Mapeamento one-to-one

Senhores,

       é o seguinte estou tendo problemas com o mapeamento de 1:1 no hibernate, tenho uma classe Usuario e uma Militar, só posso cadastrar um usuário se for um militar, ou seja e faço uma busca na tabela militar seleciono um e jogo na tabela usuario e enfim cadastro.Gostaria que alguém me ajudasse nesse mapeamento. veja as classes.

Usuario

public class Usr{

private static final long serialVersionUID = 7432164546774648952L;

private String login;

private String senha;

private Militar militar;

public Usr() {
}

public String getLogin() {
	return login;
}

public void setLogin(String login) {
	this.login = login;
}

public Militar getMilitar() {
	return militar;
}

public void setMilitar(Militar militar) {
	this.militar = militar;
}

public String getSenha() {
	return senha;
}

public void setSenha(String senha) {
	this.senha = senha;
}

Militar

public class Militar {

private static final long serialVersionUID = 2389657681844299011L;
private String identidade;
private String tipoMilitar;
private String nomeGuerra;	

    public String getIdentidade() {
	return identidade;
}
public void setIdentidade(String identidade) {
	this.identidade = identidade;
}
public String getNomeGuerra() {
	return nomeGuerra;
}
public void setNomeGuerra(String nomeGuerra) {
	this.nomeGuerra = nomeGuerra;
}
public String getTipoMilitar() {
	return tipoMilitar;
}
public void setTipoMilitar(String tipoMilitar) {
	this.tipoMilitar = tipoMilitar;
}

 public int compareTo(Object object) {
        Militar militar = (Militar) object;
        return this.nomeGuerra.compareTo(militar.nomeGuerra);
    }

 
 public boolean equals(Object objMilitar) {
	 if (objMilitar == null && !(objMilitar instanceof Militar)) {
		 return false;
	 }
	 Militar outroMilitar = (Militar) objMilitar;
	 return this.getIdentidade() != null && this.getIdentidade().equals(outroMilitar.getIdentidade());
 }

e agora meus HBMs

Militar

<?xml version=“1.0”?>
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD//EN"
http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd”>

<hibernate-mapping package=“br.mil.eb.cds.sistavop.dominio”>
<class name="Militar"
table=“TB_MILITAR”>

	&lt;id name="identidade" column="IDENTIDADE" access="field"/&gt;
		
	&lt;property name="tipoMilitar" column="MIL_TYPE"/&gt;	
	
	&lt;property name="nomeGuerra" column="NOME_GUERRA"/&gt;							
&lt;/class&gt;

</hibernate-mapping>

Usuario

<?xml version=“1.0”?>
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD//EN"
http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd”>

<hibernate-mapping package=“br.mil.eb.cds.sistavop.dominio”>

<class name=“Usr” table=“TB_USR”>

	&lt;id name="login" column="USR_NOME"/&gt;		

	&lt;property name="senha" column="USR_SENHA"/&gt;	
										
&lt;/class&gt;

</hibernate-mapping>

desde já muito obrigado,

Bruno

Nao entendi meu…

Pode ter outros usuarios que nao sejam Militar?

Porque o teu Usr tem um relacionamento com Militar?

E se o cara nao for militar? o que vai setado ai?

Se todo usuário é um Militar, Militar tem um coleção (Set) de usuários,
então o relacionamento é many-to-one de usuário para Militar e one-to-many de Militar para usuário…

No Sistema só pode ser cadastrado quem for MILITAR, a chave primária de militar é a IDENTIDADE, ou seja, não pode ter uma identidade para dois usuários e sim 1 identidade para 1 usuario.Como se fosse carta marcada, cada um com a sua.Ex: Eu sou um militar e tenho uma identidade cadastrada na tabela MILITAR e estou sendo cadastrado no sistema como um usuário e vou precisar da identidade que está cadastrada na tabela MILITAR.

Acho que ficou mais claro, caso houver mais dúvidas e explico mais.

obrigadão pela força aí,

Bruno

Existe a necessidade de ter uma classe/tabela Usuario?

Porque tu nao considera a entidade Militar como se fosse a entidade usuario…

Ou estou falando besteira… tu pode ter no sistema um Militar que nao eh Usuario?

