Instalação do Tomcat - problemas

Por favor,
Sou absolutamente novato em Java e estou tendo problemas para instalar o Tomcat. Estou tentando fazer a instalação do Tomcat 4. Meu objetivo é fazê-lo rodar com o Apache 1.3, mas seu eu conseguir standalone, por enquanto, está bom. Uso Linux Kurumin 3.0 e fiz a instalação pelos pacotes debian, usando “apt-get install tomcat4 tomcat4-webapps”.
Estou fazendo o seguinte procedimento:
1- paro o Apache
2- tento rodar o Tomcat
3- digito no browser o endereço http://localhost ou também http:/localhost:8080
4- o browser me manda uma mensagem de que o servidor não foi localizado
5- uma curiosidade: nesse ponto a minha conexão à Internet, pelo Velox da Telemar, sempre está caída. É estranho porque ela nunca cai, normalmente.
6- encerro o Tomcat
7- inicio o Apache
8- digito http://localhost e uma página do Apache é mostrada

Transcrevo abaixo uma sessão dessas:

root@kurumin:/usr/share/tomcat4/logs# service apache start
executando servico…
Starting web server: apache[Sat Feb 19 21:43:37 2005] [warn] module php4_module is already loaded, skipping
[Sat Feb 19 21:43:37 2005] [warn] module php4_module is already loaded, skipping
[Sat Feb 19 21:43:37 2005] [warn] module php4_module is already loaded, skipping
.

root@kurumin:/usr/share/tomcat4/logs# service apache stop
executando servico…
Stopping web server: apache.

root@kurumin:/usr/share/tomcat4/logs# export JAVA_HOME="/usr/lib/j2se/1.4"

root@kurumin:/usr/share/tomcat4/logs# export TOMCAT_HOME="/usr/share/tomcat4"

root@kurumin:/usr/share/tomcat4/logs# $TOMCAT_HOME/bin/startup.sh
Using CATALINA_BASE: /usr/share/tomcat4
Using CATALINA_HOME: /usr/share/tomcat4
Using CATALINA_TMPDIR: /usr/share/tomcat4/temp
Using JAVA_HOME: /usr/lib/j2se/1.4

root@kurumin:/usr/share/tomcat4/logs# $TOMCAT_HOME/bin/shutdown.sh
Using CATALINA_BASE: /usr/share/tomcat4
Using CATALINA_HOME: /usr/share/tomcat4
Using CATALINA_TMPDIR: /usr/share/tomcat4/temp
Using JAVA_HOME: /usr/lib/j2se/1.4
Catalina.stop: java.net.ConnectException: Connection refused
java.net.ConnectException: Connection refused
at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(PlainSocketImpl.java:305)
at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(PlainSocketImpl.java:171)
at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:158)
at java.net.Socket.connect(Socket.java:452)
at java.net.Socket.connect(Socket.java:402)
at java.net.Socket.(Socket.java:309)
at java.net.Socket.(Socket.java:124)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.stop(Catalina.java:532)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:352)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:129)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:156)
root@kurumin:/usr/share/tomcat4/logs#

Tenho a suspeita de que a mensagem “connection refused”, e seguinte, no shutdown não é normal. Mas não sei, realmente.
Alguém poderia me ajudar a saber o que está acontecendo? Agradeceria qualquer ajuda.
[]'s,
José Guilherme

PS: Eu queria acrescentar a essa mensagem o arquivo log da sessão, mas surpreendentemente não foi gerado nenhum log para a sessão que eu descrevi acima. Se alguém quiser dar uma olhada em outros logs, de outras sessões, posso mandar para o forum. Tenho uns 3 ou 4 logs.

depois que vc da o startup vc verificou se o serviço subiu mesmo?

o que tem no log catalina.out? alguma mensagem de erro?

