Jtextfield passando valor

Pessoal estou com uma dúvida.
Não estou conseguindo passar o valor de um jtextfield para outra classe.
Por exemplo tenho uma tela q o usuário vai escolher que porta serial ele vai acessar. Ao escolher eu mostro a porta escolhina em um jtextfield
Agora eu quero pegar esse valor e chamar para outra classe.

help??

Cara passa esse valor no construtor da classe que voçê quer. Entendeu.

hum…não…então, eu já usei get/set mas não deu tb

Aew…não entendi muito bem…
mas você pode fazer assim…

String str = suaTextField.getText();
ClasseQueVoceQuerChamar cls = ClasseQueVoceQuerChamar();
cls.fazAlgo(str);

nussa…
^^

Bom, se eu entendi oq vc quer, tente algo assim:

public class PegaValor() {
    public void pegar(String str) {

    }
}


public class PassaValor() {
    JTextField campo;
    public void passa() {
        PegarValor pv = new PegarValor();
        pv.pegar(campo.getText());
    }
}

Acredito que seja isso q vc quer.

na classe que voçê quer que seja enviado o valor do jTextField faça o seguinte:

//contrutor da classe

public Classe (String valor)
{
//codigos…
}

quando voçê instanciar um objeto dessa classe faça o seguinte:
Classe cl = new Classe (“string qualquer”);

espero ter te ajudado.

hehe… vou tentar explicar melhor…
Tenhu uma classe chamada “SelecionarPorta”, nela ao ser selecionada a porta, no jtextfield deve aparecer a tal porta por exemplo: “COM2”

Agora em outra classe chamada “AbrirPorta”, eu pego o “COM2” que está na classe “SelecionarPorta” e faço todo o procedimento para abrir porta serial.
Meu problema seria passar o valor “COM2” que está na classe “SelecionarPorta” para a classe “AbrirPorta”.

Tentei armazenar a “COM2” em uma variável usando gettext() e depois usando get/set para passar esse valor mas ainda não obtive sucesso…

2 questões…

Gera algum erro quando você executa o código?

Posta seu código ai…

certo pessoal o jeito que vcs me mostraram funcionam perfeitamente, mas teria algum modo sem ser por passagem de valores, talvez com get/set não sei…

[code]public class AbrirPorta{
public AbrirPorta(int i, String s){
// Código…

 }

}[/code]

eu jah tenho dois valores entrando nessa classe “AbrirPorta” e não queria colocar outro valor de entrada…se tiver outro jeito agradeço mas caso não haja outro modo vou ter que fazer assim mesmo ^^

No metodo construtor da classe AbrirPorta faça o seguinte:

String variavelQualquer;
public AbrirPorta (String porta)
{
variavelQualquer = porta;
}

Obs.: Dentro da classe AbrirPorta voçê tem que ter um metodo qualquer que abrira a porta, pegando o valor(variavelQualquer) que foi passado como parametro no construtor.

Dentro da classe SelecionarPorta quando voçê for instanciar um objeto AbrirPorta faça assim:
String porta = “COM2”;
AbrirPorta abrir = new AbrirPorta (porta);
abrir.metodoParaAbrirAPorta();

entendeu.