Não estou conseguindo rodar a aplicação Java Web com Primefaces

Estou estudando Desenvolvimento Java Web com JSF e Primefaces. Tudo estava normal até que inclui a biblioteca Primefaces na pasta lib do ProjetoPF no Eclipse. A partir daí não consigo rodar o arquivo Tela.xhtml dando sempre erro: HTTP Status 404 – Not Found.

Richard_Rodrigues bom dia, posta o erro que esta sendo apresentado no compilador para melhor solução do seu problema.

Abraços
Max

Qual servidor(Tomcat, Wildfly, Glassfish) está usando?
Está usando maven?

@Richard_Rodrigues , você tem certeza que a versão do plugin usado com o Primefaces é compatível, com o core Java que você esta usando, quero dizer se existe um erro de meta-dados !!!

Estou usando o primefaces-6.2. Não sei lhe informar se há erros no metadados. Tenho pouca experiencia em Java.

Servidor Tomcat. Não estou usando Maven. Segue o Console:

ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
ADVERTÊNCIA: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property ‘source’ to ‘org.eclipse.jst.jee.server:ProjetoPF’ did not find a matching property.
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Server version: Apache Tomcat/9.0.10
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Server built: Jun 20 2018 17:32:21 UTC
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Server number: 9.0.10.0
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: OS Name: Windows 10
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: OS Version: 10.0
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Architecture: amd64
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Java Home: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_181
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: JVM Version: 1.8.0_181-b13
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: JVM Vendor: Oracle Corporation
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: CATALINA_BASE: C:\Desenvolvimento\WorkSpace.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: CATALINA_HOME: C:\Desenvolvimento\Server\apache-tomcat-9.0.10
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dcatalina.base=C:\Desenvolvimento\WorkSpace.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dcatalina.home=C:\Desenvolvimento\Server\apache-tomcat-9.0.10
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dwtp.deploy=C:\Desenvolvimento\WorkSpace.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=C:\Desenvolvimento\Server\apache-tomcat-9.0.10\endorsed
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dfile.encoding=Cp1252
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
INFORMAÇÕES: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: [C:\Program Files\Java\jre1.8.0_181\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_181/bin/server;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_181/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_181/lib/amd64;C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0;C:\Program Files\dotnet;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\130\Tools\Binn;C:\Program Files\Git\cmd;C:\nodejs;C:\WINDOWS\System32\OpenSSH;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\Client SDK\ODBC\130\Tools\Binn;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\140\Tools\Binn;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\140\Tools\Binn;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\140\DTS\Binn;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\Client SDK\ODBC\130\Tools\Binn;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\140\DTS\Binn;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\140\Tools\Binn\ManagementStudio;C:\Users\Richard Rodrigues\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;C:\Program Files\Microsoft VS Code\bin;C:\Users\Richard Rodrigues\AppData\Roaming\npm;;C:\Users\Richard Rodrigues\Desktop;;.]
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFORMAÇÕES: Initializing ProtocolHandler [“http-nio-8080”]
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector
INFORMAÇÕES: Using a shared selector for servlet write/read
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFORMAÇÕES: Initializing ProtocolHandler [“ajp-nio-8009”]
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector
INFORMAÇÕES: Using a shared selector for servlet write/read
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFORMAÇÕES: Initialization processed in 1063 ms
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
INFORMAÇÕES: Starting service [Catalina]
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
INFORMAÇÕES: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/9.0.10
ago 19, 2018 9:09:58 PM org.apache.jasper.servlet.TldScanner scanJars
INFORMAÇÕES: At least one JAR was scanned for TLDs yet contained no TLDs. Enable debug logging for this logger for a complete list of JARs that were scanned but no TLDs were found in them. Skipping unneeded JARs during scanning can improve startup time and JSP compilation time.
ago 19, 2018 9:10:07 PM org.apache.jasper.servlet.TldScanner scanJars
INFORMAÇÕES: At least one JAR was scanned for TLDs yet contained no TLDs. Enable debug logging for this logger for a complete list of JARs that were scanned but no TLDs were found in them. Skipping unneeded JARs during scanning can improve startup time and JSP compilation time.
ago 19, 2018 9:10:07 PM com.sun.faces.config.ConfigureListener contextInitialized
INFORMAÇÕES: Inicializando Mojarra 2.3.2 ( 20170627-2139 e63598abf2ed2bb1a24674f308a734e0dce18a72) para o contexto '/ProjetoPF’
ago 19, 2018 9:10:08 PM com.sun.faces.spi.InjectionProviderFactory createInstance
INFORMAÇÕES: JSF1048: Anotações PostConstruct/PreDestroy presentes. Os métodos ManagedBeans marcados com essas anotações informarão as anotações processadas.
ago 19, 2018 9:10:08 PM com.sun.faces.config.ConfigureListener contextInitialized
GRAVE: Critical error during deployment:
java.lang.NoClassDefFoundError: javax/enterprise/context/spi/Contextual
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at com.sun.faces.util.Util.loadClass(Util.java:333)
at com.sun.faces.config.processor.ApplicationConfigProcessor.addSystemEventListener(ApplicationConfigProcessor.java:1040)
at com.sun.faces.config.processor.ApplicationConfigProcessor.process(ApplicationConfigProcessor.java:370)
at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:155)
at com.sun.faces.config.processor.LifecycleConfigProcessor.process(LifecycleConfigProcessor.java:138)
at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:155)
at com.sun.faces.config.processor.FactoryConfigProcessor.process(FactoryConfigProcessor.java:246)
at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:443)
at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:237)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4641)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5109)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1427)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1417)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
at java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:943)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:839)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1427)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1417)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
at java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:943)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:258)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:422)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:770)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:682)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:350)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:492)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.enterprise.context.spi.Contextual
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1309)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1138)
… 41 more

