Erros JSP+Servlet

Boa Tarde Estou com dois problemas!
bom o primeiro e que eu acho que estou fazendo errado . Ja foi mapeado o Servlet no web.xml porem ele Nao inicializa! Tem que fazer algum INI para chamar o Servlet ou somente o mapeamento funcionaria ?

JSP

[code]<%–
Document : index
Created on : 05/03/2008, 13:51:13
Author : patrick
–%>

<%@page contentType=“text/html” pageEncoding=“UTF-8”%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC “-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN”
http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd”>

<html>
<head>
<meta http-equiv=“Content-Type” content=“text/html; charset=UTF-8”>
<title>JSP- Servlet Page</title>
</head>
<body>
<table width=“793” border=“1” align=“center”>
<tr>
<td height=“123” colspan=“4”></td>

</tr>
<tr>
<td width=“200” height=“25”> </td>
<td width=“200” height=“25”> </td>
<td width=“200” height=“25”> </td>
<td width=“200” height=“25”> </td>
</tr>
<tr>
<td height=“118”> </td>
<td colspan=“3” rowspan=“5”> </td>
</tr>
<tr>
<td height=“25”> </td>
</tr>
<tr>
<td height=“25”> </td>
</tr>
<tr>
<td height=“25”> </td>
</tr>
<tr>
<td height=“233”> </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
[/code]

WEB.xml

&lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;UTF-8&quot;?&gt; &lt;web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"&gt; &lt;servlet&gt; &lt;servlet-name&gt;LoginServlet&lt;/servlet-name&gt; &lt;servlet-class&gt;pkgServlet.LoginServlet&lt;/servlet-class&gt; &lt;/servlet&gt; &lt;servlet-mapping&gt; &lt;servlet-name&gt;LoginServlet&lt;/servlet-name&gt; &lt;url-pattern&gt;/LoginServlet&lt;/url-pattern&gt; &lt;/servlet-mapping&gt; &lt;session-config&gt; &lt;session-timeout&gt; 30 &lt;/session-timeout&gt; &lt;/session-config&gt; &lt;welcome-file-list&gt; &lt;welcome-file&gt;index.jsp&lt;/welcome-file&gt; &lt;/welcome-file-list&gt; &lt;/web-app&gt;

Servlet

[code]
package pkgServlet;

import java.io.;
import java.net.
;

import javax.servlet.;
import javax.servlet.http.
;

/**
*

  • @author patrick
    */
    public class LoginServlet extends HttpServlet {

    protected void sendLoginForm( HttpServletResponse response ,
    boolean ErrorMessage)
    throws ServletException, IOException {
    response.setContentType(“text/html;charset=UTF-8”);
    PrintWriter out = response.getWriter();
    try {

         out.println("&lt;html&gt;");
         out.println("&lt;head&gt;");
         out.println("&lt;title&gt;Servlet LoginServlet&lt;/title&gt;");  
         out.println("&lt;/head&gt;");
         out.println("&lt;body&gt;");
         if(ErrorMessage)
             out.println("Login Incorreto! Tente Novamente.<BR>");
         
         out.println("<BR> Por Favor Insira seu Login e Senha.");
         out.println("<BR> &lt;FORM METHOD = POST&gt;");
         out.println("Login: &lt;INPUT TYPE=TEXT NAME=login");
         out.println("&gt;<BR> Senha:&lt;INPUT TYPE= PASSWORD NAME=senha");
         out.println("&gt;&lt;INPUT TYPE=SUBMIT  VALUE=logar");
         out.println("&gt;&lt;/form&gt;");
         out.println("&lt;/body&gt;");
         out.println("&lt;/html&gt;");
        
     } finally { 
         out.close();
     }
    

    }

    public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws ServletException, IOException {
    sendLoginForm(response, false);
    }

    public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws ServletException, IOException {
    String login = request.getParameter(“login”);
    String senha = request.getParameter(“senha”);
    if(login != null && senha!= null &&
    login.equals(“patrick”) && senha.equals(“jsp”)){
    response.sendRedirect(“http://www.metroval.com.br”);
    }
    else{
    sendLoginForm(response , true);
    }
    }

    public String getServletInfo() {
    return “Short description”;
    }

}[/code]

O outro problema e que eu add imagens no pelo netbeans e sempre quando eu compilo nao aparece! Tem que colocar em algum lugar especifico? colocar o endereco do arquivo em algum lugar ?

Valeew Obrigado

Olha só o mapeamento deve funcionar… Olhei rápido e não vi nehum erro ainda mais fazendo pelo Netbeans você tem a parte gráfica para escolher o Servlet e ele não deveria mapear errado hehehe

Sobre as imagens eu sempre crio uma pasta dentro de Web Pages chamada imagens e tudo funciona legal… O problema deve ser porque quando o Netbeans cria o .war ele não manda as imagens juntas por isso ela não aparece…

Se você tentar acessar http://localhost:8084/Projeto/LoginServlet você recebe algum erro?

Falou

Nao deu erro nenhum !! apareceu o menu tudo certinho ! agora como eu faço para que ele execute primeiro!

Ex roda o servlet! fez login chamaria o jsp ? Tem como?

Você precisa de uma página HTML para chamar o servlet bem com o seguinte

...

&lt;form method="POST" action="/LoginServlet"&gt;
Login:
&lt;input type="text" name="login" /&gt; <br />
Password:
&lt;input type="password" name="password" /&gt; <br />
&lt;input type="submit" value="Entrar" /&gt;
&lt;/form&gt;

...

[quote=BrunoBastos]Você precisa de uma página HTML para chamar o servlet bem com o seguinte

...

&lt;form method="POST" action="/LoginServlet"&gt;
Login:
&lt;input type="text" name="login" /&gt; <br />
Password:
&lt;input type="password" name="password" /&gt; <br />
&lt;input type="submit" value="Entrar" /&gt;
&lt;/form&gt;
...

[/quote]

Uhuu Valew Bruno Agora esta rodando tudo certinho Valew Brigadão

&lt;td width="327" height="112"&gt; <img />&lt;/td&gt; &lt;td width="220" height="112"&gt;&nbsp;&lt;/td&gt;
Ja criei uma pasta dentro da pasta Web Mais Mesmo assim nao carrega a imagem ! Tem alguma ideia do que fazer?

Pessoal tô iniciando no Java, e estou com um problema parecido com este,
eu criei um servlet que faz uma busca no servidor, e funciona direitinho, mas agora o que eu quero é só carregar o
que eu criei no servlet dentro do jsp, queria saber como fazer um include do meu servlet dentro de uma linha de uma tabela dentro do meu jsp?
Tem como, ou eu vou ter que criar toda a página em servlet??

[quote=paulopugin]Pessoal tô iniciando no Java, e estou com um problema parecido com este,
eu criei um servlet que faz uma busca no servidor, e funciona direitinho, mas agora o que eu quero é só carregar o
que eu criei no servlet dentro do jsp, queria saber como fazer um include do meu servlet dentro de uma linha de uma tabela dentro do meu jsp?
Tem como, ou eu vou ter que criar toda a página em servlet??[/quote]

Na verdade não é bem assim que funciona. Você tem que criar um Servlet que faça carregue uma coleção contendo os dados que você quer exibir no JSP através da tag HTML select. O Servlet vai ter apenas que carregar a coleção e enviar a mesma através da requisição para o JSP. A partir daí, é só percorrer a coleção e popular o select. Aqui no fórum tem diversos exemplos.

Outra dica, já que você está começando com Web, dê uma boa lida sobre MVC. Vai ser muito importante para você começar da forma correta.