O que é uma Ambiguous column?

javax.servlet.ServletException: Ambiguous column name ‘dataembalagem’.
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processException(RequestProcessor.java:545)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:486)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:274)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:507)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:740)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:247)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:256)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2422)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:180)
at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatcherValve.java:171)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:641)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:163)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:641)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:174)
at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:199)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:828)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:700)
at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:584)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)

8O

Você está utilizando alguma operação vom banco?
As vezes que vi isso, era uma coluna definida em duas tabelas diferentes e você tentando acessá-la sem especificar a tabela.

eu tenho uma tabela que usa os dados de outra tabela. Aí eu criei um campo nessa ta… vamos dar nome aos bois.

Tabela 1 - Pessoas
Tabela 2 - ItemPessoa

itemPessoa usa os campos de pessoas, aí eu defini um campo em itempessoa igual ao de pessoa, aí deu esse tal de ambiguous column name. vem cá, como eu faço pra deletar um campo ou alterar o nome de um campo(coluna) em uma tabela? estou usando o Sql server 2000.

puxa, será que eu fui claro, nem eu to me entendendo… :roll: :lol:

O erro é que você tem a coluna dataembalagem tanto na tabela 1 quanto na tabela 2 e na hora de referenciá-la você está fazendo ‘dataembalagem’ ao invés de tabela.dataembalagem.

Como você modifica no SQL Server num faço nem idéia(tem uma procedure sp_rename dá uma olhada nela), sei que no Oracle é ALTER TABLE RENAME COLUMN(column, column).