Hibernate.cfg.xml

gente,

uma vez estudei hibernate annotations, mas já esqueci, e agora estou pegando de novo… então sou uma ‘reiniciante’… to precisando de ajuda…

estou com este erro: org.hibernate.HibernateException: /root/TesteHibernate/src/hibernate.cfg.xml not found

sei que há varios topicos pra este problema, mas não consegui resolver ainda…

eu tenho a classe HibernateUtil, q contem:

[code]private static final SessionFactory sf;
private static final String resource;

static {
    try{
        resource = "/root/TesteHibernate/src/hibernate.cfg.xml";
        //resource = "hibernate.cfg.xml";
        sf = new AnnotationConfiguration().configure(resource).buildSessionFactory();

}catch (Throwable ex) {
        //Log exception!
        throw new ExceptionInInitializerError(ex);
    }
}[/code]

eu coloquei meu hibernate.cfg.xml no pacote padrão do meu projeto (uso netbeans 5.5)…
não entendo pq ele não acho o bendito cujo…

tenta tirar o resource j´[a que seu xml esta no pacote padrão não precisa aponta-lo

AnnotationConfiguration cfg = new AnnotationConfiguration();
                cfg.configure();
	fabrica = cfg.buildSessionFactory();

[/]'s

[quote=Giulliano]tenta tirar o resource j´[a que seu xml esta no pacote padrão não precisa aponta-lo
[/]'s[/quote]

faltou uma coisa

private static SessionFactory fabrica;

Giuliano,

eu declarei a SessionFactory… primeira linha do codigo q postei…
pois é, se eu tirar o resource, dá outro erro, q não tenho idéia de como resolver…
como no log, SessionFactory é null, achei q fosse pelo resource q eu não tava passando… tem ideia do q seria??

08:11:28,984 INFO Version:15 - Hibernate Annotations 3.3.0.GA 08:11:29,068 INFO Environment:464 - Hibernate 3.0.5 08:11:29,074 INFO Environment:482 - loaded properties from resource hibernate.properties: {hibernate.connection.username=root # o username, hibernate.connection.password=****, hibernate.cglib.use_reflection_optimizer=true, hibernate.connection.url=jdbc:mysql://localhost:3306/testebd # a url, hibernate.connection.driver_class=com.mysql.jdbc.Driver # o driver} 08:11:29,076 INFO Environment:510 - using CGLIB reflection optimizer 08:11:29,102 INFO Environment:540 - using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling 08:11:29,255 INFO Configuration:1110 - configuring from resource: /hibernate.cfg.xml 08:11:29,257 INFO Configuration:1081 - Configuration resource: /hibernate.cfg.xml 08:11:29,839 INFO Configuration:1222 - Configured SessionFactory: null Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError at impl.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:39) at impl.HibernateApp.main(HibernateApp.java:37) Caused by: java.lang.NoSuchMethodError: org.hibernate.util.ReflectHelper.classForName(Ljava/lang/String;Ljava/lang/Class;)Ljava/lang/Class; at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.buildSessionFactory(AnnotationConfiguration.java:752) at impl.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:36)

meu hibernate.cg.xml:

[code]<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

com.mysql.jdbc.Driver jdbc:mysql://localhost:3306/testebd root org.hibernate.dialect.MySQLDialect true [/code]

tenta colocar este arquivo no pacote padrão, e referencia assim:
"/filename.ext"

apaga os .class e reconstrua o projeto