Oooonde esta o erro?

O q faz o metodo

charAt() ?

pelo q entendi ele enumera as letras.

mas naum entendi pq q começa no 97.

a=97
b=98
c=99
d=100

naum seria legal começar no 1?

o cahrAt captura um caracter Exemplo

String x= “portal”;
for(int i=0; i < x.length(); i++){

char b= x.charAt(i);
System.out.println(b);
}

o q acontece:
a cada loopin do for a variavel b vai receber o caracter q se encontra na posicao i da String x e logo depois vai imprimir cada um deles

blz…

mas o q saum estes numeros intaum?
pq a=97, b=98?

pra separar os caracteres, uso .toCharArray().

ja pesquisei no site da sun, mas naum entendi tb…

espero ter sido claro na duvida…

[quote=“C3pO”]noooooooooooosssaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
q mancada a minha
no exemplo q eu tentei passa algumas respostas atras eu usei length
e naum length()

aaaaaaahhahahahahahahahhahahhahahahah neeeooooobaaaaa !!! :oops: :oops: :oops: 8O 8O[/quote]

hahaha isso eu ja tinha conseguido arrumar sozinho…

mas ainda nao to conseguindo imprimir na tela meu resultado… q droga…

opa…

já descobri o q estava dando errado…

no lugar de

int x =0;

coloquei

char x=0;

daí deu o resultado q vc me falou…

Valeu pela paciência …rs

[quote=“marcelo_mococa”]blz…

mas o q saum estes numeros intaum?
pq a=97, b=98?

pra separar os caracteres, uso .toCharArray().

ja pesquisei no site da sun, mas naum entendi tb…

espero ter sido claro na duvida…[/quote]

cada caracter tem um valor… o alfabeto em ASCII começa em 97 e vai se nao me engano até 122…

Oi Ruy !
Para vc mostrar em uma caixa de diálogo o resultado , vc precisa usar JOptionPane …
ficaria assim :
for(int i = 0; i < string.length(); i++ ) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, “Letra na tabela ascii”+ string[i]);

*** Não tenho muita certeza se vai funcionar fazendo uma variável de array … se quiser , posta seu codigo todo aqui, pra nos tentarmos resolver! :wink:
Atts,
Renata

[quote=“renatadickie”]Oi Ruy !
Para vc mostrar em uma caixa de diálogo o resultado , vc precisa usar JOptionPane …
ficaria assim :
for(int i = 0; i < string.length(); i++ ) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, “Letra na tabela ascii”+ string[i]);

*** Não tenho muita certeza se vai funcionar fazendo uma variável de array … se quiser , posta seu codigo todo aqui, pra nos tentarmos resolver! :wink:
Atts,
Renata[/quote]

Valew pela tentativa… rss… mas nao funciona mesmo com uma variavel de array…

agora surgiu outro problema…

ele nao esta transformando toda minha palavra em ASCII, apenas a ultima letra… porque isso esta acontecendo?? segue o codigo abaixo…

a minha intençao é apenas tranformar em ASCII e mostrar o resultado… é simples e eu to fazneod tempestade num copo de agua ou eu q sou burro mesmo?

[code]import javax.swing.JOptionPane;
public class Main {
public static void main( String[] args ){
String box = JOptionPane.showInputDialog (“insira seu Texto”);

    for(int i = 0; i<box.length(); i++){
        int x = 0;
        x = box.charAt(i);
        System.out.println(x);
           }
    
}

}[/code]

Ficaria assim:

for(int i = 0; i < string.length(); i++ ) {
     int x = 0;
     x = string.charAt(i);
     JOptionPane.showMessageDialog(null, "Letra na tabela ascii"+ x);
}

[quote=“marcelo_mococa”]Ficaria assim:

[code]
for(int i = 0; i < string.length(); i++ ) {
int x = 0;
x = string.charAt(i);
JOptionPane.showMessageDialog(null, “Letra na tabela ascii”+ x);
}

[/code][/quote]

Nossa marcelo… perfeito cara… brigadaum…

agora vamos a segunda parte… rs…

certo, ele guardou todos esse valores… agora preciso que ele some esses valores com qualquer numero… vou tentar fazer o codigo e posto aqui pra voces verem se esta certo ok??? grato!