É por que são sistemas distintos, ou seja, Militar e do sistema de identificação e Usuario é de outro sistema.

É por que são sistemas distintos, ou seja, Militar e do sistema de identificação e Usuario é de outro sistema. Eu gostaria de saber como faço o mapeamento essas classes.

Cara, tenta colocar isso no Usr… talvez funcione…

&lt;one-to-one name=&quot;militar&quot; class=&quot;br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.Militar&quot;&gt;

esse é o erro que aparece no browser

HTTP Status 500 -

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

java.lang.NullPointerException
org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:372)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:229)
org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
br.mil.eb.cds.sistavop.logon.IdentificadorUsuarioFilter.doFilter(IdentificadorUsuarioFilter.java:75)
com.opensymphony.module.sitemesh.filter.PageFilter.parsePage(PageFilter.java:118)
com.opensymphony.module.sitemesh.filter.PageFilter.doFilter(PageFilter.java:52)
org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter.doFilterInternal(OpenSessionInViewFilter.java:174)
org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:76)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.9 logs.

E esse é o que aparece no Console do Eclipse
[color=“red”][/color]

27/07/2006 14:01:53 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
INFO: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
27/07/2006 14:01:53 org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 1047 ms
27/07/2006 14:01:53 org.apache.catalina.core.StandardService start
INFO: Starting service Catalina
27/07/2006 14:01:53 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.9
27/07/2006 14:01:53 org.apache.catalina.core.StandardHost start
INFO: XML validation disabled
27/07/2006 14:01:55 org.apache.catalina.session.PersistentManagerBase start
SEVERE: No Store configured, persistence disabled
14:01:55,671 INFO [ContextLoader] Root WebApplicationContext: initialization started
27/07/2006 14:01:55 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: Loading Spring root WebApplicationContext
14:01:55,843 INFO [CollectionFactory] JDK 1.4+ collections available
14:01:55,875 INFO [CollectionFactory] Commons Collections 3.x available
14:01:55,937 INFO [XmlBeanDefinitionReader] Loading XML bean definitions from ServletContext resource [/WEB-INF/classes/spring-hibernate.xml]
14:01:56,359 INFO [XmlBeanDefinitionReader] Loading XML bean definitions from ServletContext resource [/WEB-INF/classes/spring-service.xml]
14:01:56,843 INFO [XmlWebApplicationContext] Bean factory for application context [Root WebApplicationContext]: org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory defining beans [dataSource,sessionFactory,transactionManager,omDAO,fracaoDAO,somOmDAO,somSuDAO,usuarioDAO,acidenteDAO,avaliacaoDAO,sinistroDAO,materialDAO,naturezaSubnaturezaDAO,parametrizacaoDAO,faseDAO,operacaoTaticaDAO,materiaInstrucaoDAO,atividadeInstrucaoDAO,tipoOperacaoDAO,tiroDAO,usrDAO,subsistemaSOMTarget,br.mil.eb.cds.sistavop.servico.ServicoSOM,subsistemaSituacaoSegurancaTarget,br.mil.eb.cds.sistavop.servico.ServicoSituacaoSeguranca,subsistemaGerenciaNegocioTarget,br.mil.eb.cds.sistavop.servico.ServicoGerenciaNegocio,subsistemaControleAcessoTarget,br.mil.eb.cds.sistavop.servico.ServicoControleAcesso,subsistemaManutencaoFaseTarget,br.mil.eb.cds.sistavop.servico.ServicoManutencaoFase,subsistemaManutencaoOperacaoTaticaTarget,br.mil.eb.cds.sistavop.servico.ServicoManutencaoOperacaoTatica,subsistemaManutencaoAtividadeInstrucaoTarget,br.mil.eb.cds.sistavop.servico.ServicoManutencaoAtividadeInstrucao,subsistemaManutencaoMateriaInstrucaoTarget,br.mil.eb.cds.sistavop.servico.ServicoManutencaoMateriaInstrucao,subsistemaManutencaoTipoOperacaoTarget,br.mil.eb.cds.sistavop.servico.ServicoManutencaoTipoOperacao,subsistemaManutencaoGerenciaTiroTarget,br.mil.eb.cds.sistavop.servico.ServicoManutencaoGerenciaTiro,subsistemaGerenciaUsuarioTarget,br.mil.eb.cds.sistavop.servico.ServicoGerenciaUsuario]; root of BeanFactory hierarchy
14:01:56,875 INFO [XmlWebApplicationContext] 43 beans defined in application context [Root WebApplicationContext]
14:01:56,906 INFO [XmlWebApplicationContext] Unable to locate MessageSource with name ‘messageSource’: using default [org.springframework.context.support.DelegatingMessageSource@1db0da1]
14:01:56,906 INFO [XmlWebApplicationContext] Unable to locate ApplicationEventMulticaster with name ‘applicationEventMulticaster’: using default [org.springframework.context.event.SimpleApplicationEventMulticaster@107dcfe]
14:01:56,921 INFO [UiApplicationContextUtils] Unable to locate ThemeSource with name ‘themeSource’: using default [org.springframework.ui.context.support.ResourceBundleThemeSource@15780d9]
