Metodos, " Ta dificil entender"

Ola amigos, estou tentando entender os metodos no netbeans, pois estou criando uma classe tipo calculadora onde vei ficar os metodos, e estou criando outra com a interface grafica. estou com dificuldade de entender como chamo o metodo da classe.
Muito obrigado!
:frowning:

[i]Isso depende de que evento você fala.

Seria a chamada de um evento ao clicar em uma janela ou bot√£o da interface gr√°fica?

Detalhe melhor sua d√ļvida.[/i]

minha duvida é chamar um metodo getTamanho(double tam1, double tam2) de uma classe calculo,
esse metodo esta em outra classe, mas no mesmo pacote!

voce tem que primeiro criar um objeto da classe Calculo atraves de:

Calculo chamada = new Calculo();

e depois chamas o respetivo método da classe atraves de um:


chamada.getTamanho(tam1, tam2)

só uma observação tam1 e tam2 devem ter sidos declarados previamente como sendo do tipo double.
espero ter ajudado e desculpa se falei algo errado tambem sou novato na lingaugem

Primeiramente, para chamar métodos de classes no mesmo pacote, esse método deve ter o modificador de acesso public ou vazio(nenhum modificador de acessos). Só não pode ser private, nem protected(este depende do caso).

Depois veja se o método tem o modificador static. Caso tiver, dá pra chamar o método com o comando Classe.método();. Caso contrário, você terá que instanciar a classe.

Para instanci√°-la, declare uma vari√°vel com o tipo da classe, e depois use o comando new acompanhado da classe que quiser instanciar. Exemplo:

[code]MinhaClasse vari√°vel = new MinhaClasse();

// depois chame o método deste objeto recém-criado
variável.método();[/code]
Quando as classes estão no mesmo pacote, não precisa acrescentar o import delas no começo do arquivo.

[code]public class Calculo {
double total;

public calculo() {
}         
public double getTamanhoTotal(double tam1, double tam2){
return total = tam1 + tam2;
}

}
[/code]
Ent√£o, estou em outra classe tipo ‚ÄúTela_1‚ÄĚ onde quero c hamar o metodo da classe Calculo. ent√£o como fa√ßo?
apartir disseo quero entender melhor ou se tem algo mais aconselhavel que isso!

e claro instaciando o objeto na outra classe tipo

Calculo calcula = new Calculo(); calcula.getTamanhoTotal(10,10);
Mais ou menos isso?

exatamente assim

[code]package calculadora;
import java.awt.*;
public class calculo {
double total;

/** Creates a new instance of calculo */
public calculo() {
}
calculo calcula = new calculo();          
public double getTamanhoTotal(double tam1, double tam2){
return total = tam1 + tam2;

}
calcula.getTamanhoTotal(20,30);

}
[/code]
no netbeans da erro tipo <indentifier> expected = indentificador esperado
na Linha 14

essa abordagem é somente para quanto vc esta buscando um metodo em outra classe, quando esta dentro da mesma classe pode chamar o metodo simplesmente por getTamanhoTotal(20,30); e as linhas de 7, 8 e 9, acho que nao deveriam estar ali.

Método em outra classe precisa instanciar.
Método dentro da mesma classe pode chamar normalmente so por nomeDoMetodo();

getTamanhoTotal é um método que retorna um valor do tipo double.

Portanto, o computador espera que você coloque esse valor em algum lugar.

Declare uma variável do tipo double e atribua o retorno do método à ela.