O que pode ser feito com java?

Olá, sou novo no GUJ e tenho um dúvida que ainda não consegui encontrar uma resposta na ‘net’ e gostaria da ajuda de vocês, sou novato na área de tecnologia e estou aprendendo a programar em java, gostaria de saber quais são as possibilidades de desenvolvimento da linguagem Java e suas limitações, para ser mais claro(em termos leigos), posso fazer jogo, navegador, sites e afins?!, em qual situação é comumente utilizada?, todos os lugares onde falam da linguagem(independente se é c, c#, java, HTML etc.) normalmente usam termos para quem já tem um contato minimo com a área, o que torna meio massacrante para mim tentar entender o que foi dito.

Obrigado, e desculpe qualquer quebra de regra do GUJ.

Em termos leigos, você pode fazer tudo! Jogos podem ser feitos com a incrível API LWJGL (Lightweight Java Game Library) que é um porte de OpenGL para Java, Navegadores e qualquer UI’s Lindas que você imaginar! Utilizando a API gráfica JavaFX 8, Sites? Sem problemas! Com PrimeFaces e JSF você faz qualquer coisa, quase xD. Java é lindo, utilizado em tantas MILHÕES DE COISAS (nao estou exagerando, uma pesquisa foi feita), ele é seguro, rápido e estável e ainda é compativél com linguagens como C ou C++ utilizando de métodos do tipo native.

2 curtidas

Ah! Estou formando um grupo de desenvolvimento, de uma confirida! Grupo de Desenvolvimento

2 curtidas

Muito obrigado, esse mês eu ouvi uns profissionais da área comentando sobre e me assustei, pois poderia ter me apaixonado pela “linguagem” errada, muito obrigado mesmo!!! :bow:

1 curtida

Eu estou começando agora, mas para o ano quem sabe! :+1:

1 curtida