Hibernate.cfg.xml not found

Pois é, to com esse problema aqui…

Eu coloquei os jars do Hibernate3 onde deveriam ser colocados,mas ele nao ta achando o xml, que esta no root…

O erro é o seguinte

[12/07/05 09:32:49:780 GMT-03:00] 69455e42 Configuration I org.hibernate.cfg.Configuration  configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
[12/07/05 09:32:49:780 GMT-03:00] 69455e42 Configuration I org.hibernate.cfg.Configuration  Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
[12/07/05 09:32:49:780 GMT-03:00] 69455e42 Configuration W org.hibernate.cfg.Configuration  /hibernate.cfg.xml not found
[12/07/05 09:32:49:811 GMT-03:00] 69455e42 SystemErr     R org.hibernate.HibernateException: /hibernate.cfg.xml not found
	at org.hibernate.cfg.Configuration.getConfigurationInputStream(Configuration.java:1087)
	at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1111)
	at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1098)
	at 	at persistencia.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:19).null(Unknown Source)
	at fachada.Controlador.inserir(Controlador.java:9)
	at cadastrostruts.actions.CadastrarAction.execute(CadastrarAction.java:44)
	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:484)
	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:274)
	at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
	at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:525)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:760)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.StrictServletInstance.doService(StrictServletInstance.java:110)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.StrictLifecycleServlet._service(StrictLifecycleServlet.java:174)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.IdleServletState.service(StrictLifecycleServlet.java:313)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.StrictLifecycleServlet.service(StrictLifecycleServlet.java:116)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletInstance.service(ServletInstance.java:283)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ValidServletReferenceState.dispatch(ValidServletReferenceState.java:42)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletInstanceReference.dispatch(ServletInstanceReference.java:40)
	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppRequestDispatcher.handleWebAppDispatch(WebAppRequestDispatcher.java:983)
	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppRequestDispatcher.dispatch(WebAppRequestDispatcher.java:564)
	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppRequestDispatcher.forward(WebAppRequestDispatcher.java:200)
	at com.ibm.ws.webcontainer.srt.WebAppInvoker.doForward(WebAppInvoker.java:119)
	at com.ibm.ws.webcontainer.srt.WebAppInvoker.handleInvocationHook(WebAppInvoker.java:276)
	at com.ibm.ws.webcontainer.cache.invocation.CachedInvocation.handleInvocation(CachedInvocation.java:71)
	at com.ibm.ws.webcontainer.srp.ServletRequestProcessor.dispatchByURI(ServletRequestProcessor.java:182)
	at com.ibm.ws.webcontainer.oselistener.OSEListenerDispatcher.service(OSEListener.java:334)
	at com.ibm.ws.webcontainer.http.HttpConnection.handleRequest(HttpConnection.java:56)
	at com.ibm.ws.http.HttpConnection.readAndHandleRequest(HttpConnection.java:618)
	at com.ibm.ws.http.HttpConnection.run(HttpConnection.java:439)
	at com.ibm.ws.util.ThreadPool$Worker.run(ThreadPool.java:672)

Alguém podendo me ajudar eu agradeço.
Tô usando o WebShpere 5.1.2 com struts 1.1

o arquivo do hibernate deve ficar junto com os .class mas na raiz onde vão os pacotes

WEB-INF -> classes -> hibernate.cfg.xml

valeu mermo bixo… resolveu a parada de nao achar o xml

Agora deu outro pau que eu queria que tu me ajudasse de novo se possivel

Ele nao ta encontrando o hbm da tabela do BD… Eu coloquei um pacote persistencia/cliente.hbm.xml e ele nao ta achando… Eu tenho que colocar esse pacote com o hbm tambem junto com o cfg do hibernate ?

Saca so

[12/07/05 10:00:01:405 GMT-03:00] 602ddab7 Configuration I org.hibernate.cfg.Configuration  configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
[12/07/05 10:00:01:405 GMT-03:00] 602ddab7 Configuration I org.hibernate.cfg.Configuration  Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
[12/07/05 10:00:02:358 GMT-03:00] 602ddab7 Configuration I org.hibernate.cfg.Configuration  Mapping resource: persistencia/cliente.hbm.xml
[12/07/05 10:00:02:389 GMT-03:00] 602ddab7 XMLHelper     E org.hibernate.util.XMLHelper  Error parsing XML: XML InputStream(2) O documento é inválido: nenhuma gramática encontrada.
[12/07/05 10:00:02:389 GMT-03:00] 602ddab7 XMLHelper     E org.hibernate.util.XMLHelper  Error parsing XML: XML InputStream(2) O elemento raiz do documento "hibernate-mapping" deve corresponder à raiz de DOCTYPE "null".
[12/07/05 10:00:02:420 GMT-03:00] 602ddab7 SystemErr     R org.hibernate.MappingException: Error reading resource: persistencia/cliente.hbm.xml
	at org.hibernate.cfg.Configuration.addResource(Configuration.java:452)
	at org.hibernate.cfg.Configuration.parseMappingElement(Configuration.java:1263)
	at org.hibernate.cfg.Configuration.parseSessionFactory(Configuration.java:1235)
	at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1217)
	at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1184)
	at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1112)
	at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1098)
	at 	at persistencia.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:19).null(Unknown Source)
	at fachada.Controlador.inserir(Controlador.java:10)

De qualquer maneira, valeu mermo pela ajuda :slight_smile:

Você pode indicar o arquivo de configuração no hibernate.cfg.xml, assim:

<mapping resource="resources/ts/ControleBo.hbm.xml"/>

onde essa estrutura de diretório também se encontra junto com os class

WEB-INF/classes/resources/ts/ControleBo.hbm.xml

Porra bixo… valeu mermo
Eu coloquei ele no mermo lugar do hibernate.cfg.xml, e funcionou… deu uns paus no xml mas era merda minha mermo…

Agora eh o seguinte… deu um erro q eu nem sei pra onde ir :stuck_out_tongue:

[12/07/05 10:40:28:811 GMT-03:00] 6c486677 SettingsFacto I org.hibernate.cfg.SettingsFactory  Second-level cache: enabled
[12/07/05 10:40:28:811 GMT-03:00] 6c486677 SettingsFacto I org.hibernate.cfg.SettingsFactory  Query cache: disabled
[12/07/05 10:40:28:811 GMT-03:00] 6c486677 SettingsFacto I org.hibernate.cfg.SettingsFactory  Cache provider: org.hibernate.cache.EhCacheProvider
[12/07/05 10:40:29:342 GMT-03:00] 6c486677 WebGroup      E SRVE0026E: [Erro de Servlet]-[net/sf/ehcache/CacheException]: java.lang.NoClassDefFoundError: net/sf/ehcache/CacheException
	at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
	at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Class.java:1716)
	at java.lang.Class.getConstructor1(Class.java:1894)
	at java.lang.Class.newInstance3(Class.java:327)
	at java.lang.Class.newInstance(Class.java:301)
	at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.createCacheProvider(SettingsFactory.java:323)
	at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(SettingsFactory.java:219)
	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Configuration.java:1463)
	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1004)
	at fachada.Controlador.inserir(Controlador.java:10)
	at cadastrostruts.actions.CadastrarAction.execute(CadastrarAction.java:46)
	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:484)
	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:274)

Se vc me ajudar c mais esse eu desejo q papai noel traga tudo o que vc quiser…

Desculpa ficar enxendo o saco mas eu to doido pra terminar isso logo, to numa experiencia e quero mostrar servico

O ehcache tah na sua pasta lib?

você precisa incluir o ehcache-0.9.jar no seu lib, essa é a versão que eu uso aqui, mas acredito que pode ser qualquer outra

Espero que o papai noel te ouça. :mrgreen:

Olá,
Eu to com o msm erro : hibernate.cfg.xml not found.

meu arquivo está assim e está no diretório bin - dos .class:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
		"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
		"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
<hibernate-configuration>
    <session-factory name="ControleRefeicoes">
        <property name="hibernate.connection.driver_class">oracle.jdbc.driver.OracleDriver</property>
        <property name="hibernate.connection.url">jdbc:oracle:thin:@192.168.0.4:1521:HOMO1</property>
        <property name="hibernate.connection.username">AGROVALE</property>
        <property name="hibernate.connection.password">agrovale</property>
        <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.OracleDialect</property>

<mapping resource="src/com/agrovale/business/model/CadastroServico.hbm.xml" />    
    </session-factory>
</hibernate-configuration>

Oi!

Estou com o mesmo problema: hibernate.cfg.xml not found, estou usando eclipse 3.3

este mesmo projeto estava no netbeans e está rodando corretamente, mas fui passar ele para o
eclipse ele deu isso, o hibernate.cfg.xml está no src, tentei também no WEB-INF e WEB-INF/classes,
não deu do mesmo jeito, alguém pode me ajudar?

obrigado,

Olá!
Este problema vem perseguindo vários usuários do Hibernate … hoje mesmo aconteceu comigo

e esse tópico me ajudou a corrigí-lo

obrigado!!

Amigos boa noite,

eu tenho o seguinte codigo de estudo:

AnnotationConfiguration conf = new AnnotationConfiguration();
        conf.configure();

SessionFactory fabrica = conf.buildSessionFactory();
        Session sessao = fabrica.openSession();

java.util.Date data = new java.util.Date();
        data = new Date();

Amigos ami = new Amigos();
        ami.setNome("Rodrigo");
        ami.setEndereco("rua");
        ami.setFone("3455");
        ami.setCel("9882");
        ami.setEmail("rodrigo@rrmartins.com");
        ami.setNascimento(data);

Transaction tx = sessao.beginTransaction();
        sessao.save(ami);
        tx.commit();

na linha:

conf.configure();

Esta dando o erro:

24/12/2010 01:26:34 org.hibernate.cfg.Configuration configure
INFO: configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
24/12/2010 01:26:34 org.hibernate.cfg.Configuration getConfigurationInputStream
INFO: Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
Exception in thread "main" org.hibernate.HibernateException: /hibernate.cfg.xml not found
        at org.hibernate.util.ConfigHelper.getResourceAsStream(ConfigHelper.java:147)
        at org.hibernate.cfg.Configuration.getConfigurationInputStream(Configuration.java:1405)
        at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1427)
        at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.configure(AnnotationConfiguration.java:972)
        at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.configure(AnnotationConfiguration.java:69)
        at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1414)
        at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.configure(AnnotationConfiguration.java:966)
        at amigos.Main.main(Main.java:26)

Por favor me ajudem…

opa, vlw ae debersom.
eu também estavo com esse problema e esse tópico me ajudou. =D

Salve galera,

Também estou com esse mesmo problema, mas no meu caso não quero que ele procure esse arquivo e sim o persistence.xml da especificação JPA. Como devo proceder?