ago 19, 2018 9:10:08 PM org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
GRAVE: Exception sending context initialized event to listener instance of class [com.sun.faces.config.ConfigureListener]
java.lang.RuntimeException: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/enterprise/context/spi/Contextual
at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:315)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4641)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5109)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1427)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1417)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
at java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:943)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:839)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1427)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1417)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
at java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:943)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:258)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:422)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:770)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:682)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:350)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:492)
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/enterprise/context/spi/Contextual
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at com.sun.faces.util.Util.loadClass(Util.java:333)
at com.sun.faces.config.processor.ApplicationConfigProcessor.addSystemEventListener(ApplicationConfigProcessor.java:1040)
at com.sun.faces.config.processor.ApplicationConfigProcessor.process(ApplicationConfigProcessor.java:370)
at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:155)
at com.sun.faces.config.processor.LifecycleConfigProcessor.process(LifecycleConfigProcessor.java:138)
at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:155)
at com.sun.faces.config.processor.FactoryConfigProcessor.process(FactoryConfigProcessor.java:246)
at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:443)
at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:237)
… 30 more
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.enterprise.context.spi.Contextual
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1309)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1138)
… 41 more

ago 19, 2018 9:10:08 PM org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
GRAVE: One or more listeners failed to start. Full details will be found in the appropriate container log file
ago 19, 2018 9:10:08 PM org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
GRAVE: Context [/ProjetoPF] startup failed due to previous errors
ago 19, 2018 9:10:08 PM com.sun.faces.config.ConfigureListener contextDestroyed
GRAVE: Unexpected exception when attempting to tear down the Mojarra runtime
java.lang.NullPointerException
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at com.sun.faces.el.ELUtils.addEL3_0_Resolvers(ELUtils.java:334)
at com.sun.faces.el.ELUtils.buildFacesResolver(ELUtils.java:258)
at com.sun.faces.application.ApplicationAssociate.initializeELResolverChains(ApplicationAssociate.java:499)
at com.sun.faces.application.ApplicationImpl.performOneTimeELInitialization(ApplicationImpl.java:1404)
at com.sun.faces.application.ApplicationImpl.getELResolver(ApplicationImpl.java:526)
at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextDestroyed(ConfigureListener.java:367)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStop(StandardContext.java:4688)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.stopInternal(StandardContext.java:5331)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.stop(LifecycleBase.java:257)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:187)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1427)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1417)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
at java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:943)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:839)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1427)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1417)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
at java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:943)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:258)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:422)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:770)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:682)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:350)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:492)

ago 19, 2018 9:10:08 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler [“http-nio-8080”]
ago 19, 2018 9:10:08 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler [“ajp-nio-8009”]
ago 19, 2018 9:10:08 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFORMAÇÕES: Server startup in 16956 ms

Segue o Console:

ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
ADVERTÊNCIA: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property ‘source’ to ‘org.eclipse.jst.jee.server:ProjetoPF’ did not find a matching property.
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Server version: Apache Tomcat/9.0.10
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Server built: Jun 20 2018 17:32:21 UTC
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Server number: 9.0.10.0
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: OS Name: Windows 10
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: OS Version: 10.0
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Architecture: amd64
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Java Home: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_181
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: JVM Version: 1.8.0_181-b13
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: JVM Vendor: Oracle Corporation
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: CATALINA_BASE: C:\Desenvolvimento\WorkSpace.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: CATALINA_HOME: C:\Desenvolvimento\Server\apache-tomcat-9.0.10
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dcatalina.base=C:\Desenvolvimento\WorkSpace.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dcatalina.home=C:\Desenvolvimento\Server\apache-tomcat-9.0.10
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dwtp.deploy=C:\Desenvolvimento\WorkSpace.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=C:\Desenvolvimento\Server\apache-tomcat-9.0.10\endorsed
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dfile.encoding=Cp1252
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
INFORMAÇÕES: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: [C:\Program Files\Java\jre1.8.0_181\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_181/bin/server;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_181/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_181/lib/amd64;C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0;C:\Program Files\dotnet;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\130\Tools\Binn;C:\Program Files\Git\cmd;C:\nodejs;C:\WINDOWS\System32\OpenSSH;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\Client SDK\ODBC\130\Tools\Binn;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\140\Tools\Binn;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\140\Tools\Binn;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\140\DTS\Binn;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\Client SDK\ODBC\130\Tools\Binn;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\140\DTS\Binn;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\140\Tools\Binn\ManagementStudio;C:\Users\Richard Rodrigues\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;C:\Program Files\Microsoft VS Code\bin;C:\Users\Richard Rodrigues\AppData\Roaming\npm;;C:\Users\Richard Rodrigues\Desktop;;.]
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFORMAÇÕES: Initializing ProtocolHandler [“http-nio-8080”]
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector
INFORMAÇÕES: Using a shared selector for servlet write/read
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFORMAÇÕES: Initializing ProtocolHandler [“ajp-nio-8009”]
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector
INFORMAÇÕES: Using a shared selector for servlet write/read
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFORMAÇÕES: Initialization processed in 1063 ms
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
INFORMAÇÕES: Starting service [Catalina]
ago 19, 2018 9:09:51 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
INFORMAÇÕES: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/9.0.10
ago 19, 2018 9:09:58 PM org.apache.jasper.servlet.TldScanner scanJars
INFORMAÇÕES: At least one JAR was scanned for TLDs yet contained no TLDs. Enable debug logging for this logger for a complete list of JARs that were scanned but no TLDs were found in them. Skipping unneeded JARs during scanning can improve startup time and JSP compilation time.
ago 19, 2018 9:10:07 PM org.apache.jasper.servlet.TldScanner scanJars
INFORMAÇÕES: At least one JAR was scanned for TLDs yet contained no TLDs. Enable debug logging for this logger for a complete list of JARs that were scanned but no TLDs were found in them. Skipping unneeded JARs during scanning can improve startup time and JSP compilation time.
ago 19, 2018 9:10:07 PM com.sun.faces.config.ConfigureListener contextInitialized
INFORMAÇÕES: Inicializando Mojarra 2.3.2 ( 20170627-2139 e63598abf2ed2bb1a24674f308a734e0dce18a72) para o contexto '/ProjetoPF’
ago 19, 2018 9:10:08 PM com.sun.faces.spi.InjectionProviderFactory createInstance
INFORMAÇÕES: JSF1048: Anotações PostConstruct/PreDestroy presentes. Os métodos ManagedBeans marcados com essas anotações informarão as anotações processadas.
ago 19, 2018 9:10:08 PM com.sun.faces.config.ConfigureListener contextInitialized
GRAVE: Critical error during deployment:
java.lang.NoClassDefFoundError: javax/enterprise/context/spi/Contextual
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at com.sun.faces.util.Util.loadClass(Util.java:333)
at com.sun.faces.config.processor.ApplicationConfigProcessor.addSystemEventListener(ApplicationConfigProcessor.java:1040)
at com.sun.faces.config.processor.ApplicationConfigProcessor.process(ApplicationConfigProcessor.java:370)
at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:155)
at com.sun.faces.config.processor.LifecycleConfigProcessor.process(LifecycleConfigProcessor.java:138)
at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:155)
at com.sun.faces.config.processor.FactoryConfigProcessor.process(FactoryConfigProcessor.java:246)
at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:443)
at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:237)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4641)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5109)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1427)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1417)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
at java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:943)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:839)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1427)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1417)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
at java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:943)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:258)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:422)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:770)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:682)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:350)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:492)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.enterprise.context.spi.Contextual
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1309)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1138)
… 41 more

