JustJava On Line

Olá

Até agora não assisti tutorial nenhum. Só papo. Estão aqui: Daniel, Daniel, Mota, Rafa, Lipe, Paulo, Gui e mais um monte de gente.

Só quiz abrir o tópico, mais tarde alguém atualiza isto aqui.

[]s
Luca

E ai Luca, esse ano tem aquela mochilinha no esquema novamente ?!

[]´s

Mochilinha, revista, bloquinho de papel e caneta. Tudo bonitinho.
Tem wi-fi também :slight_smile:

Ahhh, resumindo as palestras:
:arrow: Hibernate lotada e, segundo o Lipe, meio básica;
:arrow: EJB 3 começou bem, mas o foco se desviou um pouco para “como o Eclipse é legal, olha isso, JUnit e bla-bla-bla”;
:arrow: Interfaces 3D com Looking Glass: …
:arrow: J2ME para celulares: dei uma olhadinha. Pareceu legal, mas não é muito do meu interesse;

Aliás, algumas fotos até agora em http://flickr.com/photos/danielqo/tags/justjava/

Pena que a empresa onde trabalho achou que o evento não era importante para o setor :frowning: , assim não posso estar com vocês… fazer o que … ano que vem tentamos novamente.

Assisti a do Hibernate até as 10:30. Só introdução e conceitos de ORM mesmo, nada que alguma lida rápida na página do Hibernate não substitua.
Das 11:00 as 13:00 assisti de J2ME, muito conteúdo sem dar enfoque em nenhum, mas em linhas gerais foi legal.

Cena legal: Lipe bodiado na palestra do Hibernate

Agora de tarde tb esta rolando uma palestra de Desenvolvimento de Aplicações com Containers Leves, é ela foi humm zzzzZZzzzZZzzZZ opa…

mad lipe again XD

Põe legenda no resto (página 2) das fotos pra galera saber quem é quem …

Eu estou trabalhando agora e não sei se amanhã estarei por ai, mas sábado vou…

Sobre as palestras … assiti sobre JXTA e foi mediana, tipo, pra quem nunca ouviu falar em P2P valeu, mas se vc sabia como funcionava não agregou muito.

O melhor foi o videogame, certo? :mrgreen:

Joguei Street vs X-men e não deu nem graça, arregacei todo mundo…tsc
Joguei Cadilac Dinossaurs que não via há tempos, e o de futebol é mó tosco.

Bem, quanto as palestras da parte da tarde, assisti sobre Web Services. Até as 16:30 ele só ficou falando sobre a história dos Web Services e o que é, depois disso tive de ir embora.

Resumo de hoje.
De manhã somente Keynotes. SouJava só dados estatísticos, da Borland não assisti, e da Oracle falou de um monte de coisas e não falou de nada ao mesmo tempo.
Após o almoço: Tutorial de SOA, não gostei(o palestrante tava meio nervoso e me pareceu não conhecer bem o assunto); VoIP e Java foi bem legal, assisti só a título de curiosidade mesmo, pretendo dar uma olhada melhor nisto depois; Spring + Hibernate Dr.Spock conhecia bem o assunto, primeiro deu uma introdução ao Hibernate e ao Spring, e depois mostrou as particularidades de como integrar os dois, gostei mas não sei se me animo muito pra levar em frente, essa montoada de xml´s do Spring me incomoda; J2SE e J2ME integrados por bluetooth, gostei bastante, os palestrantes mostraram um pouco de algumas aplicações que fizeram(que por sinal o carro chefe deles é igual a uma aplicação que eu havia pensado e um outro rapaz aqui do GUJ ficou em segundo lugar num concurso), também pretendo dar uma olhada melhor nisso.

Além das palestras, saldo do dia: 3 livros e 1 assinatura de revista.

Essa de Voip eu queria ter assistido! É algo simples ou super complicado que requer um roteador da Cisco ??? :lol:

Quais os livros que vc comprou, Rafael ??? 8)

Olá

Hoje o dia foi bem melhor!

