iReport e SubReports não aparecem[RESOLVIDO]

Pessoal preciso de ajuda com a versão 4.0.2 do iReport.

Tenho um relatorio com um subrelatorio e dentro deste subrelatorio tem um segundo subrelatorio.

Meu problema na verdade consegue ser mais simples do que a ideia de cima.

Simplesmente não consigo fazer subrelatorio algum aparecer. Tentei criar um novo relatorio com alguns poucos fields e um subrelatorio com apenas um texto estático, e o maldito subrelatorio não aparece …

o Subrelatorio não aparece nem na View, nem em pdf e nem em formato algum… chamando via codigo dinamico ou pelo proprio iReport.

Já adianto que o caminho que o SUBREPORT_DIR está recebendo está correto e testando eu reparei que os subrelatorios recebem seus respectivos parametros

já olhei diversos tópicos aqui no GUJ e no proprio forum da JasperForge e ainda assim não consegui entender o que acontece …

li diversos tutoriais indicados pelo pessoal daqui e ainda assim não consegui obter uma solução …

desde já agradeço a ajuda.

posta os arquivos do relatorio, para agente ver como voce esta criando os relatorios no Ireport.

Na Aba Propriedades do Relatório,deixe a opção “When No Data” como “All Sections,No Detail”

segue os relatorios de testes … eles não possuem quase nada … a não ser 3 parametros no master …

gente quem puder ajudar eu agradeço … realmente não consigo identificar o que estou fazendo de errado e minhas ideias acabaram

pessoal …muito obrigado pela ajuda daqueles q se interessaram

depois de buscar que nem louco descobri o problema … e era até mesmo algo simples …

no caso, eu não estava passando nenhum dado para o subrelatorio e isso fazia com que ele nao aparecia …

na propriedade “Connection Type” selecionei a opção “use a datasource expression” e no campo “Data Source Expression” eu coloquei “new JREmptyDataSource()”

o master apareceu e o sub com campos estaticos também.

PROBLEMA RESOLVIDO

2 curtidas