Exercicio POO

Alguem poderia me ajudar?

package POO;

import java.util.ArrayList;
import java.util.Arrays;
import java.util.Scanner;
public class Aviao {

private String prefixo;
private String modelo;
private String fabricante;
private int quantVoos;

public Aviao(){
	
}

public void setPrefixo(String prefixo) {
	this.prefixo = prefixo;
}

public String getPrefixo() {
	return prefixo;
}

public void setModelo(String modelo) {
	this.modelo = modelo;
}

public String getModelo() {
	return modelo;
}

public void setFabricante(String fabricante) {
	this.fabricante = fabricante;
}

public String getFabricante() {
	return fabricante;
}

public void setQuantVoos(int quantVoos) {
	this.quantVoos = quantVoos;
}

public int getQuantVoos() {
	return quantVoos;
}

public void CadastrarAviao(){
	Scanner input = new Scanner(System.in);
	System.out.println("Informe o prefixo");
	setPrefixo(input.next());
	System.out.println("Informe o modelo");
	setModelo(input.next());
	System.out.println("Informe o fabricante");
	setFabricante(input.next());
	System.out.println("Informe o Quant. Voos");
	setQuantVoos(input.nextInt());
}

}

Exercício - Revisão
A empresa de aviação TW deseja contratar um programador para desenvolver
um sistema de controle de passagens aéreas e você foi o escolhido para realizar
esta tarefa. A empresa atualmente possui 10 aviões e cada avião pode realizar 5
voos diferentes. A seguir segue as informações sobre todas as classes, métodos e
atributos que devem ser criados. Todos os dados devem ser armazenados em
memória.
Avião

  • prefixo: String
  • modelo: String
  • fabricante: String
  • qtdVoos: int
  • voo[] : Voo
  • CadastrarVoo : boolean
    +Bucasvoo : Voo
    Voo
  • dataVoo : Date
  • destino :String
  • origem: String
  • nrVoo: String
  • qtdLugares: int
  • EfeturarReserva : boolean
    +CancelarReserva : boolean
    Ao efetuar uma reserva, automaticamente a quantidade de lugares disponíveis
    dentro de um voo deve diminuir. Ao ser cancelada uma reserva,
    automaticamente a quantidade de lugares disponíveis de um voo deve aumentar.
    O programa deve possuir um menu com as seguintes opções:
    Menu
    Cadastrar Avião
    Cadastrar Voo
    Efetuar Reserva
    Funcionalidade
    O sistema deve cadastrar os aviões da
    empresa. Não pode ser cadastrado aviões
    com o mesmo prefixo.
    Deve ser solicitado o Prefixo de um avião.
    Caso este prefixo exista, deve ser
    cadastrado um voo para o avião
    selecionado.
    Deve ser solicitado o Prefixo de um avião.
    Caso este prefixo exista, devem ser listados
    todos os voos deste Avião. Permitir que o
    usuário escolha um dos voos para efetuara reserva. O programa devera dar as
    seguintes respostas:
    a. Reserva confirmada – caso exista o
    voo e o lugar disponível, dando baixa
    nos lugares disponíveis
    b. Voo lotado – caso não exista lugar
    disponível nesse voo
    c. Voo inexistente – caso o código do
    voo não exista
    Cancelar Reserva
    Listar Voos
    Deve ser solicitado o Prefixo de um avião.
    Caso este prefixo exista, devem ser listados
    todos os voos deste Avião. Permitir que o
    usuário escolha um dos voos para cancelar
    a reserva.
    Deve ser solicitado o Prefixo de um avião.
    Caso este prefixo exista, deve ser dado a
    opção de consulta ao usuário. As opções
    são:
  • Por Data
  • Por Número do Voo
  • Por origem
    Todos os atributos do voo devem ser
    listados.

Resolver? kk Nao

2 curtidas

Desculpa aqui o pessoal não está para resolver exercício, e sim para tirar duvidas, de vez em quando nós até ajudamos quando sentimos que do outro lado tem um interesse em nos dar algum código, mas, assim avisto de anti mão, será difícil alguém resolver!

Outra coisa exercício de faculdade, é para o aluno fazer, não é ?

Pra mim não!

1 curtida

eu ja tentei fazer mas nunca consigo controlar 10 avioes o prefessor deu uma fica que iria precisar de arraylist, mas eu nao conseguir usar. não entendi ainda essa logica.

Eu posso te entender que é complicado, mas, você precisa compreender que é você quem deve começar e tentar fazer!

1 curtida

me mostre como deixar os dados na memoria que eu vou termianr de fazer o exercicio eu ja comecei.

Veja bem ja adicionei uma parte do codigo.

Seja mais forte que você mesmo, tente resolver não seja leviano consigo mesmo, pense haja caso passar três dias pesquisando e não conseguir nada tente mais 3.

1 curtida