O arquivo catalina.out está vazio. Pelo menos é o que diz o ls. Não consigo visualiza-lo nem com cat nem com vi.
Não sei se o servidor esta realmente rodando. O único indicador que eu tenho é que ele ecoa o valor das variáveis de ambiente (JAVA_HOME e CATALINA_HOME). Às vezes ele gera o arquivo de log, mas mesmo nessas horas eu não consigo acessar localhost. Como eu posso verificar se o Tomcat está rodando mesmo?
José Guilherme

Iniciei o Tomcat hoje (20/02) e ele gerou o arquivo log. Vai a transcrição abaixo. O resto da sessão é mais ou menos o que está aí em cima. (Desculpem a mensagem tão grande)

2005-02-20 14:46:45 WebappLoader[/tomcat-docs]: Deploying class repositories to work directory /var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost/tomcat-docs
2005-02-20 14:46:47 StandardManager[/tomcat-docs]: Seeding random number generator class java.security.SecureRandom
2005-02-20 14:46:48 StandardManager[/tomcat-docs]: Seeding of random number generator has been completed
2005-02-20 14:46:48 StandardWrapper[/tomcat-docs:default]: Loading container servlet default
2005-02-20 14:46:48 default: init
2005-02-20 14:46:48 StandardWrapper[/tomcat-docs:invoker]: Loading container servlet invoker
2005-02-20 14:46:48 invoker: init
2005-02-20 14:46:48 jsp: init
2005-02-20 14:46:49 HostConfig[localhost]: Deploying configuration descriptor examples.xml
2005-02-20 14:46:49 WebappLoader[/examples]: Deploying class repositories to work directory /var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost/examples
2005-02-20 14:46:49 WebappLoader[/examples]: Deploy class files /WEB-INF/classes to /usr/share/tomcat4/server/webapps/examples/WEB-INF/classes
2005-02-20 14:46:51 ContextConfig[/examples]: Configured an authenticator for method FORM
2005-02-20 14:46:51 StandardManager[/examples]: Seeding random number generator class java.security.SecureRandom
2005-02-20 14:46:51 StandardManager[/examples]: Seeding of random number generator has been completed
2005-02-20 14:46:51 ContextListener: contextInitialized()
2005-02-20 14:46:51 SessionListener: contextInitialized()
2005-02-20 14:46:51 StandardWrapper[/examples:default]: Loading container servlet default
2005-02-20 14:46:51 default: init
2005-02-20 14:46:51 StandardWrapper[/examples:invoker]: Loading container servlet invoker
2005-02-20 14:46:51 invoker: init
2005-02-20 14:46:51 jsp: init
2005-02-20 14:46:51 HostConfig[localhost]: Deploying web application directory ROOT
2005-02-20 14:46:51 StandardHost[localhost]: Installing web application at context path from URL file:/var/lib/tomcat4/webapps/ROOT
2005-02-20 14:46:51 WebappLoader[]: Deploying class repositories to work directory /var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost/_
2005-02-20 14:46:52 StandardManager[]: Seeding random number generator class java.security.SecureRandom
2005-02-20 14:46:52 StandardManager[]: Seeding of random number generator has been completed
2005-02-20 14:46:52 StandardWrapper[:default]: Loading container servlet default
2005-02-20 14:46:52 default: init
2005-02-20 14:46:52 StandardWrapper[:invoker]: Loading container servlet invoker
2005-02-20 14:46:52 invoker: init
2005-02-20 14:46:52 jsp: init
2005-02-20 14:46:52 HostConfig[localhost]: Deploying web application directory webdav
2005-02-20 14:46:52 StandardHost[localhost]: Installing web application at context path /webdav from URL file:/var/lib/tomcat4/webapps/webdav
2005-02-20 14:46:52 WebappLoader[/webdav]: Deploying class repositories to work directory /var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost/webdav
2005-02-20 14:46:53 StandardManager[/webdav]: Seeding random number generator class java.security.SecureRandom
2005-02-20 14:46:53 StandardManager[/webdav]: Seeding of random number generator has been completed
2005-02-20 14:46:53 StandardWrapper[/webdav:default]: Loading container servlet default
2005-02-20 14:46:53 default: init
2005-02-20 14:46:53 StandardWrapper[/webdav:invoker]: Loading container servlet invoker
2005-02-20 14:46:53 invoker: init
2005-02-20 14:46:53 jsp: init
2005-02-20 15:11:46 StandardHost[localhost]: Removing web application at context path /webdav
2005-02-20 15:11:46 StandardManager[/webdav] IOException while saving persisted sessions: java.io.FileNotFoundException: /var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost/webdav/SESSIONS.ser (Permission denied)
java.io.FileNotFoundException: /var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost/webdav/SESSIONS.ser (Permission denied)
at java.io.FileOutputStream.open(Native Method)
at java.io.FileOutputStream.(FileOutputStream.java:179)
at java.io.FileOutputStream.(FileOutputStream.java:70)
at org.apache.catalina.session.StandardManager.unload(StandardManager.java:461)
at org.apache.catalina.session.StandardManager.stop(StandardManager.java:644)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.stop(StandardContext.java:3625)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.removeChild(ContainerBase.java:989)
at org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer.remove(StandardHostDeployer.java:423)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.remove(StandardHost.java:821)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.undeployApps(HostConfig.java:711)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.stop(HostConfig.java:691)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:313)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.stop(ContainerBase.java:1174)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.stop(ContainerBase.java:1186)
at org.apache.catalina.core.StandardService.stop(StandardService.java:507)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.stop(StandardServer.java:2178)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:494)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:350)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:129)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:156)

