Hibernate / SQL Server 2005 Driver

8 respostas
P

Galera,
estou com uma questão pendente com o SQL Server. Tento de todas as formas fazer a conexão com o BD, mas ele só me retorna:

ConversionPattern=14:26:45,764 INFO SessionFactoryObjectFactory:82 - Not binding factory to JNDI, no JNDI name configured Exception in thread "main" org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Cannot open connection at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:74) at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:43) at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:29) at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:426) at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.getConnection(ConnectionManager.java:144) at org.hibernate.jdbc.JDBCContext.connection(JDBCContext.java:119) at org.hibernate.transaction.JDBCTransaction.begin(JDBCTransaction.java:57) at org.hibernate.impl.SessionImpl.beginTransaction(SessionImpl.java:1326) at HelloWorld.main(HelloWorld.java:18) Caused by: java.sql.SQLException: Network error IOException: Connection refused: connect at net.sourceforge.jtds.jdbc.ConnectionJDBC2.<init>(ConnectionJDBC2.java:372) at net.sourceforge.jtds.jdbc.ConnectionJDBC3.<init>(ConnectionJDBC3.java:50) at net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver.connect(Driver.java:178) at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582) at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:154) at org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider.getConnection(DriverManagerConnectionProvider.java:110) at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:423) ... 5 more Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method) at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(PlainSocketImpl.java:333) at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(PlainSocketImpl.java:195) at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:182) at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:366) at java.net.Socket.connect(Socket.java:519) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597) at net.sourceforge.jtds.jdbc.SharedSocket.createSocketForJDBC3(SharedSocket.java:289) at net.sourceforge.jtds.jdbc.SharedSocket.<init>(SharedSocket.java:250) at net.sourceforge.jtds.jdbc.ConnectionJDBC2.<init>(ConnectionJDBC2.java:297) ... 11 more

Sou realemente grato a quem poder dá um help ai! Vle galera, Abços!

8 Respostas

L

Não sei se posso estar pedindo besteira mas da uma olhada no hibernate.cfg, ou manda para darmos uma olhada…

Eu também estou começando a fuçar no hibernate, mas aparentemente é algo de errado com a configuração da url de banco configurada no hibernate.cfg

L

Ops, obs: só troca os dados mais sigilosos antes de mandar, como url de banco e user e senha…

Mas deixa na mesma estrutura que vc deixa ai… exemplo:

<property name="dialect">org.hibernate.dialect.Oracle9Dialect</property>
        <property name="show_sql">true</property>
        <property name="connection.driver_class">oracle.jdbc.driver.OracleDriver</property>
        <property name="connection.url">jdbc:oracle:thin:@serverbanco:1234:desenvolvimento</property>
        <property name="connection.username">usuario</property>
        <property name="connection.password">senha</property>	

<mapping class="br.com.empresa.Contato"/>

</session-factory>
P

Pois é, eu tb tenho quase certeza que é no hibernate.cfg.xml, mas não consigo ver o erro. Tanto com c3p0 como sem dá o mesmo erro.

Ai está meu arquivo xml:

&lt?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?&gt
&lt;!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
		"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
		"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd"&gt;
&lt;hibernate-configuration&gt;
    &lt;session-factory&gt;

&lt;property name="hibernate.connection.driver_class"&gt;net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver&lt;/property&gt;
        &lt;property name="hibernate.connection.password"&gt;123456&lt;/property&gt;
        &lt;property name="hibernate.connection.url"&gt;jdbc:jtds:sqlserver://localhost:1433/SysRevTeste&lt;/property&gt;
        &lt;property name="hibernate.connection.username"&gt;sa&lt;/property&gt;
        &lt;property name="hibernate.dialect"&gt;org.hibernate.dialect.SQLServerDialect&lt;/property&gt;
        &lt;!-- 
        &lt;property name="hibernate.c3p0.min_size"&gt;5&lt;/property&gt;
        &lt;property name="hibernate.c3p0.max_size"&gt;20&lt;/property&gt;
        &lt;property name="hibernate.c3p0.timeout"&gt;300&lt;/property&gt;
        &lt;property name="hibernate.c3p0.max_statements"&gt;10&lt;/property&gt;
        &lt;property name="hibernate.c3p0.idle_test_period"&gt;
        	30000
        &lt;/property&gt;
         --&gt;
        &lt;!-- Exibe e imprime as consultas SQL no Console --&gt;
        &lt;property name="show_sql"&gt;true&lt;/property&gt;
        &lt;property name="format_sql"&gt;true&lt;/property&gt;

&lt;!-- Mapeamento XML para as classes --&gt;
        &lt;mapping resource="Mensagem.hbm.xml" /&gt;

&lt;/session-factory&gt;
&lt;/hibernate-configuration&gt;

O que vocês axam?

P

Pessoal, nosso(meu) problemas agora se limitam pois eu mudei o banco da aplicação. Alterei a configuração do arquivo xml e mudei a aplicação para MySQL e funcionou tranquilamente.

Mas esse SQL Server num funfa nem a pau.
O driver que tenho é o da própria microsoft e o da jtds

Quem souber qualquer dica… pode mandar.

P

Gelera, preciso realmente conectar a um SQL Server, quem poder faça a benção por favor :slight_smile:

O erro é o seguinte:
Connections could not be acquired from the underlying database!

Como eu já disse, o mysql roda diretinho, mas quando mudo driver e o cfg.xml pra o sqlserver dá esse pau.
Grato a quem ajudar.

P

Após muita luta com meus cfg.xml e os hbm.xml, eu resolvi verficar as permissões e acessos no banco. Retirando o aliases do SQL Server Express que cria tipo “localhost\SQLExpress” e mudando umas permissões foi que consegui resolver o pro.

Grato aos que pelo menos deram umas dicas aí… e é assim que se aprende! na briga. hehehehe

Flw!

S

Amigo conta para nós o que fez, estou quase na mesma situação.

K

Cara, eu também preciso saber como você fez, pois eu preciso usar o SQLServer2005 com o hibernate e dá erro de conexão.

Criado 28 de maio de 2007
Ultima resposta 9 de abr. de 2008
Respostas 8
Participantes 4