14:01:56,921 INFO [DefaultListableBeanFactory] Pre-instantiating singletons in factory [org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory defining beans [dataSource,sessionFactory,transactionManager,omDAO,fracaoDAO,somOmDAO,somSuDAO,usuarioDAO,acidenteDAO,avaliacaoDAO,sinistroDAO,materialDAO,naturezaSubnaturezaDAO,parametrizacaoDAO,faseDAO,operacaoTaticaDAO,materiaInstrucaoDAO,atividadeInstrucaoDAO,tipoOperacaoDAO,tiroDAO,usrDAO,subsistemaSOMTarget,br.mil.eb.cds.sistavop.servico.ServicoSOM,subsistemaSituacaoSegurancaTarget,br.mil.eb.cds.sistavop.servico.ServicoSituacaoSeguranca,subsistemaGerenciaNegocioTarget,br.mil.eb.cds.sistavop.servico.ServicoGerenciaNegocio,subsistemaControleAcessoTarget,br.mil.eb.cds.sistavop.servico.ServicoControleAcesso,subsistemaManutencaoFaseTarget,br.mil.eb.cds.sistavop.servico.ServicoManutencaoFase,subsistemaManutencaoOperacaoTaticaTarget,br.mil.eb.cds.sistavop.servico.ServicoManutencaoOperacaoTatica,subsistemaManutencaoAtividadeInstrucaoTarget,br.mil.eb.cds.sistavop.servico.ServicoManutencaoAtividadeInstrucao,subsistemaManutencaoMateriaInstrucaoTarget,br.mil.eb.cds.sistavop.servico.ServicoManutencaoMateriaInstrucao,subsistemaManutencaoTipoOperacaoTarget,br.mil.eb.cds.sistavop.servico.ServicoManutencaoTipoOperacao,subsistemaManutencaoGerenciaTiroTarget,br.mil.eb.cds.sistavop.servico.ServicoManutencaoGerenciaTiro,subsistemaGerenciaUsuarioTarget,br.mil.eb.cds.sistavop.servico.ServicoGerenciaUsuario]; root of BeanFactory hierarchy]
14:01:57,171 INFO [Environment] Hibernate 3.1.2
14:01:57,203 INFO [Environment] hibernate.properties not found
14:01:57,203 INFO [Environment] using CGLIB reflection optimizer
14:01:57,203 INFO [Environment] using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
14:01:57,828 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.Usuario -> USUARIO
14:01:58,015 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.ControleAcesso -> CONTROLE_ACESSO
14:01:58,296 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.OM -> OM
14:01:58,359 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.FracaoOM -> FRACAO_OM
14:01:58,406 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.PrevisaoMaterial -> PREVISAO_MATERIAL
14:01:58,453 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.PrevisaoPessoal -> PREVISAO_PESSOAL
14:01:58,484 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.SituacaoOrdemMarchaOM -> SOM_OM
14:01:58,625 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.SituacaoOrdemMarchaSU -> SOM_SU
14:01:58,656 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.SituacaoMaterial -> SITUACAO_MATERIAL
14:01:58,703 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.SituacaoPessoal -> SITUACAO_PESSOAL
14:01:58,734 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.Acidente -> ACIDENTE
14:01:58,750 INFO [HbmBinder] Mapping collection: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.Acidente.itens -> ITEM_ACIDENTE
14:01:58,796 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.NaturezaAcidente -> NATUREZA_ACIDENTE
14:01:58,828 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.Avaliacao -> AVALIACAO
14:01:58,859 INFO [HbmBinder] Mapping collection: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.Avaliacao.itens -> ITEM_AVALIACAO
14:01:58,890 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.Reparticao -> REPARTICAO
14:01:58,906 INFO [HbmBinder] Mapping collection: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.Reparticao.itensAspecto -> REPARTICAO_ASPECTO
14:01:58,937 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.ItemAspecto -> ITEM_ASPECTO
14:01:59,093 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.TipoAspecto -> TIPO_ASPECTO
14:01:59,140 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.Sinistro -> SINISTRO
14:01:59,156 INFO [HbmBinder] Mapping collection: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.Sinistro.itens -> ITEM_SINISTRO
14:01:59,187 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.Familia -> FAMILIA_MATERIAL
14:01:59,250 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.Classe -> CLASSE_MATERIAL
14:01:59,296 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.Material -> MATERIAL
14:01:59,312 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.Subnatureza -> SUBNATUREZA_OM
14:01:59,328 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.Natureza -> NATUREZA_OM
14:01:59,328 INFO [HbmBinder] Mapping collection: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.Natureza.itens -> NATUREZA_SUBNATUREZA_OM
14:01:59,359 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.NaturezaSubnaturezaMaterial -> MATERIAL_NATUREZA_OM
14:01:59,390 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.PrevisaoNaturezaSubnaturezaMaterial -> PREVISAO_MATERIAL_NATUREZA_OM
14:01:59,437 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.Fase -> FASE
14:01:59,453 INFO [HbmBinder] Mapping collection: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.Fase.subfases -> FASE_SUBFASE
14:01:59,500 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.Subfase -> SUBFASE
14:01:59,546 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.FaseSubfase -> FASE_SUBFASE
14:01:59,593 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.OperacaoTatica -> OPERACAO_TATICA
14:01:59,625 INFO [HbmBinder] Mapping collection: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.OperacaoTatica.acoesOperacao -> OPERACAO_TATICA_ACAO_OPERACAO
14:01:59,656 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.TipoOperacao -> TIPO_OPERACAO
14:01:59,671 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.AcaoOperacao -> ACAO_OPERACAO
14:01:59,703 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.OperacaoTaticaAcaoOperacao -> OPERACAO_TATICA_ACAO_OPERACAO
14:01:59,765 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.QualificacaoMilitar -> QUALIFICACAO_MILITAR
14:01:59,796 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.GrupoInstrucao -> TB_GP_INSTR
14:01:59,843 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.ObjetivoInstrucao -> OBJETIVO_INSTRUCAO
14:01:59,906 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.MateriaGrupoInstrucao -> MATERIA_GRUPO_INSTRUCAO
14:01:59,921 INFO [HbmBinder] Mapping collection: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.MateriaGrupoInstrucao.qualificacoesMilitar -> MATERIA_GRUPO_INSTRUCAO_QUALIFICACAO_MILITAR
14:01:59,953 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.MateriaInstrucao -> MATERIA_INSTRUCAO
14:01:59,953 INFO [HbmBinder] Mapping collection: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.MateriaInstrucao.materiasFaseSubfase -> MATERIA_FASE_SUBFASE
14:01:59,953 INFO [HbmBinder] Mapping collection: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.MateriaInstrucao.naturezas -> MATERIA_NATUREZA
14:01:59,953 INFO [HbmBinder] Mapping collection: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.MateriaInstrucao.objetivosInstrucao -> MATERIA_OBJETIVO_INSTRUCAO
14:01:59,968 INFO [HbmBinder] Mapping collection: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.MateriaInstrucao.operacoesTatica -> MATERIA_OPERACAO_TATICA
14:01:59,984 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.AtividadeInstrucao -> ATIVIDADE_INSTRUCAO
14:02:00,015 INFO [HbmBinder] Mapping collection: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.AtividadeInstrucao.atividadesFaseSubfaseGrupoInstrucao -> ATIVIDADE_FASE_SUBFASE_GRUPOINSTRUCAO
14:02:00,046 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.Emprego -> EMPREGO
14:02:00,062 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.AtividadeFaseSubfaseGrupoInstrucao -> ATIVIDADE_FASE_SUBFASE_GRUPOINSTRUCAO
14:02:00,109 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.Tiro -> TB_TIRO
14:02:00,156 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.Usr -> TB_USR
14:02:00,218 INFO [HbmBinder] Mapping class: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.Militar -> TB_MILITAR
14:02:00,218 INFO [LocalSessionFactoryBean] Building new Hibernate SessionFactory
14:02:00,234 INFO [HbmBinder] Mapping collection: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.Usuario.controlesAcesso -> CONTROLE_ACESSO
14:02:00,234 INFO [HbmBinder] Mapping collection: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.OM.omsDiretamenteSubordinadas -> OM
14:02:00,234 INFO [HbmBinder] Mapping collection: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.FracaoOM.fracoesInferiores -> FRACAO_OM
14:02:00,234 INFO [HbmBinder] Mapping collection: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.FracaoOM.previsoesMaterial -> PREVISAO_MATERIAL
14:02:00,234 INFO [HbmBinder] Mapping collection: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.FracaoOM.previsoesPessoal -> PREVISAO_PESSOAL
14:02:00,234 INFO [HbmBinder] Mapping collection: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.SituacaoOrdemMarchaOM.somsSU -> SOM_SU
14:02:00,234 INFO [HbmBinder] Mapping collection: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.SituacaoOrdemMarchaSU.situacoesMaterial -> SITUACAO_MATERIAL
14:02:00,234 INFO [HbmBinder] Mapping collection: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.SituacaoOrdemMarchaSU.situacoesPessoal -> SITUACAO_PESSOAL
14:02:00,281 INFO [HbmBinder] Mapping collection: br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.MateriaInstrucao.materiasGrupoInstrucao -> MATERIA_GRUPO_INSTRUCAO
14:02:01,109 INFO [ConnectionProviderFactory] Initializing connection provider: org.springframework.orm.hibernate3.LocalDataSourceConnectionProvider
14:02:01,296 INFO [SettingsFactory] RDBMS: PostgreSQL, version: 8.1.2
14:02:01,296 INFO [SettingsFactory] JDBC driver: PostgreSQL Native Driver, version: PostgreSQL 8.0 JDBC3 with SSL (build 312)
14:02:01,375 INFO [Dialect] Using dialect: org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect
14:02:01,390 INFO [TransactionFactoryFactory] Using default transaction strategy (direct JDBC transactions)
14:02:01,406 INFO [TransactionManagerLookupFactory] No TransactionManagerLookup configured (in JTA environment, use of read-write or transactional second-level cache is not recommended)
14:02:01,406 INFO [SettingsFactory] Automatic flush during beforeCompletion(): disabled
14:02:01,406 INFO [SettingsFactory] Automatic session close at end of transaction: disabled
14:02:01,406 INFO [SettingsFactory] JDBC batch size: 15
14:02:01,406 INFO [SettingsFactory] JDBC batch updates for versioned data: disabled
14:02:01,406 INFO [SettingsFactory] Scrollable result sets: enabled
14:02:01,406 INFO [SettingsFactory] JDBC3 getGeneratedKeys(): disabled
14:02:01,406 INFO [SettingsFactory] Connection release mode: on_close
14:02:01,406 INFO [SettingsFactory] Default batch fetch size: 1
14:02:01,406 INFO [SettingsFactory] Generate SQL with comments: disabled
14:02:01,406 INFO [SettingsFactory] Order SQL updates by primary key: disabled
14:02:01,406 INFO [SettingsFactory] Query translator: org.hibernate.hql.ast.ASTQueryTranslatorFactory
14:02:01,421 INFO [ASTQueryTranslatorFactory] Using ASTQueryTranslatorFactory
14:02:01,421 INFO [SettingsFactory] Query language substitutions: {}
14:02:01,421 INFO [SettingsFactory] Second-level cache: enabled
14:02:01,421 INFO [SettingsFactory] Query cache: disabled
14:02:01,421 INFO [SettingsFactory] Cache provider: org.hibernate.cache.EhCacheProvider
14:02:01,453 INFO [SettingsFactory] Optimize cache for minimal puts: disabled
14:02:01,453 INFO [SettingsFactory] Structured second-level cache entries: disabled
14:02:01,468 INFO [SettingsFactory] Statistics: disabled
14:02:01,468 INFO [SettingsFactory] Deleted entity synthetic identifier rollback: disabled
14:02:01,468 INFO [SettingsFactory] Default entity-mode: pojo
14:02:01,562 INFO [SessionFactoryImpl] building session factory
14:02:01,593 WARN [Configurator] No configuration found. Configuring ehcache from ehcache-failsafe.xml found in the classpath: jar:file:/C:/Documents%20and%20Settings/Bruno_sea/workspace/sistavop4/src/main/webapp/WEB-INF/lib/ehcache-1.1.jar!/ehcache-failsafe.xml
14:02:04,281 INFO [SessionFactoryObjectFactory] Not binding factory to JNDI, no JNDI name configured
14:02:04,406 INFO [HibernateTransactionManager] Using DataSource [org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource@1ff83] of Hibernate SessionFactory for HibernateTransactionManager
14:02:04,859 INFO [DefaultAopProxyFactory] CGLIB2 available: proxyTargetClass feature enabled
14:02:05,593 INFO [ContextLoader] Using context class [org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext] for root WebApplicationContext
14:02:05,593 INFO [ContextLoader] Root WebApplicationContext: initialization completed in 9922 ms
14:02:05,781 INFO [OpenSessionInViewFilter] Initializing filter 'controleConexao’
14:02:05,828 INFO [OpenSessionInViewFilter] Filter ‘controleConexao’ configured successfully
14:02:06,875 INFO [ValidatorPlugIn] Loading validation rules file from '/WEB-INF/validator-rules.xml’
14:02:06,875 INFO [ValidatorPlugIn] Loading validation rules file from '/WEB-INF/validation-logon.xml’
14:02:07,625 INFO [ValidatorPlugIn] Loading validation rules file from '/WEB-INF/validator-rules.xml’
14:02:08,156 INFO [ValidatorPlugIn] Loading validation rules file from '/WEB-INF/validator-rules.xml’
14:02:08,156 INFO [ValidatorPlugIn] Loading validation rules file from '/WEB-INF/validation-situacaoseguranca.xml’
14:02:08,671 INFO [ValidatorPlugIn] Loading validation rules file from '/WEB-INF/validator-rules.xml’
14:02:08,671 INFO [ValidatorPlugIn] Loading validation rules file from '/WEB-INF/validation-mantemoperacaotatica.xml’
14:02:09,062 INFO [ValidatorPlugIn] Loading validation rules file from '/WEB-INF/validator-rules.xml’
14:02:09,062 INFO [ValidatorPlugIn] Loading validation rules file from '/WEB-INF/validation-mantemtipooperacao.xml’
14:02:09,312 INFO [ValidatorPlugIn] Loading validation rules file from '/WEB-INF/validator-rules.xml’
14:02:09,312 INFO [ValidatorPlugIn] Loading validation rules file from '/WEB-INF/validation-gerenciatiro.xml’
14:02:09,765 INFO [ValidatorPlugIn] Loading validation rules file from '/WEB-INF/validator-rules.xml’
