run(CommandRunnerImpl.java:557)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at javax.security.auth.Subject.doAs(Subject.java:360)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:556)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1464)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$1300(CommandRunnerImpl.java:109)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1846)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1722)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.doCommand(AdminAdapter.java:534)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.onMissingResource(AdminAdapter.java:224)
	at org.glassfish.grizzly.http.server.StaticHttpHandlerBase.service(StaticHttpHandlerBase.java:189)
	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$HttpHandlerCallable.call(ContainerMapper.java:459)
	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:167)
	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.runService(HttpHandler.java:206)
	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.doHandle(HttpHandler.java:180)
	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpServerFilter.handleRead(HttpServerFilter.java:235)
	at org.glassfish.grizzly.filterchain.ExecutorResolver$9.execute(ExecutorResolver.java:119)
	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeFilter(DefaultFilterChain.java:283)
	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeChainPart(DefaultFilterChain.java:200)
	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.execute(DefaultFilterChain.java:132)
	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.process(DefaultFilterChain.java:111)
	at org.glassfish.grizzly.ProcessorExecutor.execute(ProcessorExecutor.java:77)
	at org.glassfish.grizzly.nio.transport.TCPNIOTransport.fireIOEvent(TCPNIOTransport.java:536)
	at org.glassfish.grizzly.strategies.AbstractIOStrategy.fireIOEvent(AbstractIOStrategy.java:112)
	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.run0(WorkerThreadIOStrategy.java:117)
	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.access$100(WorkerThreadIOStrategy.java:56)
	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy$WorkerThreadRunnable.run(WorkerThreadIOStrategy.java:137)
	at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:591)
	at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:571)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

Advertência:   Unable to restore sessions for web module [/Chamados] from previous deployment
java.io.InvalidObjectException: Could not find a SessionFactory [uuid=191a9f0a-d012-4152-93a4-1e74871b9487,name=null]
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.locateSessionFactoryOnDeserialization(SessionFactoryImpl.java:1774)
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.deserialize(SessionFactoryImpl.java:1804)
	at org.hibernate.internal.SessionImpl.readObject(SessionImpl.java:2185)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
	at java.io.ObjectStreamClass.invokeReadObject(ObjectStreamClass.java:1058)
	at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1909)
	at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1808)
	at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1353)
	at java.io.ObjectInputStream.defaultReadFields(ObjectInputStream.java:2018)
	at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1942)
	at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1808)
	at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1353)
	at java.io.ObjectInputStream.readObject(ObjectInputStream.java:373)
	at org.apache.catalina.session.StandardSession.readRemainingObject(StandardSession.java:2079)
	at org.apache.catalina.session.StandardSession.readObject(StandardSession.java:1987)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
	at java.io.ObjectStreamClass.invokeReadObject(ObjectStreamClass.java:1058)
	at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1909)
	at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1808)
	at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1353)
	at java.io.ObjectInputStream.readObject(ObjectInputStream.java:373)
	at org.apache.catalina.session.StandardSession.deserialize(StandardSession.java:1274)
	at org.apache.catalina.session.StandardManager.readSessions(StandardManager.java:556)
	at com.sun.enterprise.web.WebModule.loadSessions(WebModule.java:1762)
	at com.sun.enterprise.web.WebContainer.loadWebModule(WebContainer.java:2288)
	at com.sun.enterprise.web.WebContainer.loadWebModule(WebContainer.java:1932)
	at com.sun.enterprise.web.WebApplication.start(WebApplication.java:139)
	at org.glassfish.internal.data.EngineRef.start(EngineRef.java:122)
	at org.glassfish.internal.data.ModuleInfo.start(ModuleInfo.java:291)
	at org.glassfish.internal.data.ApplicationInfo.start(ApplicationInfo.java:352)
	at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:500)
	at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:219)
	at org.glassfish.deployment.admin.DeployCommand.execute(DeployCommand.java:491)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$2$1.run(CommandRunnerImpl.java:539)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$2$1.run(CommandRunnerImpl.java:535)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at javax.security.auth.Subject.doAs(Subject.java:360)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$2.execute(CommandRunnerImpl.java:534)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$3.run(CommandRunnerImpl.java:565)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$3.run(CommandRunnerImpl.java:557)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at javax.security.auth.Subject.doAs(Subject.java:360)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:556)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1464)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$1300(CommandRunnerImpl.java:109)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1846)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1722)
	at org.glassfish.deployment.admin.ReDeployCommand.execute(ReDeployCommand.java:131)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$2$1.run(CommandRunnerImpl.java:539)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$2$1.run(CommandRunnerImpl.java:535)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at javax.security.auth.Subject.doAs(Subject.java:360)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$2.execute(CommandRunnerImpl.java:534)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$3.run(CommandRunnerImpl.java:565)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$3.run(CommandRunnerImpl.java:557)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at javax.security.auth.Subject.doAs(Subject.java:360)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:556)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1464)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$1300(CommandRunnerImpl.java:109)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1846)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1722)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.doCommand(AdminAdapter.java:534)
	at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.onMissingResource(AdminAdapter.java:224)
	at org.glassfish.grizzly.http.server.StaticHttpHandlerBase.service(StaticHttpHandlerBase.java:189)
	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$HttpHandlerCallable.call(ContainerMapper.java:459)
	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:167)
	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.runService(HttpHandler.java:206)
	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.doHandle(HttpHandler.java:180)
	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpServerFilter.handleRead(HttpServerFilter.java:235)
	at org.glassfish.grizzly.filterchain.ExecutorResolver$9.execute(ExecutorResolver.java:119)
	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeFilter(DefaultFilterChain.java:283)
	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeChainPart(DefaultFilterChain.java:200)
	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.execute(DefaultFilterChain.java:132)
	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.process(DefaultFilterChain.java:111)
	at org.glassfish.grizzly.ProcessorExecutor.execute(ProcessorExecutor.java:77)
	at org.glassfish.grizzly.nio.transport.TCPNIOTransport.fireIOEvent(TCPNIOTransport.java:536)
	at org.glassfish.grizzly.strategies.AbstractIOStrategy.fireIOEvent(AbstractIOStrategy.java:112)
	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.run0(WorkerThreadIOStrategy.java:117)
	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.access$100(WorkerThreadIOStrategy.java:56)
	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy$WorkerThreadRunnable.run(WorkerThreadIOStrategy.java:137)
	at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:591)
	at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:571)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

