Formatar hora

Olá pessoal!

Estou com duvidas em como formatar a hora que vem do banco de dados nesse formato:

11:38AM   

Vc quer pegar este formato e formatar pra outro?
Qual é o outro?

Quero fazer isso aparecer no JSP, estou usando:

SimpleDateFormat formatador = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy - K'h'mm");

formatador.format(new Date(giaTO.getDataEntrega().getTime())));

Mas ainda não dá certo, deveria voltar 11h38 e volta 0h00

Bom dia Fabio,

tanto para formatar quanto pra dar um “parse” de String para data você pode usar a classe

SimpleDateFormat

se você olhar o próprio javadoc dessa classe ela explica muito bem como usar e quais as mascaras possíveis

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html

ops christielencc mal agora vi a 3º mensagem

você ja tentou usar a tag format da STDL?

tipo assim

<dt:format pattern=“dd/MM/yyyy K’h’:mm”>dt:currentTime/</dt:format>

Problema resolvido!

se vc vai usar no jsp.
Dá uma olhada em JSTL:
olha um exemplo:

<fmt:formatDate value="${objeto.data}" dateStyle="medium" />

:slight_smile:
Abraço

Que bom! :smiley:
Agora, que tal então você editar o nome do seu tópico para “Formatar Hora[Resolvido]” :thumbup: