Erro ao utilizar Struts Validator

3 respostas
M

Olá pessoal,

Estou tentando utilizar uma validação com validator, mas o Tomcat gera o seguinte erro:

18/04/2008 10:15:24 org.apache.struts.validator.ValidatorForm validate

SEVERE: No such validation method: org.apache.struts.validator.FieldChecks.validateRequired(java.lang.Object, org.apache.commons.validator.ValidatorAction, org.apache.commons.validator.Field, org.apache.struts.action.ActionMessages, javax.servlet.http.HttpServletRequest)

org.apache.commons.validator.ValidatorException: No such validation method: org.apache.struts.validator.FieldChecks.validateRequired(java.lang.Object, org.apache.commons.validator.ValidatorAction, org.apache.commons.validator.Field, org.apache.struts.action.ActionMessages, javax.servlet.http.HttpServletRequest)

at org.apache.commons.validator.ValidatorAction.loadValidationMethod(Val
idatorAction.java:604)

O arquivo validator-rules.xml parece estar correto:

// outras definicoes

Este é o meu arquivo validation.xml:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>

Por favor,

Alguém já teve este problema e saberia dizer por que não funciona ??

Muito obrigado

3 Respostas

Hayan

fala MARCOSTEIXEIRA

você já tem o plug-in no seu struts-config?, se sim verifica o Input Source no struts-config da sua Action.

um abraço

B

Completando o que o Hayan disse coloque:

<plug-in className="org.apache.struts.validator.ValidatorPlugIn">
  <set-property property="pathnames" 
  value="/org/apache/struts/validator/validator-rules.xml,/WEB-INF/validation.xml" />
</plug-in>

//na action

<action path="/incluicontato"  input="contato.jsp" name="contatoForm"/>

no seu struts-config para utilizar o validation e suas regras!!

[]'s

M

Oi Hayan e Breno, obrigado pelas respostas.

No struts-config já tinha o plug-in e o input estava com o arquivo jsp correto.

Então, eu alterei o struts-config para value="/org/apache/struts/validator/validator-rules.xml
como o Hayan sugeriu e o Tomcat não exibe mais as exceções, mas na página as mensagens de validação não são exibidas e o Tomcat também não aponta nada de errado.

O interessante é que utilizando o método validate, as mensagens são exibidas normalmente.

Vou verificar se existe alguma configuração que esteja faltando.

Muito obrigado

Marcos

Criado 19 de abril de 2008
Ultima resposta 23 de abr. de 2008
Respostas 3
Participantes 3