Jogar dado de uma consulta do DAO em uma input text

Ola gostaria que alguem me ajudasse queria afzer uam consulta no DAO que me retornasse o ultimo codigo do banco e jogasse em uma input text

eu fikaria muito feliz c alguem me ajudasse orbigadoo

Aqui vai o codigo do DAO do CTR e da Pagina.jsp

[code]public ResultSet buscaCodigo(){
try{
Conexao.ConectDB();
Statement stmt = Conexao.con.createStatement();

		String comando = "Select max(codigo) from Funcao";
		
		rs = stmt.executeQuery(comando);
		
		return rs;
		
	}
	catch(Exception e){
		System.out.println(e.getMessage());
		return rs;
	}
}

[/code]

public ResultSet buscaCodigo() {
		ResultSet rs = null;
		FuncaoDAO funcaoDAO = new FuncaoDAO();

		rs = funcaoDAO.buscaCodigo();
		return rs;
	}
<%@ page import="java.sql.*"%>

<jsp:useBean id="funcaoCTR" class="br.com.sisgho.ctr.FuncaoCTR"/>
<jsp:useBean id="funcaoDTO" class="br.com.sisgho.dto.FuncaoDTO"/>
<jsp:setProperty property="*" name="funcaoDTO"/>

<%
	
	if(funcaoDTO.getCodigo() != null)
	{
		int codigo = ""; 
		ResultSet rs = funcaoCTR.buscaCodigo(funcaoDTO.getCodigo());
%>


<%
    if (funcaoDTO.getNome()!= null) {
    	if (funcaoCTR.inserirFuncao(funcaoDTO)){
    		%>
    		<script language="JavaScript">
    		 alert("Função Cadastrada com Sucesso!");
    		 location='Cadastro_de_Funcao.jsp';
    		</script>
    	<%
    	}
    	else{
    	%>
    		<script language="JavaScript">
    		alert("Erro no Cadastro!");
    		location='Cadastro_de_Funcao.jsp';
    		</script>
    	<%
    	}
    }
    else{  
      		
    		
    		
    %>


<html>
<head>
<title>Cadastro de Função</title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript" src="..\validacoes\validacoes.js"></script>
<script type="text/javascript" src="valida_campo_obrigatorio.js"></script>
<form id="formfuncao" name="formfuncao" method="post" action="Cadastro_de_Funcao.jsp">
  <table width="200" border="0" align="center" bgcolor="#CCCCCC">
    <tr>
      <td colspan="2"><img src="../imagens/cadastrar_funcao.png" width="800" height="90" /></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td width="163" align="right"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b>C&oacute;digo:</b></font></td>
      <td width="633"><input name="codigo" id="codigo" type="text" value="<%=funcaoDTO.getCodigo()%>" onBlur="Completar(5,this.value.length,'0')" style="font-size:10pt; color: #333333; border: 1px solid #666666; background-color: #FFFFFF; height: 18px; text-decoration:upercase;" size="4" maxlength="5"  />
      <img src="../imagens/lupa.png" width="18" height="18"  /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="right"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b>Fun&ccedil;&atilde;o:</b></font></td>
      <td><input name="nome" id="nome" type="text" style="font-size:10pt;  text-transform: uppercase; color: #333333; border: 1px solid #666666; background-color: #FFFFFF; height: 18px;" size="42" maxlength="40" onkeyPress="return SomenteLetra(event);" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="right"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b>CBO:</b></font></td>
      <td><input name="cbo" id="cbo" type="text" style="font-size:10pt; color: #333333; border: 1px solid #666666; background-color: #FFFFFF; height: 18px;" size="10" maxlength="7" onKeyDown="formatar_mascara(this, '9999-99');"  onkeyPress="return SomenteNumero(event);"   /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><div align="center">
        <label></label>
        <div>
          <table width="299" border="0">
            <tr>         
              <td width="76"><input type="image" src="../imagens/filesave.png" width="76" height="69" onclick="return v_gravar(event)"></td>
              <td width="76"><img src="../imagens/kate.png" width="76" height="69" ></td>
              <td width="76"><img src="../imagens/trash.png" width="76" height="69"></td>
            </tr>
          </table>
        </div>
      </div></td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html>
<%}%>

Amigo, uma dica: nunca use esses scriptlets nojentos. Veja se não fica bem mais “elegante” da seguinte forma:

:arrow: chame o método DAO de um Servlet
:arrow: quando obter seu ResultSet, pegue o código e jogue no request, assim: request.setAttribute("codigo", codigo);
:arrow: então, no seu jsp é só jogar o codigo no input text com EL: <input type="text" value="${codigo}">

Vê se te ajuda! Flw! :thumbup:

maninnn vlw o tentar vamos ver c eo consigo é que eu so novo hehehhe
:smiley:
brigadãoo

Blz! qq dúvida vai postando que a galera vai te ajudando!

E lembre-se: “Scriptlets jamais!!!” :mrgreen:

hehehehehe cara vc vai fika puto comigo mais é qu eu enuam sei direito isso como uso a forma que vc falo???
c puder me fala eu agradeço
espero um dia retribui tb

Cara, como vc disse que é iniciante, estude por essa apostila, ela aborda bem o assunto.
O que te passei são os seguintes tópicos: Servlets e Expression Language, e não deixe de estudar JSTL tb!

Blz? Flw! :thumbup:

:smiley: fmz manoo vlwww