Exibir dados do banco

Olá pessoal.
Como faço para pegar determinados dados de uma tabela no banco de dados (mysql) e exibir em um jTextArea?
Quero apenas exibir os dados de “descricao” quando o numero de série for igual ao digitado no jTnSerie2.
Ou o jTextArea não superta fazer isso, qual devo usar?

Bem seque o código abaixo.

 private void jBConsultarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                            
        //fazer a conexao com o mysql
        java.sql.Connection con;
        try {
            Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
            con = java.sql.DriverManager.getConnection(
                    "jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/db_almoxarifado", "root", "123");
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
            throw new java.lang.RuntimeException("Erro ao conectar");
        }
        //buscar dados no banco para exibir no jTextArea qunado for igual ao digitado no jTNSerie2

        //Fechando a Conexão:
        try {
            con.close();
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
            throw new java.lang.RuntimeException("erro fechar");
        }

[code] Statement stm = con.createStatement();
String SQL = "Select Descricao from alguma_tabela where Nserie = "+jTnSerie2.getText();
ResultSet rs = stm.executeQuery(SQL);

while(rs.next()){
jTextArea.setText = rs.getString(“Descricao”);
}
[/code]
Não testado!..

esse código é bem basico, e você tem que alterar o nome da tabela, o nome dos elementos etc…de acordo com sua implementação.

[quote=douglaskd][code] Statement stm = con.createStatement();
String SQL = "Select Descricao from alguma_tabela where Nserie = "+jTnSerie2.getText();
ResultSet rs = stm.executeQuery(SQL);

while(rs.next()){
jTextArea.setText = rs.getString(“Descricao”);
}
[/code]
Não testado!..

esse código é bem basico, e você tem que alterar o nome da tabela, o nome dos elementos etc…de acordo com sua implementação.[/quote]

Douglas, acredito que tenha que fecahr o comando sql com o ponto e virgula só nao tenho certeza “…”+JTnSerie2.getText()+";";
no caso de sua variavel ser do tipo varchar ou text no banco tem que concatenar utilizando aspas simples “…where Nserie = [color=red]’[/color] " + JTnSerie2.getText()+” [color=red]’ [/color] ;";

obs: dica de quem ta aprendendo tambem e sem compilador em mãos agora, pode ter algum erro, mas nao custa testar :wink: