Erro no console + Hibernate Roda

Pessoal eu to desenvolvendo uma aplicação Web no NetBeans com o Hibernate. Fiz todas as classes necessarias para configuração e execução do Hibernate. Mas eu estava querendo rodar no console. Então eu apertei
shift+f6 e pareceu esses erros aqui:

log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.hibernate.cfg.Environment).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
Initial SessionFactory creation failed.org.hibernate.HibernateException: /hibernate.cfg.xml not found
Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
        at util.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:15)
        at carro.ControleCarro.createCarro(ControleCarro.java:30)
        at carro.ControleCarro.main(ControleCarro.java:20)
Caused by: org.hibernate.HibernateException: /hibernate.cfg.xml not found
        at org.hibernate.util.ConfigHelper.getResourceAsStream(ConfigHelper.java:147)
        at org.hibernate.cfg.Configuration.getConfigurationInputStream(Configuration.java:1411)
        at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1433)
        at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1420)
        at util.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:12)
        ... 2 more
Java Result: 1

O arquivo de hibernate.cfg.xml é esse aqui:

<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
 <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
   "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
   "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">

<hibernate-configuration>
       <session-factory>

<!--Database connection settings -->
           <property name="connection.driver_class">org.gjt.mm.mysql.Driver</property>
           <property name="connection.url">jdbc:mysql:/localhost/hiber</property>
           <property name="connection.username">root</property>
           <property name="connection.password">rossi</property>

</session-factory>    
   </hibernate-configuration>

Alguem saberia me explicar que erros seriam esses, pois o JSP rodou com sucesso?
Grato pela ajuda.

Não sei o que faz o shift+F6 do Netbeans, mas se for uma servlet que usa o hibernate, tenha certeza que o hibernate.cfg.xml esteja acessível ( dentro do classpath acessível ).
Se for uma aplicação sem estar num container, o problema é mais simples de resolver, coloque o dentro de alguma pasta do classpath e rode.

Até!

olha aqui: Initial SessionFactory creation failed.org.hibernate.HibernateException: /hibernate.cfg.xml not found

ele não encontrou seu arquivo de mapeamento…

Pessoal eu estava olhando meus arquivos do projeto e verifiquei que tinha uma arquivo chamado build.xml que não foi criado por mim. Será que o erro pode estar ai? Por que eu não fiz nada nele!!! Grato pela ajuda pessoal.