2005-02-20 15:11:46 StandardManager[/webdav] Exception unloading sessions to persistent storage
java.io.FileNotFoundException: /var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost/webdav/SESSIONS.ser (Permission denied)
at java.io.FileOutputStream.open(Native Method)
at java.io.FileOutputStream.(FileOutputStream.java:179)
at java.io.FileOutputStream.(FileOutputStream.java:70)
at org.apache.catalina.session.StandardManager.unload(StandardManager.java:461)
at org.apache.catalina.session.StandardManager.stop(StandardManager.java:644)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.stop(StandardContext.java:3625)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.removeChild(ContainerBase.java:989)
at org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer.remove(StandardHostDeployer.java:423)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.remove(StandardHost.java:821)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.undeployApps(HostConfig.java:711)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.stop(HostConfig.java:691)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:313)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.stop(ContainerBase.java:1174)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.stop(ContainerBase.java:1186)
at org.apache.catalina.core.StandardService.stop(StandardService.java:507)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.stop(StandardServer.java:2178)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:494)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:350)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:129)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:156)

2005-02-20 15:11:46 StandardHost[localhost]: Removing web application at context path /examples
2005-02-20 15:11:46 SessionListener: contextDestroyed()
2005-02-20 15:11:46 ContextListener: contextDestroyed()
2005-02-20 15:11:46 StandardManager[/examples] IOException while saving persisted sessions: java.io.FileNotFoundException: /var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost/examples/SESSIONS.ser (Permission denied)
java.io.FileNotFoundException: /var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost/examples/SESSIONS.ser (Permission denied)
at java.io.FileOutputStream.open(Native Method)
at java.io.FileOutputStream.(FileOutputStream.java:179)
at java.io.FileOutputStream.(FileOutputStream.java:70)
at org.apache.catalina.session.StandardManager.unload(StandardManager.java:461)
at org.apache.catalina.session.StandardManager.stop(StandardManager.java:644)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.stop(StandardContext.java:3625)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.removeChild(ContainerBase.java:989)
at org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer.remove(StandardHostDeployer.java:423)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.remove(StandardHost.java:821)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.undeployApps(HostConfig.java:711)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.stop(HostConfig.java:691)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:313)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.stop(ContainerBase.java:1174)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.stop(ContainerBase.java:1186)
at org.apache.catalina.core.StandardService.stop(StandardService.java:507)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.stop(StandardServer.java:2178)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:494)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:350)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:129)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:156)

2005-02-20 15:11:46 StandardManager[/examples] Exception unloading sessions to persistent storage
java.io.FileNotFoundException: /var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost/examples/SESSIONS.ser (Permission denied)
at java.io.FileOutputStream.open(Native Method)
at java.io.FileOutputStream.(FileOutputStream.java:179)
at java.io.FileOutputStream.(FileOutputStream.java:70)
at org.apache.catalina.session.StandardManager.unload(StandardManager.java:461)
at org.apache.catalina.session.StandardManager.stop(StandardManager.java:644)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.stop(StandardContext.java:3625)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.removeChild(ContainerBase.java:989)
at org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer.remove(StandardHostDeployer.java:423)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.remove(StandardHost.java:821)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.undeployApps(HostConfig.java:711)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.stop(HostConfig.java:691)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:313)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.stop(ContainerBase.java:1174)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.stop(ContainerBase.java:1186)
at org.apache.catalina.core.StandardService.stop(StandardService.java:507)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.stop(StandardServer.java:2178)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:494)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:350)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:129)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:156)