Informações:   Loading application [Chamados] at [/Chamados]
Informações:   Chamados was successfully deployed in 3.221 milliseconds.
Informações:   HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {4.0.4.Final}
Informações:   HHH000412: Hibernate Core {4.3.1.Final}
Informações:   HHH000206: hibernate.properties not found
Informações:   HHH000021: Bytecode provider name : javassist
Informações:   HHH000043: Configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
Informações:   HHH000040: Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
WARN:   HHH000223: Recognized obsolete hibernate namespace http://hibernate.sourceforge.net/. Use namespace http://www.hibernate.org/dtd/ instead. Refer to Hibernate 3.6 Migration Guide!
Informações:   HHH000041: Configured SessionFactory: null
WARN:   HHH000402: Using Hibernate built-in connection pool (not for production use!)
Informações:   HHH000401: using driver [com.mysql.jdbc.Driver] at URL [jdbc:mysql://localhost:3306/chamados?zeroDateTimeBehavior=convertToNull]
Informações:   HHH000046: Connection properties: {user=root, password=****}
Informações:   HHH000006: Autocommit mode: false
Informações:   HHH000115: Hibernate connection pool size: 20 (min=1)
Informações:   HHH000400: Using dialect: org.hibernate.dialect.MySQLDialect
Informações:   HHH000399: Using default transaction strategy (direct JDBC transactions)
Informações:   HHH000397: Using ASTQueryTranslatorFactory
Informações:   HHH000228: Running hbm2ddl schema update
Informações:   HHH000102: Fetching database metadata
Informações:   HHH000396: Updating schema
Informações:   HHH000261: Table found: chamados.chamado
Informações:   HHH000037: Columns: [solicitante, titulo, unidade, id, descricao]
Informações:   HHH000108: Foreign keys: []
Informações:   HHH000126: Indexes: [primary]
Informações:   HHH000232: Schema update complete
Informações:   Gravado com sucesso!

Você tem que debugar seu código para saber aonde não está chegando as informações, foge um pouco de nós querermos ajudar é um erro bem especifico.

1 curtida

Acredito que o problema esteja em no seu XHTM. Para que as informações sejam enviadas para seu backing bean é necessário que as informações a serem enviadas devem estar dentro de um form. No seu caso seu form é fechado na mesma linha:

<h:form id="formulario"/>

Sendo assim, coloque seu codigo dentro do form.
Att

2 curtidas

Essa exceção é referente aos atributos do seu bean. Sendo mais específico o objeto Session. Pois o JSf está tentando serializar um objeto não serializavél.

@Ruanzittoo

Acredito que o problema esteja em no seu XHTM. Para que as informações sejam enviadas para seu backing bean é necessário que as informações a serem enviadas devem estar dentro de um form. No seu caso seu form é fechado na mesma linha:

<h:form id=“formulario”/>
Sendo assim, coloque seu codigo dentro do form.
Att

De fato não havia notado isto. O mesmo justifica a não passagem de parâmetros para seu bean.

1 curtida

@Ruanzittoo @Matheusrfjava @Dragoon @Logusmao @Cleidiano

Realmente era apenas a questão do formulário, fiz as alterações e está persistindo normalmente.
Obrigado a todos!