Ler Array

Preciso de ajuda para desenvolver
Crie um programa que cria um array de inteiros positivos e substitui seus elementos de valor ímpar por -1 e os pares por +1.

novo em java :smiley:

Ola! então, o pessoal daqui do forum não curte muito essa ideia de fazer por voce e entregar pronto, voce poderia ter feito um esboço mas tudo bem, vamos la:

List list = new ArrayList<>();
esse for enche o array

	for (int i = 0; i <= 15; i++) {
		list.add(i);
	}

	for (int i = 1; i < list.size(); i++) {

esse if else verifica se o numero no array na posiçao i é par ou impar, se for par ele pega a posição i e adiciona 1 se for impar adiciona -1

		if ((list.get(i) % 2) == 0) {
			list.set(i, 1);
		} else {
			list.set(i, -1);
		}
		System.out.println(list.get(i));
	}

se não conseguiu fazer sozinho estude mais, antes de postar algo no forum procure na internet sua duvida pois com certeza alguem ja teve o mesmo problema ou ate algo parecido que pode te dar um norte para seguir :smiley:

1 curtida

Agora um exemplo utilizando array, já que ArrayList não é um array:

int[] array = new int[] { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 };

for (int i = 0; i < array.length; i++) {
    array[i] = array[i] % 2 == 0 ? +1 : -1;
}
2 curtidas

esqueci desse detalhe, valeu!