2005-02-20 15:11:46 StandardHost[localhost]: Removing web application at context path /tomcat-docs
2005-02-20 15:11:46 StandardHost[localhost]: Removing web application at context path
2005-02-20 15:11:46 StandardManager[] IOException while saving persisted sessions: java.io.FileNotFoundException: /var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost//SESSIONS.ser (Permission denied)
java.io.FileNotFoundException: /var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost/
/SESSIONS.ser (Permission denied)
at java.io.FileOutputStream.open(Native Method)
at java.io.FileOutputStream.(FileOutputStream.java:179)
at java.io.FileOutputStream.(FileOutputStream.java:70)
at org.apache.catalina.session.StandardManager.unload(StandardManager.java:461)
at org.apache.catalina.session.StandardManager.stop(StandardManager.java:644)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.stop(StandardContext.java:3625)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.removeChild(ContainerBase.java:989)
at org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer.remove(StandardHostDeployer.java:423)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.remove(StandardHost.java:821)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.undeployApps(HostConfig.java:711)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.stop(HostConfig.java:691)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:313)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.stop(ContainerBase.java:1174)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.stop(ContainerBase.java:1186)
at org.apache.catalina.core.StandardService.stop(StandardService.java:507)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.stop(StandardServer.java:2178)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:494)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:350)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:129)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:156)

2005-02-20 15:11:46 StandardManager[] Exception unloading sessions to persistent storage
java.io.FileNotFoundException: /var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost/_/SESSIONS.ser (Permission denied)
at java.io.FileOutputStream.open(Native Method)
at java.io.FileOutputStream.(FileOutputStream.java:179)
at java.io.FileOutputStream.(FileOutputStream.java:70)
at org.apache.catalina.session.StandardManager.unload(StandardManager.java:461)
at org.apache.catalina.session.StandardManager.stop(StandardManager.java:644)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.stop(StandardContext.java:3625)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.removeChild(ContainerBase.java:989)
at org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer.remove(StandardHostDeployer.java:423)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.remove(StandardHost.java:821)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.undeployApps(HostConfig.java:711)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.stop(HostConfig.java:691)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:313)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.stop(ContainerBase.java:1174)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.stop(ContainerBase.java:1186)
at org.apache.catalina.core.StandardService.stop(StandardService.java:507)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.stop(StandardServer.java:2178)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:494)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:350)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:129)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:156)

Olá,

seu tomcat não ta subindo mesmo, talvez esses arquivos não tenham permissão pra escrita…
Verifique isso, se realmente não tiver permissao de escrita então de permissão pros ditos cujos…
Se não funcionar posta aí que tentaremos de outra forma, ou quem sabe alguem que teve o mesmo problema possa ajudar

té mais

[code]java.io.FileNotFoundException: /var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost/webdav/SESSIONS.ser (Permission denied)

/var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost/examples/SESSIONS.ser (Permission denied)

/var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost/_/SESSIONS.ser (Permission denied)[/code]

Fiz progressos, acho.

Garanti permissões rw para os arquivos citados. O resultado foi que agora eu acho que ele está subindo. Por que? Ainda não consigo nada com http://localhost, mas quando eu especifico algumas portas, a resposta pode mudar. Esses números de porta eu peguei no arquivo xerver.xml ou em exemplos na Internet, mas não sei o significado delas. Aqui vai um resumo dos testes:

no browser: http://localhost
resposta: não localizado

no browser: http://localhost:8080
resposta: não localizado

no browser: http://localhost:8009
resposta: aguardando resposta de localhost…
obs.: ficou assim até eu encerrar a sessão

no browser: http://localhost:8180
resposta: uma página com titulo “Apache Tomcat 4.1 - Error report”
É mostrado na tela um relatório de erro, que transcrevo abaixo. O arquivo /var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost/_/index_jsp.java, citado no relatório, não existe.

O Tomcat está gerando o arquivo de log com o nome de catalina_2005-02-21.log Posso mandar a listagem desse arquivo. Não mando agora para não sobrecarregar a mensagem. No final da mensagem transcrevo o arquivo server.xml.


**** RELATÓRIO DE ERRO ***********


HTTP Status 500 -

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
at org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:432)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:142)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:240)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:187)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:200)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.access$000(ApplicationFilterChain.java:51)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain$1.run(ApplicationFilterChain.java:129)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:125)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:209)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:144)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2358)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:133)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatcherValve.java:118)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:594)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:116)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:594)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:127)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:152)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)

root cause

java.io.FileNotFoundException: /var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost/_/index_jsp.java (Permission denied)
at java.io.FileOutputStream.open(Native Method)
at java.io.FileOutputStream.(FileOutputStream.java:179)
at java.io.FileOutputStream.(FileOutputStream.java:70)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:172)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:327)
at org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:427)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:142)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:240)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:187)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:200)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.access$000(ApplicationFilterChain.java:51)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain$1.run(ApplicationFilterChain.java:129)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:125)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:209)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:144)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2358)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:133)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatcherValve.java:118)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:594)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:116)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:594)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:127)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:152)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)

Apache Tomcat/4.1


********* ARQUIVO server.xml ***********



<!-- Test entry for demonstration purposes -->
<Environment name="simpleValue" type="java.lang.Integer" value="30"/>

<!-- Editable user database that can also be used by
     UserDatabaseRealm to authenticate users -->
<Resource name="UserDatabase" auth="Container"
          type="org.apache.catalina.UserDatabase"
   description="User database that can be updated and saved">
</Resource>
<ResourceParams name="UserDatabase">
  <parameter>
    <name>factory</name>
    <value>org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory</value>
  </parameter>
  <parameter>
    <name>pathname</name>
    <value>conf/tomcat-users.xml</value>
  </parameter>
</ResourceParams>
<!-- A "Connector" represents an endpoint by which requests are received
     and responses are returned.  Each Connector passes requests on to the
     associated "Container" (normally an Engine) for processing.
-->

<!-- Define a non-SSL Coyote HTTP/1.1 Connector on port 8180 -->
<Connector className="org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector"
           port="8180" minProcessors="5" maxProcessors="75"
           enableLookups="true" acceptCount="10" debug="0"
           connectionTimeout="20000" useURIValidationHack="false" />

<!-- Define a Coyote/JK2 AJP 1.3 Connector on port 8009 -->
<Connector className="org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector"
           port="8009" minProcessors="5" maxProcessors="75"
           enableLookups="true" acceptCount="10" debug="0"
           connectionTimeout="20000" useURIValidationHack="false"
           protocolHandlerClassName="org.apache.jk.server.JkCoyoteHandler"/>

<!-- An Engine represents the entry point (within Catalina) that processes
     every request.  The Engine implementation for Tomcat stand alone
     analyzes the HTTP headers included with the request, and passes them
     on to the appropriate Host (virtual host). -->

<!-- Define the top level container in our container hierarchy -->
<Engine name="Standalone" defaultHost="localhost" debug="0">

  <!-- Global logger unless overridden at lower levels -->
  <Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
          prefix="catalina_" suffix=".log" timestamp="true"/>

  <!-- Because this Realm is here, an instance will be shared globally -->
  <Realm className="org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm"
         debug="0" resourceName="UserDatabase"/>

  <!-- Define the default virtual host -->
  <Host name="localhost" debug="0" appBase="webapps"
        unpackWARs="true" autoDeploy="true">

    <!-- Logger shared by all Contexts related to this virtual host. -->
    <Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
            directory="logs" prefix="localhost_" suffix=".log"
            timestamp="true"/>

    <!-- Allow symlinks for the tomcat-docs webapp. This is required in
         the Debian packages to make the Servlet/JSP API docs work. -->
     <Context path="/tomcat-docs" docBase="tomcat-docs" debug="0">
        <Resources className="org.apache.naming.resources.FileDirContext"
                   allowLinking="true" />
     </Context>

  </Host>

</Engine>

Resolvi mandar o arquivo catalina_2005-02-21.log, mesmo. Acho que é melhor (veja mensagem anterior). Foram várias sessões nesse dia. A dos testes acima é a última.

root@kurumin:/usr/share/tomcat4/logs# cat catalina_2005-02-21.log
Using CATALINA_BASE: /var/lib/tomcat4
Using CATALINA_HOME: /usr/share/tomcat4
Using CATALINA_TMPDIR: /var/lib/tomcat4/temp
Using JAVA_HOME: /usr/lib/j2se/1.4

Using Security Manager
Created MBeanServer with ID: 18f5824:10234d60970:-8000:kurumin:1
Feb 21, 2005 9:13:27 AM org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
INFO: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8180
Starting service Tomcat-Standalone
Apache Tomcat/4.1
The scratchDir you specified: /var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost/examples is unusable.
The scratchDir you specified: /var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost/_ is unusable.
The scratchDir you specified: /var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost/webdav is unusable.
Feb 21, 2005 9:13:38 AM org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
INFO: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8180
Feb 21, 2005 9:13:39 AM org.apache.jk.common.ChannelSocket init
INFO: JK2: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
Feb 21, 2005 9:13:40 AM org.apache.jk.server.JkMain start
INFO: Jk running ID=0 time=34/880 config=/var/lib/tomcat4/conf/jk2.properties
Created MBeanServer with ID: 1542a75:10234ef243c:-8000:kurumin:1
21/02/2005 09:40:52 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
SEVERE: Error initializing endpoint
java.net.BindException: Address already in use:8180
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.initEndpoint(PoolTcpEndpoint.java:264)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol.init(Http11Protocol.java:137)
at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector.initialize(CoyoteConnector.java:1238)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:532)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:2199)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:462)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:350)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:129)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:156)
Catalina.start: LifecycleException: Protocol handler initialization failed: java.net.BindException: Address already in use:8180
LifecycleException: Protocol handler initialization failed: java.net.BindException: Address already in use:8180
at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector.initialize(CoyoteConnector.java:1240)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:532)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:2199)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:462)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:350)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:129)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:156)
Catalina.stop: LifecycleException: This server has not yet been started
LifecycleException: This server has not yet been started
at org.apache.catalina.core.StandardServer.stop(StandardServer.java:2166)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:494)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:350)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:129)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:156)
Stopping service Tomcat-Standalone
Feb 21, 2005 9:41:35 AM org.apache.coyote.http11.Http11Protocol destroy
INFO: Stopping Coyote HTTP/1.1 on http-8180
Using CATALINA_BASE: /var/lib/tomcat4
Using CATALINA_HOME: /usr/share/tomcat4
Using CATALINA_TMPDIR: /var/lib/tomcat4/temp
Using JAVA_HOME: /usr/lib/j2se/1.4
Using Security Manager
Created MBeanServer with ID: 18f5824:10234ffe90d:-8000:kurumin:1
Feb 21, 2005 9:59:12 AM org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
INFO: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8180
Starting service Tomcat-Standalone
Apache Tomcat/4.1
The scratchDir you specified: /var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost/examples is unusable.
The scratchDir you specified: /var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost/_ is unusable.
The scratchDir you specified: /var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost/webdav is unusable.
Feb 21, 2005 9:59:22 AM org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
INFO: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8180
Feb 21, 2005 9:59:23 AM org.apache.jk.common.ChannelSocket init
INFO: JK2: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
Feb 21, 2005 9:59:23 AM org.apache.jk.server.JkMain start
INFO: Jk running ID=0 time=6/762 config=/var/lib/tomcat4/conf/jk2.properties
Created MBeanServer with ID: f39b3a:10235028e1f:-8000:kurumin:1
21/02/2005 10:02:05 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
SEVERE: Error initializing endpoint
java.net.BindException: Address already in use:8180
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.initEndpoint(PoolTcpEndpoint.java:264)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol.init(Http11Protocol.java:137)
at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector.initialize(CoyoteConnector.java:1238)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:532)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:2199)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:462)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:350)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:129)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:156)
Catalina.start: LifecycleException: Protocol handler initialization failed: java.net.BindException: Address already in use:8180
LifecycleException: Protocol handler initialization failed: java.net.BindException: Address already in use:8180
at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector.initialize(CoyoteConnector.java:1240)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:532)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:2199)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:462)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:350)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:129)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:156)
Catalina.stop: LifecycleException: This server has not yet been started
LifecycleException: This server has not yet been started
at org.apache.catalina.core.StandardServer.stop(StandardServer.java:2166)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:494)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:350)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:129)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:156)
Feb 21, 2005 10:05:11 AM org.apache.jk.common.MsgAjp processHeader
SEVERE: BAD packet signature 18245
47 45 54 20 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | GET …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
Feb 21, 2005 10:05:11 AM org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable run
SEVERE: Caught exception (java.lang.NullPointerException) executing org.apache.jk.common.SocketConnection@1ce85c4, terminating thread
Stopping service Tomcat-Standalone
Feb 21, 2005 10:07:19 AM org.apache.coyote.http11.Http11Protocol destroy
INFO: Stopping Coyote HTTP/1.1 on http-8180
Using CATALINA_BASE: /var/lib/tomcat4
Using CATALINA_HOME: /usr/share/tomcat4
Using CATALINA_TMPDIR: /var/lib/tomcat4/temp
Using JAVA_HOME: /usr/lib/j2se/1.4
Using Security Manager
Created MBeanServer with ID: 18f5824:102351c0326:-8000:kurumin:1
Feb 21, 2005 10:29:53 AM org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
INFO: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8180
Starting service Tomcat-Standalone
Apache Tomcat/4.1
The scratchDir you specified: /var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost/examples is unusable.
The scratchDir you specified: /var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost/_ is unusable.
The scratchDir you specified: /var/lib/tomcat4/work/Standalone/localhost/webdav is unusable.
Feb 21, 2005 10:30:04 AM org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
INFO: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8180
Feb 21, 2005 10:30:04 AM org.apache.jk.common.ChannelSocket init
INFO: JK2: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
Feb 21, 2005 10:30:05 AM org.apache.jk.server.JkMain start
INFO: Jk running ID=0 time=6/556 config=/var/lib/tomcat4/conf/jk2.properties
Created MBeanServer with ID: f39b3a:10235203f76:-8000:kurumin:1
21/02/2005 10:34:30 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
SEVERE: Error initializing endpoint
java.net.BindException: Address already in use:8180
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.initEndpoint(PoolTcpEndpoint.java:264)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol.init(Http11Protocol.java:137)
at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector.initialize(CoyoteConnector.java:1238)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:532)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:2199)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:462)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:350)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:129)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:156)
Catalina.start: LifecycleException: Protocol handler initialization failed: java.net.BindException: Address already in use:8180
LifecycleException: Protocol handler initialization failed: java.net.BindException: Address already in use:8180
at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector.initialize(CoyoteConnector.java:1240)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:532)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:2199)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:462)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:350)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:129)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:156)
Catalina.stop: LifecycleException: This server has not yet been started
LifecycleException: This server has not yet been started
at org.apache.catalina.core.StandardServer.stop(StandardServer.java:2166)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:494)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:350)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:129)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:156)
Feb 21, 2005 10:35:08 AM org.apache.jk.common.MsgAjp processHeader
SEVERE: BAD packet signature 18245
47 45 54 20 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | GET …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | …
Feb 21, 2005 10:35:08 AM org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable run
SEVERE: Caught exception (java.lang.NullPointerException) executing org.apache.jk.common.SocketConnection@1124746, terminating thread
Stopping service Tomcat-Standalone
Feb 21, 2005 10:40:30 AM org.apache.coyote.http11.Http11Protocol destroy
INFO: Stopping Coyote HTTP/1.1 on http-8180
root@kurumin:/usr/share/tomcat4/logs#

