eu faço uma pagina jsp(View) que tu digita o cpf ai eu tenho um botao de ok, blz?! o que eu quero é:
que valide, aí quando estiver certo vai para um certa pagina, mas se tiver erro, volta para a pagina e mostre um mensagem de erro, alguem sabe fazer isso?
eu tenho esse exemplo de validação de cpf aqui, so que é feito em modo console. É só vc adaptar ok?
importjava.io.*;publicclassValidaCPF{publicstaticvoidmain(Stringargs[]){booleancontinua=true;try{BufferedReaderdado=newBufferedReader(newInputStreamReader(System.in));Strings="";System.out.print("digite o cpf: ");s=dado.readLine();intmult=10;intmarc=9;while(continua&&marc<11){intpos=0;intdig=0;while(pos<=marc-1){dig=dig+(Integer.parseInt(s.substring(pos,pos+1))*mult);pos++;mult--;}if(dig%11>0){if(11-(dig%11)==Integer.parseInt(s.substring(marc,marc+1))){mult=11;}else{continua=false;}}else{if(Integer.parseInt(s.substring(marc,marc+1))==0){mult=11;}else{continua=false;}}marc++;}}catch(IOExceptione){System.out.println("erro na Entrada");}catch(IndexOutOfBoundsExceptione){System.out.println("CPF digitado no formato errado");System.exit(0);}if(continua){System.out.println("CPF Valido");}else{System.out.println("CPF Invalido");}}}
[]'s
D
DianaPJ
Eu gosto de fazer com JavaScript…mas tipo, se estiver errado dah um aviso e permanece na pagina, para o usuario naum ficar indo e voltando e somente quando estah certo eh que vai adiante…
assim:
functioncheckForm(){with(document.cadColab){if(nome.value==""){alert("Digite o nome do Colaborador!");nome.focus();returnfalse;}if(apelido.value==""){alert("Digite o apelido!");apelido.focus();returnfalse;}if(email.value==""){alert("Digite o email!");email.focus();returnfalse;}if(rgIe.value==""){alert("Digite o Rg/Ie!");rgIe.focus();returnfalse;}if(cpfCgc.value==""){alert("Digite o CPF/CGC!");cpfCgc.focus();returnfalse;}if(cep.value==""){alert("Digite o cep!");cep.focus();returnfalse;}if(numEndereco.value==""){alert("Digite o numero do endereco!");numEndereco.focus();returnfalse;}submit();}}functionTecla(e){if(document.all)//InternetExplorervartecla=event.keyCode;elseif(document.layers)//Nestcapevartecla=e.which;if(tecla>47&&tecla<58)//numerosde0a9returntrue;else{if(tecla!=8)//backspaceevent.keyCode=0;elsereturntrue;}}
D
DianaPJ
Eu gosto de fazer com JavaScript…mas tipo, se estiver errado dah um aviso e permanece na pagina, para o usuario naum ficar indo e voltando e somente quando estah certo eh que vai adiante…
assim:
functioncheckForm(){with(document.cadColab){if(nome.value==""){alert("Digite o nome do Colaborador!");nome.focus();returnfalse;}if(apelido.value==""){alert("Digite o apelido!");apelido.focus();returnfalse;}if(email.value==""){alert("Digite o email!");email.focus();returnfalse;}if(rgIe.value==""){alert("Digite o Rg/Ie!");rgIe.focus();returnfalse;}if(cpfCgc.value==""){alert("Digite o CPF/CGC!");cpfCgc.focus();returnfalse;}if(cep.value==""){alert("Digite o cep!");cep.focus();returnfalse;}if(numEndereco.value==""){alert("Digite o numero do endereco!");numEndereco.focus();returnfalse;}submit();}}functionTecla(e){if(document.all)//InternetExplorervartecla=event.keyCode;elseif(document.layers)//Nestcapevartecla=e.which;if(tecla>47&&tecla<58)//numerosde0a9returntrue;else{if(tecla!=8)//backspaceevent.keyCode=0;elsereturntrue;}}