De manhã não fui!

A tarde começou com uma palestra excelente do Flávio Bergamaschi da IBM sobre modularização, carregamento dinâmico e uso da plataforma Rich Client do Eclipse. A seguir fui sábio em troquei a palestra do Java Web Start pelo papo do Louds com o Flávio. Valeu!

Na seqüência uma palestra sonífera que não vale a pena dizer publicamente qual.

Após do coffe-break (tinha café?) prestigiei o Jevô e curti minha antiga paixão AOP. Depois mais uma da IBM sobre Eclipse Rich Client Plataform. A palestra foi boa mas cara da IBM mostrou uma aplicação nova da IBM stand alone que pretende revolucionar a informática do início dos anos 90… :mrgreen:

A última foi uma bela palestra do Jorge Diz sobre uso de AOP em sistemas legados. Fiquei para a muvuca de AOP com o Jorge.

Hoje o dia valeu e muito!

[]s
Luca

[quote=saoj]Essa de Voip eu queria ter assistido! É algo simples ou super complicado que requer um roteador da Cisco ??? :lol:

Quais os livros que vc comprou, Rafael ??? 8)
[/quote]

O ultimo dia para mim foi o mais proveitoso, apesar da ressaca.
Logo de inicio a palestra do Urubatan sobre J2ME, foi bem interessante, algumas particularidades das aplicaçoes moveis e me deu mais vontade de dar uma fuçada nestes assuntos. Fato importante, eu entendia as piadas do Rodrigo, mas a maioria ficava com cara de perdido.
Logo depois uma palestra sobre Jakarta Commons, otima, vai me poupar muito trabalho que eu fazia na mao.
Depois fui almoçar e dormir um pouco num palaquezinho que havia atras dos stands.
Depois do almoço uma de Superwaba, o conteudo foi muito bom, deu pra ter uma ideia de como funciona e quais as vantagens em relaçao a J2ME.
Logo depois uma palestra sobre Reflection, conteudo bom, porem nada que nao se aprenda numa lida rapida do tutorial da Sun.
As duas ultimas (RSS e JMX) nao me empolgaram muito.

Respondendo ao saoj.
Pareceu-me um tanto simples implementar, o maior empecilho sao as limitaçoes do SIP e SDP. Gostei bastante de uma ideia que o palestrante deu sobre integrar pabx com e-mail.
Os livros sao:
http://www.temporeal.com.br/produtos.php?id=160975
http://www.temporeal.com.br/produtos.php?id=165474
http://www.temporeal.com.br/produtos.php?id=168114
O ultimo eu ja li, mas comprei porque achei bem interessante.

Fui na quinta e sábado, (sexta nao deu :frowning: )
As palestras que assisti no sabado foram:

Carregando Java no bolso do Celular ao PDA - Achei de um bom nível técnico, mas era pra iniciante tambem, entao nao entrou a fundo no assunto:

Programação concorrente Threads em java - Muito inicial mesmo, o palestrante nao falou em java até uns 30min de palestra, ficou falando só de teoria de mais de um processo sendo executado ao mesmo tempo no PC, etc dai sai dela e fui pra palestra Produtividade com Jakarta Commons , que foi muito boa!

A ultima palestra que fui foi “Obtendo mais produtividade com a API Reflection” foi muito divertida e boa técnicamente!

Isso ae! Até ano que vem!

Bem vamos as fatos , pois agora q eu cheguei em Belem :D,
No primeiro dia foi um pouco preocupante, sai de belem esperando talvez umas palestras fantasticas e o espaco extremamente lotado :smiley:
A palestra de EJB 3 foi ateh legal, ele apresentou os exemplos que vinham com o jboss e tentou passar a ideia de sempre testar e como os testes ficam simples com ejb 3 agora.
O lado positivo eh que vi muitas pessoas na hora do intervalo
Teve tb o de JXTA com o mauricio , foi legal para ver alguma coisa finalmente rodando em JXTA :p, assitir a primeira parte de container leve , sinceraemente nao gostei da primeira parte da pelestra, ele usou alguns exemplos que nao gostei que tornarama palestra um pouco chata, isso foi um pouco frustrante para mim pois esperava um pouco essa palestra.
No segundo dia teve os keynotes, foram razoaveis, o da oracle nao gostei pois tenho uma certa implicancia com o Jdeveloper :smiley: e suas morcegagens :slight_smile:
Po pela tarde teve a de SOA, caramba essa foi a mais frutante para mim, o cara pareceia estar com medo de apresentar, eu e meu amigo tb de belem ateh brincamos que parecia um universitario apresentando um trabalho para a faculdade sem ter estudado nada. Me falaram qeu a de tuning no Jboss tb tava caindo pelas tabelas e nem fui.
Fui para o intervalo ai conheci o Luca e o Lipe , essa parte salvou o dia para mim, neste momente estava preocupado se o evento seria assim ateh o final. No fim do dia teve a palestra do claudio sobre netBeans e mustang, essa foi legal , ele dominava o assunto.
O terceiro dia foi o melhor, que bom !!
Palestras boas, teve a de genesis com o michel , teve a de jogos com o Einar, tb muito boa.
Pela tarde o ritmo continou , teve a do Edgar ( de Belem :smiley: ) e em seguida, na minha opniao a mehlor palestra do evento como Einar e o FAbio Veloso sobre Servidores de aplicacao e seus problemas, essa palestra foi muito boa e foi a mesma que sera apresentada no JavaOne, ele dominavam o assunto e foi muito produtiva .
E para fechar o eventgo teve a do Mauricio de JMX com Bolacha, palestra bem divertida que encerrou o ultima dia do evento, este ultimo dia sem sombra de duvidas foi o melhor.
Espero encontrar o pessoal do guj em outros eventos, estou pensando em voltar para o BrasilOne e para o Conexao java
[]'s

Olá

Sábado cedo estava em dúvida se assistia a palestra de XUL do Destro e do Bruno ou a de J2ME do Rodrigo. Cheguei atrasado e perdi as duas. As palestras que assisti foram:

:arrow: Genesis/Michael+Alan Jones: achei interessante e acho que vale a pena dar uma olhada nele.

:arrow: Servidores de aplicação/Einar+Fábio: ótima.
Na palestra que vai para o JavaOne, apontaram os 9 principais problemas dos ambientes em que se usam servidores de aplicação e listaram possíveis soluções. Vou listar os problemas aqui:
1-Possibilidade de acesso não autorizado a um DataSource
2-Uso de extensões específicas de determinado produto
3-Segurança simplista
4-Overhead no acesso CMP
5-Acesso CMP a múltiplas instâncias
6-Stateful SessionBean timeout
7-Senha do DataBase desprotegida
8-Gerenciamento de configuração: restart / redeploy required
9-Empacotamento de aplicações contendo conteúdo estático

:arrow: JMX/Mauricio Leal: o palestrante é excelente e a palestra foi ótima

Fiquei de papo e perdi a palestra de JSF do Edgar, mas me disseram que fui muito boa.

Outra palestra que troquei por papo foi a de integração wireless+supply chain. Se alguém assistiu me diga como foi.

Na hora desta última palestra, tive um excelente papo com gente de uma empresa do Rio Grande do Sul chamada Surya Tecnologia muito avançada no uso de XP. Eles usam XP + Scrum + técnicas de qualidade tais como Kanban e outras. Este papo foi uma das boas coisas que fiz comparecendo a este evento.

Gostei muito de ter conhecido gente de fora como a turma do Sul que me deu a camiseta do PortalJava, o Gui de Criciuma e a galera lá do Pará. Um dia vou lá em Belém tomar choppe nas docas que dizem que é imperdível.

[]s
Luca