Erro no Datasource (server.xml)

Pessoal, estou tentando rodar uma aplicação que roda no Tomcat 5.5.4
só que a mesma está resultando os seguintes os erros abaixo.

Qualquer luz será bem vinda !

Existe alguma lib que tenho que por no tomcat\common\lib ???

coloquei estas: jndi, jdbc2_0-stdext, commons-collections-3.0


org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'
	at org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource.createDataSource(BasicDataSource.java:780)
	at org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource.getConnection(BasicDataSource.java:540)
	at strutsdemo.bean.AdminUsers.getConnection(AdminUsers.java:30)
	at strutsdemo.bean.AdminUsers.getUserList(AdminUsers.java:66)
	at strutsdemo.action.ListUsersAction.execute(ListUsersAction.java:24)
	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:484)
	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:274)
	at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
	at org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:507)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:237)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:214)
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:825)
	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:731)
	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:526)
	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
Caused by: java.sql.SQLException: No suitable driver
	at java.sql.DriverManager.getDriver(DriverManager.java:243)
	at org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource.createDataSource(BasicDataSource.java:773)

meu server.xml está assim

<DefaultContext>
<Resource name="jdbc/jdbc/StrutsDemoDS" auth="Container"
type="javax.sql.DataSource"/>
<ResourceParams name="jdbc/StrutsDemoDS">
<parameter>
<name>driverClassName</name>
<value>com.mysql.jdbc.Driver</value>
</parameter>
<parameter>
<name>url</name>
<value>jdbc:mysql://localhost:3306/strutsdemo</value>
</parameter>
<parameter>
<name>username</name>
<value>root</value>
</parameter>
<parameter>
<name>password</name>
<value>xarope</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxActive</name>
<value>20</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxIdle</name>
<value>30000</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxWait</name>
<value>100</value>
</parameter>
<parameter>
<name>removeAbandoned</name>
<value>true</value>
</parameter>
<parameter>
<name>removeAbandonedTimeout</name>
<value>15</value>
</parameter>
</ResourceParams>
</DefaultContext>

e meu web.xml

<resource-ref>
<res-ref-name>jdbc/StrutsDemoDS</res-ref-name>
<res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
<res-auth>Container</res-auth>
</resource-ref>

Acredito que vc também tenha que colocar o jar do driver mysql.

[]s

Outra coisa, como vc está fazendo para recuperar uma conexão?

está realizando a busca na árvore jndi do tomcat ou estás criando um pool atrá

dependendo da forma como está na sua aplicação, deve ser setado as informações como classname, url, senha, user , etc.

ex:

       try {
            Class.forName("org.firebirdsql.jdbc.FBDriver");
        } catch ( ClassNotFoundException e1 ) {
        }
        ObjectPool connectionPool = new GenericObjectPool(null);
        ConnectionFactory connectionFactory = new DriverManagerConnectionFactory(connectURI,uname, passwd);
        try {
            PoolableConnectionFactory poolableConnectionFactory = new PoolableConnectionFactory(connectionFactory,connectionPool,null,null,false,true);
            
        } catch ( Exception e ) {
            e.printStackTrace();
        }
        PoolingDataSource dataSource = new PoolingDataSource(connectionPool);
dataSource.getConnection()

farnetani,

vc esqueceu de configurar o Data Source lá no tomCat!
Com o tomCat rodando, acesse o link:

1 - “http://localhost:8080/admin/
2 - Faça o logon (se vc não tiver alterado, o default é login: admin e senha branco)
3 - Dai vc entre em DataSource(indicado do lado esquerdo da página)
4 - Crie um novo data source (create new data source)
5 - Coloque o nome do data source (tem que ser o mesmo que o seu código faz referencia), a URL onde se encontra o banco e o drive(esses são obrigatórios)
6 - De “save” e “commit Changes
7 - Tome aquela gelada para comemorar!! (Se funcionar, é claro!) :lol:

Abraços!

Olha que mensagem o tomcat está me dando:

Tomcat's administration web application is no longer installed by default. Download and install the "admin" package to use it.

Coisa de louco né ?
Aondo pego este admin package ???

uso a versao 5.5.4

[quote=“renandpf”]farnetani,

vc esqueceu de configurar o Data Source lá no tomCat!
Com o tomCat rodando, acesse o link:

1 - “http://localhost:8080/admin/
2 - Faça o logon (se vc não tiver alterado, o default é login: admin e senha branco)
3 - Dai vc entre em DataSource(indicado do lado esquerdo da página)
4 - Crie um novo data source (create new data source)
5 - Coloque o nome do data source (tem que ser o mesmo que o seu código faz referencia), a URL onde se encontra o banco e o drive(esses são obrigatórios)
6 - De “save” e “commit Changes
7 - Tome aquela gelada para comemorar!! (Se funcionar, é claro!) :lol:

Abraços![/quote]

É… muito estranho!

Faz o seguinte…
Reinstala o TomCat… acho mais facil do que procurar o tal pacote…