Netbeans, problema com acentuação UTF-8

Boa noite galera, beleza? Estou com um problema bem chato na IDE que eu uso, meu Netbeans não está me permitindo usar acentos como (^,´,á,ô,etc), já mudei as configurações do projeto para UTF-8 e do mesmo jeito ele não permite.
Quando digito ‘á’, ele só mostra ‘a’, ou quando digito ‘^’, a IDE bloqueia e não mostra nada na tela

OBS: quando executo o Netbeans pelo terminal, os acentos funcionam normalmente

OS: Ubuntu Linux 18.04

Bom dia
eu uso ide eclipse + servidor tomcat+Windows em projeto web. e no meu caso as paginas caso só aceita acentos se eu usar ISO-8859-1 faz um teste e onde tiver UTF-8 troca por ISO-8859-1

1 curtida

Olá amigo, troquei as especificações do meu projeto para o ISO e continuo com o mesmo problema :confused:

Boa tarde. Favor posta uma imagem ai de onde voce digita o acento que nao vai. Talves assim alguem saiba lhe ajudar eu não uso NetBeans

Cara, tenta ir até a pasta de instalação do NetBeans /etc e abra o arquivo netbeans.conf .

Adicione -J-Dfile.encoding=UTF-8 no final da linha que começa com netbeans_default_options ( incluir um espaço à esquerda).

Reinicie o Netbeans e ele deve estar em UTF-8

fonte: https://stackoverflow.com/questions/24778725/how-to-change-default-encoding-in-netbeans-8-0

Já mudei o arquivo ‘netbeans.conf’ e até agora nada, meu projeto continua não mostrando letras com acentos, tentei digitar o ^ sozinho, e ele também não vai

Deveria aparecer: System.out.println(“ÉÉ ÁÁ”);

Alguém galera?? Já procurei em todo tipo de fórum e ainda nada

Tenta reinstalar a IDE.

Eu recomendo que você pare de usar o Netbeans.

1 curtida

Vou tentar reinstalar minha IDE, e particularmente, prefiro mais o Netbeans do que o Eclipse

Você tem a opção de não usar nem Eclipse nem NetBeans. Você já ouviu falar da IntelliJ?

1 curtida

Já sim amigo, tenho um amigo que usa esta IDE para programar, muito boa por sinal. Em relação ao tópico, estou tentando reinstalar minha IDE novamente :confused:

1 curtida

Amigo criei um texto em word detalhando o passo a passo da resolução do problema no netbeans, garanto resolver o problema !!

2 curtidas

Bom dia. Não sei se para o colega que abriu o post deu certo, mas pra mim resolveu na hora. Perfeito. Gratidão.

Aqui Ubuntu 20.04
Estou usando NetBeans 18 Encoding UTF-8 no Sources
Aqui o acento tá de boa

Man me salvou!

Passei horas procurando a solução e o seu tutorial funcionou de primeira.

Obrigado!