Acho que é isso q vc quer !

for(int i = 0; i < string.length(); i++ ) {
int x = 0;
x = string.charAt(i);
x += 3;
JOptionPane.showMessageDialog(null, “Letra na tabela ascii”+ x);
}

Espero ter ajudado !
Boa Sorte na facul !!!
Renata

Eu me empolguei aqui com seu código (rsrsrs) , vem cá, vc vai precisar decriptar os números depois ??
Por que senão, vc poderia fazer uma soma randômica para os numeros que ficaram em x.
por exemplo:

import javax.swing.JOptionPane;

public class Cripto {
public static void main(String[] args) {
String box = JOptionPane.showInputDialog(“insira seu Texto”);

   for (int i = 0; i &lt; box.length(); i++) {
int x = 0;
x = box.charAt(i);
x =(int)(x+Math.random()*10);
JOptionPane.showMessageDialog(null,i+1 + "ª letra da palavra inserida \n de acordo com a tabela ascii: \n"+ x);
  }

}

}

Ficaria mais legal… e mais difícil de descobrir quais são os números também !
Até mais !
Renata

Olá Renata…

O q faz este metodo ramdom da classe Math?

Seria legal bolarmos um jeito de poder descriptografar os dados depois. O q acham?

POis é … se for para decriptar com o método random fica mais difícil …
O método random retorna (aleatóriamente) um valor double positivo entre 0.0 e 1.0, por isso tem que multiplicar por 10, para que fique ente 0 e 10 …!!!

eae pessoal blza
nossa esse topico tomou proporcoes gigantescas!!! :grin:

por favor me digam se eu entendi certo
vc criou um numero randomico entre 0 e 10 e o somou a variavel x
foi issu ?

x =(int)(x+Math.random()*10);

e como vai fazer pra desfazer issu??? :?: 8O

Essa é a grande questão !!!
Acho que essa não deve ser a melhor maneira … :???:

eu andei lendo meio por cima alguma coisa sobre API q trabalham com criptografia mas naum me recordo nomes
alguem ai poderia da uma luz aqui embaixo??? :cool:

haha perai perai… vamos com calma… eita topico gigante…

pessoal… até a parte de passar o texto para ASCII ficou perfeito… agora vou passar para a proxima etapa… vou explicar brevemente o que tenho que fazer daki pra frente…

1.eu tenho que apenas criptografar!
2. preciso usar uma chave para criptografar… entao é assim…

mandei meu primeiro texto pra ASCII… agora preciso pegar a minha chave que tambem vou ter que passar para ASCII, e somar os numeros… simples??? nao… tem porem…

se eu pegar por exemplo a letra Z que vale 121 ou 122, nao lembro… e somar com a letra A que vale 97… vai dar um numero acima de 200… que nao existe em ASCII… ou seja, nao seria uma letra valida… mas calmai… isso quero pensar depois…

ainda estou passando para ASCII minha chave… porem da erro… parece que nao posso ter 2 strings no mesmo codigo… (me digam que nao é isso…) segue o codigo abaixo… me corrijam por favor!

[code]import javax.swing.JOptionPane;
public class main {
public static void main( String[] args ){

    String box = JOptionPane.showInputDialog("Poe seu texto ai!");
    for(int i = 0; i < box.length(); i++ ) { 
    int x = 0; 
    x = box.charAt(i); 
 JOptionPane.showMessageDialog(null, "Letra na tabela ascii "+ x); 

}

String chave = JOptionPane.showInputDialog(“Insira sua chave!”);
for(int = 0; i < chave.length(); i++ ){
int y = 0;
y = chave.charAt(i);
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Letra na tabel denovo "+ y);
}
}
}[/code]

fico faltando declara o i dentro do for
for(int = 0; i < chave.length(); i++ ){