ago 19, 2018 9:10:08 PM org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
GRAVE: Exception sending context initialized event to listener instance of class [com.sun.faces.config.ConfigureListener]
java.lang.RuntimeException: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/enterprise/context/spi/Contextual
at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:315)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4641)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5109)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1427)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1417)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
at java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:943)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:839)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1427)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1417)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
at java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:943)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:258)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:422)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:770)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:682)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:350)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:492)
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/enterprise/context/spi/Contextual
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at com.sun.faces.util.Util.loadClass(Util.java:333)
at com.sun.faces.config.processor.ApplicationConfigProcessor.addSystemEventListener(ApplicationConfigProcessor.java:1040)
at com.sun.faces.config.processor.ApplicationConfigProcessor.process(ApplicationConfigProcessor.java:370)
at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:155)
at com.sun.faces.config.processor.LifecycleConfigProcessor.process(LifecycleConfigProcessor.java:138)
at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:155)
at com.sun.faces.config.processor.FactoryConfigProcessor.process(FactoryConfigProcessor.java:246)
at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:443)
at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:237)
… 30 more
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.enterprise.context.spi.Contextual
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1309)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1138)
… 41 more

ago 19, 2018 9:10:08 PM org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
GRAVE: One or more listeners failed to start. Full details will be found in the appropriate container log file
ago 19, 2018 9:10:08 PM org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
GRAVE: Context [/ProjetoPF] startup failed due to previous errors
ago 19, 2018 9:10:08 PM com.sun.faces.config.ConfigureListener contextDestroyed
GRAVE: Unexpected exception when attempting to tear down the Mojarra runtime
java.lang.NullPointerException
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at com.sun.faces.el.ELUtils.addEL3_0_Resolvers(ELUtils.java:334)
at com.sun.faces.el.ELUtils.buildFacesResolver(ELUtils.java:258)
at com.sun.faces.application.ApplicationAssociate.initializeELResolverChains(ApplicationAssociate.java:499)
at com.sun.faces.application.ApplicationImpl.performOneTimeELInitialization(ApplicationImpl.java:1404)
at com.sun.faces.application.ApplicationImpl.getELResolver(ApplicationImpl.java:526)
at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextDestroyed(ConfigureListener.java:367)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStop(StandardContext.java:4688)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.stopInternal(StandardContext.java:5331)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.stop(LifecycleBase.java:257)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:187)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1427)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1417)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
at java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:943)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:839)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1427)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1417)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
at java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:943)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:258)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:422)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:770)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:682)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:350)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:492)

ago 19, 2018 9:10:08 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler [“http-nio-8080”]
ago 19, 2018 9:10:08 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler [“ajp-nio-8009”]
ago 19, 2018 9:10:08 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFORMAÇÕES: Server startup in 16956 ms

Estou usando o primefaces-6.2. Não sei lhe informar se há erros no metadados. Tenho pouca experiencia em Java.
@Richard_Rodrigues

Parece simples de se achar esse erro, eu acho que você deveria usar o Maven , afinal a versionalização para o metadados , sempre existe a possibilidade de erros, nem estou vendo o erro de sua aplicação estou imaginando o que pode ser quando existe sim erros de incompatibilidade, vamos lá não é código porque geralmente esses erros são de infraestrutura.Quanto mais instrumentalização usar melhor , digo recursos , de apoio até como o JUnit e por ai vai .

java.lang.RuntimeException: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/enterprise/context/spi/Contextual

Aparentemente ele esta procurando uma classe do CDI e não esta achando.

Experimente baixar o jar do CDI e coloca no seu projeto para ver…

Procure por: Tomcat CDI

Baixe o .jar do cdi e inclua no seu projeto.
http://repo1.maven.org/maven2/javax/enterprise/cdi-api/2.0/cdi-api-2.0.jar

Olá! Bom dia!

Devo colocar esse arquivo jar do CDI na pasta lib? Ou no Build Path?

Olá! Bom dia!

Como devo colocar esse arquivo .jar do CDI. Na pasta lib? Ou no Build Path?

Na pasta lib, que fica dentro da pasta WEB-INF, apenas. Usando o Eclipse, tudo que é colocado na pasta lib, é feito o build path automaticamente.

1 curtida

Ok! Tudo resolvido. Muito Obrigado!!!

Baixei o .jar do cdi e inclui no lib do projeto. Agora já está rodando.

Marque uma resposta como resolvido.

Ai sim!
Era o CDI mesmo.

Coloca RESOLVIDO no tópico e marca a resposta que te ajudou :+1:t2: