JAVA como mudar a cor de uma String

Olá pessoal, eu sei que esse tópico já foi discutido diversas vezes no forum, mas eu acho que realmente não entendi como funciona ou eu que sou meio lento. Agora direto ao assunto, eu queria saber como mudar a fonte de uma String no java, como e exemplo a baixo:

        public class Teste {
    	
    	public static void main(String args[]) {
    		
    		//Faz alguma coisa ou executa um metodo sei lá
    		
    		System.out.println("Imprime Azul");
    		
    		//Faz alguma coisa ou executa um metodo sei lá
    		
    		System.out.println("Agora Imprime Vermelho");
    		
    		//Faz alguma coisa ou executa um metodo sei lá
    		
    		System.out.println("Agora Imprime Verde");
    		
    		//Ou pode ser assim também:
    		
    		String fraseVermelha = "Olá eu sou uma String vermelha!";
    		
    		//Faz alguma coisa ou executa um metodo sei lá
    		
    		System.out.println(fraseVermelha);	//Imprime a String na cor vermelha
    		
    	}
    }

Eu não sei se ficou muito claro o que eu quis dizer, mas é issoae.

Vc quer mudar a cor no terminal?

image

tipo assim?

Até onde eu sei, não tem como fazer isso, só no Python!

Pô man, que pena, de qualquer jeito obrigado pela atenção.

1 curtida

Se o seu objetivo é fazer isso no CMD tem possibilidade sim, agora se vc quer mudar no TERMINAL da sua IDE acredito que não dê!

Da uma olhada:

De maneira rápida, para printar em vermelho você pode utilizar System.out.err

Da uma olhada nesse post do link acima:

Outro link útil:

2 curtidas