Multiplicar caracter

Olá… minha duvida é “simples” porém não encontrei solução ainda.
Como faço pra multiplicar um caracter pela quantidade que eu quiser?
Exemplo, quero que tenha 20 letras “a” repetidas. Porem não quero escrever esses 20 “a”… algo como
(“a” * 20)

Se fosse em Python, o “a” * 20 ia funcionar kkkkkk

Em Java você pode, por exemplo, utilizar um array de chars:

public static void main(String[] args) {
    int quantidade = 20;
    char a = 'a';
    char[] arrayDeAs = new char[quantidade];
    Arrays.fill(arrayDeAs, a);
    String stringComOsAs = new String(arrayDeAs);
    System.out.println(stringComOsAs);
}
1 curtida
String letra = JOptionPane.showInputDialog(null, "Informe uma letra: ");
int qtdevezes = JOptionPane.showInputDialog(null, "Informe a quantidade de vezes que deseja imprimir a letra informada anteriormente: ");
String resultado;

for (int contador = 0; i < qtdevezes; contador++) {
      resultado = resultado + "Número: "+ contador +" - Letra: "+letra+"\n";          
}
JOptionPane.showMessageDialog(null, resultado);
1 curtida

Perfeito irmão… estava fazendo antes de voce editar e estava saindo errado… Agora deu perfeito!!
Muitissimo obrigado.

Então, sobre python, eu to ligado que funciona assim, por essa razão disse que minha duvida era “simples”, pois imaginei que fosse algo muito parecido com Python. Porém vi que não.
Abraços

Então cara, pra ser honesto não testei seu codigo, mas creio que ele ira ficar dando span de MessageDialog conforme a quantidade de vezes que desejo que repita a letra. logo, não é isso que desejo. Obrigado.

A primeira coisa que me veio na cabeça foi o Arrays.toString, não lembrei que ele montava tipo um array mesmo, tipo como em [a, b, c] hahaha. Daí lembrei que a String tem um construtor q aceita um array de chars.

1 curtida

Simples cara, bastava colocar a mensagem com o resultado fora do laço de repetição!
Editei o código da resposta anterior.

1 curtida

Olá Sergio_Junior, em python realmente é muito mais fácil, mas deixo um código à sua disposição para multiplicar os caracteres pela quantidade que você quiser:

public void multiplicadorDeString(String mensagem) {
    for (int i = 0; i < 50; i++) {
        System.out.print(mensagem);
    }
    System.out.println("");
}

este eu criei na classe de saída do meu código, porém se quiser criar em qualquer outra classe como o Main por exemplo basta no lugar de mensagem criar uma String inicializada com o caracter que deseja multiplicar e printar, exemplo:

String caracter = "a";
for (int i = 0; i < 50; i++) {
    System.out.print(caracter);
}
System.out.println("");

Espero que eu tenha ajudado, abraço!

@programming_creator Não sei se tu percebeu, mas o post da pergunta é de fevereiro de 2017! :sweat_smile:

Toda ajuda sempre é bem vinda, só comentei pois ao comentar em um tópico antigo, o mesmo sobe para o topo da linha do tempo no fórum, e o pessoal por aqui evita fazer este tipo de coisa!

Sobre seu código, ele não atende ao propósito da dúvida, pois se observar com atenção, você faz diversos logs, pela pergunta o que parece ser esperado como resultado é que seja feito um único log com a letra escolhida multiplicada pela quantidade desejada!

2 curtidas

2 curtidas