Erro em Package.json - NPM

Alguém que entende bem de dependências NPM e estrutura de arquivos package.json, pode me explicar onde está o erro que faz todo as dependências do diretório “node_modules” serem apagadas ao tentar instalar um novo pacote? Segue:

Primeira vez q vejo um package.json com uma propriedade packages. De onde vc tirou isso? É algum recurso do node?

Automático do NPM. Também achei estranho, porque meus primeiros package.json eram bem enxutos, não tendo aqueles registros extensos para cada pacote.

Qual comando vc usou para gerar esse package.json?

Isso na verdade é o package.lock/yarn.lock.

Substituiu pelo package.json e deu zika

2 curtidas

Na maioria das vezes, o “npm i package_name”, em algumas vezes, o yarn, mas sem especificar nada que não fosse instalar algum pacote.

Excluí o package.json, excuí a pasta node_modules, refiz aquele com npm init, instalei pacote por pacote e, até mesmo, descobri novas mudanças, como o elemento “mat-chip-list” que passou a ter outros nomes. Também precisei trocar o angular-notifier que não deram continuidade de compatibilidade com a última versão do Angular para o ngx-toastr.
Antes de tentar essa solução, já havia tentado em mais de 5 horas, tudo quanto é alternativa e nada.
Ficou assim por enquanto: