O que é Double e parseDouble?

Pessoal,

Estou fazendo um exercício em Java e preciso responder as seguintes questões:

O que é Double ?

O que é parseDouble ?

1 curtida

Galera, me corrijam se eu estiver errado:

Double - é um tipo numérico onde a representação das casas decimais é maior do que a de um tipo numérico de ponto flutuante(float).
Ex:
float - a representação dele poder essa(não lembro o máximo de casas decimais)   1,000000(aqui ele tem 6 casas decimais).
double - a representação dele poder essa(não lembro o máximo de casas decimais)   1,000000000000(aqui tem 12 casas decimais), ou seja a capacidade de representar um número no que diz respeito a quantidade de casas decimais é o dobro de um número classificado do tipo float.

parseDouble - pra te explicar errado prefiro não explicar.
2 curtidas

Dae …

o Java tem o double que é um tipo primitivo da linguagem, mas existe tambem a Classe Double, que é uma classe do tipo double, como ela é uma classe ela implementanta alguns metodos entre eles parseDouble.

Com o metodo parseDouble, voce passa para ele algum parametro e ele transforma este cara para um double.

Exemplo

String strDbl = “999999,9999”;
double dbl = Double.parseDouble( strDbl );

não sei se expliquei bem … mas é isso ai…

1 curtida

Vamos la:

“Double” ( com “D” maiusculo ) eh o que chamados de “classe wrapper”. Fornece metodos para converter uma string em um tipo primitivo"double" ( com “d” minusculo ), e conversao para outros tipos tambem, conversao de um “double” para String e assim por diante.

“parseDouble” eh um metodo da classe “Double” usado para converter uma string para um “double”:

String numero = "33.5";
double numeroDouble = Double.parseDouble(numero);

Para maiores informacoes, consulte http://java.sun.com/j2se/1.4/docs/api/java/lang/Double.html

Rafael

1 curtida

Falei abobrinha né, é que eu pensei que ele queria saber o que era o tipo double, não levei em consideração o D maiusculo. :oops:

1 curtida

Silvio, por acaso estes exercícios são de POO da Radial?
Tenho as mesmas dúvidas… :onfire:

1 curtida