olá para verificar se seu tomcat subiu ou nao de digite
“ps aux” num terminal qualquer…

vc ainda ta com problema de permissao, seria bom vc dar permissao de rw em todos os diretorios que têm algum arquivo do tomcat…

A porta default que o tomcat escuta, normalmente é a 8080, entao a nao ser que vc tenha modificadom, vc deve testar seu tomcat com
http://localhost:8080

ah, uma dessas portas que vc tentou usar ja esta em uso

java.net.BindException: Address already in use:8180 

te mais

Rodrigo,
A coisa está começando a funcionar!
O ps aux retornou que o Tomcat está subindo na inicialização.
Verificando o arquivo catalina_2005-02-22.log, fiz um teste com a porta 8180. No catalina tinha a expressão “listenning on port 8180” ou coisa parecida. Digitando http://localhost:8180 no browser, primeiro houve uma demora enorme, com uma mensagem assim “aguardando resposta de localhost…”. Depois desliguei o computador, inicializei de novo e acessei o browser. O mesmo comando, dessa vez… mostrou a página de inicialização do Tomcat! Estou muito feliz com isso!
Agora só uma outra coisinha. Quero mudar a porta do Tomcat porque, de acordo com a mensagem que vc me enviou, ela está sendo usada. Acho que devo alterar a entrada “port=8180” do arquivo server.xml para um outro valor. A dúvida primária que tenho é: posso usar qualquer valor? É só ir tentando? Alguma sugestão?
Obrigado, de qualquer modo.
PS: Os valores de porta foram atribuídos automaticamente quando baixei o Tomcat. Deve ser característica do pacote Debian. Não mexi em server.xml até agora.