14:02:09,765 INFO [ValidatorPlugIn] Loading validation rules file from '/WEB-INF/validation-mantemfase.xml’
14:02:10,218 INFO [ValidatorPlugIn] Loading validation rules file from '/WEB-INF/validator-rules.xml’
14:02:10,218 INFO [ValidatorPlugIn] Loading validation rules file from '/WEB-INF/validation-cadastrasom.xml’
14:02:10,562 INFO [ValidatorPlugIn] Loading validation rules file from '/WEB-INF/validator-rules.xml’
14:02:10,562 INFO [ValidatorPlugIn] Loading validation rules file from '/WEB-INF/validation-mantememprego.xml’
14:02:11,062 INFO [ValidatorPlugIn] Loading validation rules file from '/WEB-INF/validator-rules.xml’
14:02:11,062 INFO [ValidatorPlugIn] Loading validation rules file from '/WEB-INF/validation-mantematividadeinstrucao.xml’
14:02:11,843 INFO [ValidatorPlugIn] Loading validation rules file from '/WEB-INF/validator-rules.xml’
14:02:11,843 INFO [ValidatorPlugIn] Loading validation rules file from '/WEB-INF/validation-mantemmateriainstrucao.xml’
14:02:12,203 INFO [ValidatorPlugIn] Loading validation rules file from '/WEB-INF/validator-rules.xml’
14:02:12,203 INFO [ValidatorPlugIn] Loading validation rules file from '/WEB-INF/validation-gerenciausuario.xml’
27/07/2006 14:02:12 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR
INFO: Deploying web application archive displaytag.war
log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.apache.catalina.session.ManagerBase).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
27/07/2006 14:02:12 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR
INFO: Deploying web application archive JspGrid.war
27/07/2006 14:02:12 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR
INFO: Deploying web application archive struts2.war
27/07/2006 14:02:13 org.apache.struts.validator.ValidatorPlugIn initResources
INFO: Loading validation rules file from '/WEB-INF/validator-rules.xml’
27/07/2006 14:02:13 org.apache.struts.validator.ValidatorPlugIn initResources
INFO: Loading validation rules file from '/WEB-INF/validation.xml’
27/07/2006 14:02:14 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: org.apache.webapp.balancer.BalancerFilter: init(): ruleChain: [org.apache.webapp.balancer.RuleChain: [org.apache.webapp.balancer.rules.URLStringMatchRule: Target string: News / Redirect URL: http://www.cnn.com], [org.apache.webapp.balancer.rules.RequestParameterRule: Target param name: paramName / Target param value: paramValue / Redirect URL: http://www.yahoo.com], [org.apache.webapp.balancer.rules.AcceptEverythingRule: Redirect URL: http://jakarta.apache.org]]
27/07/2006 14:02:14 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: ContextListener: contextInitialized()
27/07/2006 14:02:14 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: SessionListener: contextInitialized()
27/07/2006 14:02:14 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: ContextListener: contextInitialized()
27/07/2006 14:02:14 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: SessionListener: contextInitialized()
27/07/2006 14:02:14 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
INFO: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
27/07/2006 14:02:15 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
27/07/2006 14:02:15 org.apache.jk.server.JkMain start
INFO: Jk running ID=0 time=0/63 config=null
27/07/2006 14:02:15 org.apache.catalina.storeconfig.StoreLoader load
INFO: Find registry server-registry.xml at classpath resource
27/07/2006 14:02:15 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 22344 ms
14:02:19,359 WARN [DisplayMenuTag] No menu in repository with name: avaliacaoInstrucao
14:02:19,359 WARN [DisplayMenuTag] No menu in repository with name: planejExecAtiv
14:02:29,890 INFO [JdbcTransactionObjectSupport] JDBC 3.0 Savepoint class is available
14:02:30,015 INFO [XmlBeanDefinitionReader] Loading XML bean definitions from class path resource [org/springframework/jdbc/support/sql-error-codes.xml]
14:02:30,093 INFO [SQLErrorCodesFactory] SQLErrorCodes loaded: [DB2, HSQL, MS-SQL, MySQL, Oracle, Informix, PostgreSQL, Sybase]
14:02:30,500 WARN [DisplayMenuTag] No menu in repository with name: avaliacaoInstrucao
14:02:30,500 WARN [DisplayMenuTag] No menu in repository with name: planejExecAtiv
14:03:22,656 WARN [DisplayMenuTag] No menu in repository with name: avaliacaoInstrucao
14:03:22,656 WARN [DisplayMenuTag] No menu in repository with name: planejExecAtiv
14:03:25,250 ERROR [ExceptionHandler] Erro de Aplicação
Form[br.mil.eb.cds.sistavop.struts.form.gerenciausuario.UsuarioMilitarForm@4e9bea]
Mapping[ActionConfig[path=/listarCadastroUsuario,attribute=usuarioMilitarForm,name=usuarioMilitarForm,scope=request,type=br.mil.eb.cds.sistavop.struts.action.gerenciausuario.ListarCadastroUsuarioAction]

