Java.lang.ClassNotFoundException [RESOLVIDO!]

C:\java>
C:\java>dir

O volume na unidade C não tem nome.
O número de série do volume é 0867-E7A3

Pasta de C:\java

08/11/2007 17:26 .
08/11/2007 17:26 …
08/11/2007 17:24 445 CarregarDriver.java
05/10/2007 17:08 676.693 mysql-connector-java-5.1.5-bin.jar
2 arquivo(s) 677.138 bytes
2 pasta(s) 3.278.589.952 bytes disponíveis

C:\java>echo %classpath%
c:\java;c:\java\mysql-connector-java-5.1.5-bin.jar

C:\java>javac CarregarDriver.java
CarregarDriver.java:8: unreported exception java.lang.ClassNotFoundException; must be caught or declared to be thrown
Class.forName(“com.mysql.jdbc.Driver”);
^
1 error

import java.sql.*;

public class CarregarDriver{
    public static void main(String[] args) {
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    }
}

Alguém sabe o que está errado?!?!

[]'s

O drive do mysql num tá no path!!

Olá

Eu acho que faltou voce tratar o ClassNotFoundException.
Coloca um try…cacth no seu codigo.

Está sim…
mesmo assim obrigado

C:\java>echo %classpath%
c:\java;c:\java\mysql-connector-java-5.1.5-bin.jar

[quote=furutani]Olá

Eu acho que faltou voce tratar o ClassNotFoundException.
Coloca um try…cacth no seu codigo.[/quote]

Quando eu trato ele executa o cacth,
não funciona do mesmo jeito…

[]'s

[quote=furutani]Olá

Eu acho que faltou voce tratar o ClassNotFoundException.
Coloca um try…cacth no seu codigo.[/quote]

Putz é isso mesmo!!!

unreported exception java.lang.ClassNotFoundException; must be caught or declared to be thrown 

Que vacilo meu…

[quote=daniloleke]

Quando eu trato ele executa o cacth,
não funciona do mesmo jeito…

[]'s[/quote]

Se executa o catch qual menssagem da exception que aparece?

Aqui em baixo tem um classe que eu uso pra fazer conexão, para conectar em um banco Oracle, mas é só substituir url e drive que funciona legal pro mysql tb.

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

/**
 * Thr Luiz C. F. dos Santos - luiz@exl.com.br
 *
 */
public class ConnectionFactory {
 	

 	
 	public Connection getJdbcConnection(String user, String password){
 		
 		String url = "jdbc:oracle:thin:@10.10.10.20:1521:aleph0";
 	 	String driver = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver";

 		try {
 			Class.forName(driver);
 			return DriverManager.getConnection(url,user,password);
 		} catch (ClassNotFoundException e) {
 			System.out.println("It can't connect to the database");
 			return null;
 		}catch (SQLException e) {
 			e.printStackTrace();
			System.out.println(e.getMessage());
 			System.out.println("It can't connect to the database");
 			return null;
 		}
 	}
 }

[quote=LuizClaudio][quote=daniloleke]

Quando eu trato ele executa o cacth,
não funciona do mesmo jeito…

[]'s[/quote]

Se executa o catch qual menssagem da exception que aparece?

Aqui em baixo tem um classe que eu uso pra fazer conexão, para conectar em um banco Oracle, mas é só substituir url e drive que funciona legal pro mysql tb.

[code]
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

/**

  • Thr Luiz C. F. dos Santos - luiz@exl.com.br

*/
public class ConnectionFactory {

public Connection getJdbcConnection(String user, String password){
	
	String url = "jdbc:oracle:thin:@10.10.10.20:1521:aleph0";
 	String driver = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver";

	try {
		Class.forName(driver);
		return DriverManager.getConnection(url,user,password);
	} catch (ClassNotFoundException e) {
		System.out.println("It can't connect to the database");
		return null;
	}catch (SQLException e) {
		e.printStackTrace();
		System.out.println(e.getMessage());
		System.out.println("It can't connect to the database");
		return null;
	}
}

}
[/code][/quote]

Agora pegou…
Vlw pela ajuda… =)
Qnd tentei try … catch devo ter alterado o nome do Driver sem querer…

[]'s