Bem, quase qualquer uma hehe

E sim, basta alterar o arquivo.

Com relação à porta, acho que vou tentar algo como 8888. É um número cabalístico… De qq modo, o Tomcat está funcionando que é uma beleza, hoje! Obrigado, gente! Até mais!

Estou tentando instalar a Tomcat no Windows XP mas a instalação para na hora de usar a jvm.dll, Alguem tem alguma ideao o que possa estar acontecendo, estou usando a Tomcat 5.0.28 e j2re1.4.2_04, ja tententei trocar a porta de instalacão, ja tentei tirar os espaços no diretorio de instalação, mas não resolveu,!!!

Eu estou com problemas tb com o tomcat 5.5
Uso Eclipse, Windows Vista. E instalei com sucesso o tomcat, mas quando vou tentar abrir algo do browser (http://localhost:8080/jsp-examples/index.html) fica " aguardando resposta localhost" por um tempão.

inicio o tomcat do eclipse e aparece o seguinte:

21/10/2008 18:06:44 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
INFO: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
21/10/2008 18:06:44 org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 702 ms
21/10/2008 18:06:44 org.apache.naming.NamingContext lookup
WARNING: Unexpected exception resolving reference
java.io.IOException: Cannot rename original file to C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\conf\tomcat-users.xml.old
at org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabase.save(MemoryUserDatabase.java:523)
at org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory.getObjectInstance(MemoryUserDatabaseFactory.java:98)
at org.apache.naming.factory.ResourceFactory.getObjectInstance(ResourceFactory.java:129)
at javax.naming.spi.NamingManager.getObjectInstance(Unknown Source)
at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:792)
at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:152)
at org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener.createMBeans(GlobalResourcesLifecycleListener.java:138)
at org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener.createMBeans(GlobalResourcesLifecycleListener.java:108)
at org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener.lifecycleEvent(GlobalResourcesLifecycleListener.java:80)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:676)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:537)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:271)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:409)
21/10/2008 18:06:44 org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener createMBeans
SEVERE: Exception processing Global JNDI Resources
javax.naming.NamingException: Cannot rename original file to C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\conf\tomcat-users.xml.old
at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:804)
at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:152)
at org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener.createMBeans(GlobalResourcesLifecycleListener.java:138)
at org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener.createMBeans(GlobalResourcesLifecycleListener.java:108)
at org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener.lifecycleEvent(GlobalResourcesLifecycleListener.java:80)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:676)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:537)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:271)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:409)
21/10/2008 18:06:44 org.apache.catalina.core.StandardService start
INFO: Starting service Catalina
21/10/2008 18:06:44 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.9
21/10/2008 18:06:44 org.apache.naming.NamingContext lookup
WARNING: Unexpected exception resolving reference
java.io.IOException: Cannot rename original file to C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\conf\tomcat-users.xml.old
at org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabase.save(MemoryUserDatabase.java:523)
at org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory.getObjectInstance(MemoryUserDatabaseFactory.java:98)
at org.apache.naming.factory.ResourceFactory.getObjectInstance(ResourceFactory.java:129)
at javax.naming.spi.NamingManager.getObjectInstance(Unknown Source)
at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:792)
at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:152)
at org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm.start(UserDatabaseRealm.java:222)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1004)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:442)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:450)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:683)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:537)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:271)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:409)
21/10/2008 18:06:44 org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm start
SEVERE: Exception looking up UserDatabase under key UserDatabase
javax.naming.NamingException: Cannot rename original file to C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\conf\tomcat-users.xml.old
at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:804)
at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:152)
at org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm.start(UserDatabaseRealm.java:222)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1004)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:442)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:450)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:683)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:537)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:271)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:409)
21/10/2008 18:06:44 org.apache.catalina.startup.Catalina start
SEVERE: Catalina.start:
LifecycleException: No UserDatabase component found under key UserDatabase
at org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm.start(UserDatabaseRealm.java:230)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1004)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:442)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:450)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:683)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:537)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:271)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:409)
21/10/2008 18:06:44 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 155 ms

ahh: tentei editar o arquivo $CATALINA_HOME/conf/jk2 e tb não consegui,