java.lang.NullPointerException
at br.mil.eb.cds.infra.util.GenericTransformer.transform(GenericTransformer.java:29)
at br.mil.eb.cds.sistavop.transformer.UsrToUsrDTOTransformer.transform(UsrToUsrDTOTransformer.java:25)
at org.apache.commons.collections.CollectionUtils.collect(CollectionUtils.java:629)
at org.apache.commons.collections.CollectionUtils.collect(CollectionUtils.java:607)
at org.apache.commons.collections.CollectionUtils.collect(CollectionUtils.java:572)
at br.mil.eb.cds.sistavop.subsistema.gerenciausuario.SubsistemaGerenciaUsuario.getUsuarios(SubsistemaGerenciaUsuario.java:52)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.springframework.aop.support.AopUtils.invokeJoinpointUsingReflection(AopUtils.java:287)
at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.invokeJoinpoint(ReflectiveMethodInvocation.java:181)
at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:148)
at org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor.invoke(TransactionInterceptor.java:96)
at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:170)
at org.springframework.aop.framework.JdkDynamicAopProxy.invoke(JdkDynamicAopProxy.java:176)
at $Proxy11.getUsuarios(Unknown Source)
at br.mil.eb.cds.sistavop.struts.action.gerenciausuario.ListarCadastroUsuarioAction.execute(ListarCadastroUsuarioAction.java:25)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:419)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:224)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
at br.mil.eb.cds.sistavop.logon.IdentificadorUsuarioFilter.doFilter(IdentificadorUsuarioFilter.java:75)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:202)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
at com.opensymphony.module.sitemesh.filter.PageFilter.parsePage(PageFilter.java:118)
at com.opensymphony.module.sitemesh.filter.PageFilter.doFilter(PageFilter.java:52)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:202)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
at org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter.doFilterInternal(OpenSessionInViewFilter.java:174)
at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:76)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:202)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:482)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:856)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:744)
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
14:03:25,281 WARN [ActionMapping] Unable to find ‘falha.aplicacao’ forward.
14:03:25,281 ERROR [[action]] Servlet.service() for servlet action threw exception
java.lang.NullPointerException
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:372)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:229)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
at br.mil.eb.cds.sistavop.logon.IdentificadorUsuarioFilter.doFilter(IdentificadorUsuarioFilter.java:75)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:202)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
at com.opensymphony.module.sitemesh.filter.PageFilter.parsePage(PageFilter.java:118)
at com.opensymphony.module.sitemesh.filter.PageFilter.doFilter(PageFilter.java:52)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:202)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
at org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter.doFilterInternal(OpenSessionInViewFilter.java:174)
at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:76)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:202)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:482)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:856)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:744)
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

[/code]

Se eu colocar esse mapeamento funciona, mais eu posso colocar mais de uma identidade para um usuario, vira uma bagunça.

<?xml version=“1.0”?>
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD//EN"
http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd”>

<hibernate-mapping package=“br.mil.eb.cds.sistavop.dominio”>
<class name=“Usr” table=“TB_USR”>

	&lt;id name="login" column="USR_NOME"/&gt;		

	&lt;property name="senha" column="USR_SENHA"/&gt;	
	
	&lt;many-to-one 
		name="militar" 
		column="MIL_IDENTIDADE" 
		class="br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.Militar"
		unique="true"/&gt;										
		
		&lt;!--one-to-one name="militar" class="br.mil.eb.cds.sistavop.dominio.Militar"/--&gt;
&lt;/class&gt;

</hibernate-mapping>

Cara… ta meio confuso…

O que tem essa linha que esta dando NullPointer

java.lang.NullPointerException at br.mil.eb.cds.infra.util.GenericTransformer.transform&#40;GenericTransformer.java&#58;29&#41;

?

Eh erro por causa dos mapeamentos hibernate?
Tenta isolar o erro pra ver exatamento o que esta acontecendo

Funciona? Mas nao eh o que tu quer?
E como assim se tu colocar mais de um identidade para um usuario?

*Editado: Outra coisa, tenta usar as tags de code para mostrar os teus codigos no forum…
Fica bem melhor de ler :wink: