Package does not exist?

Salve galera…

Estou com um problema q affs, de tao simples esta me irritando, acho q eh problema com o Windows so pode.

tenho os seguintes pacotes.

com.cert - class Fruit
com.exam.stuff - class Apple

Usando a class Apple, tento importar a class Fruit mas retorna o erro que o pacote nao existe…

import com.cert.Fruit;

To fazendo pelo CMD pq como estou estudando pra certificacao quero usar ao maximo o notepad. Com IDE fica facil, e por enquanto q estou comecando os estudos nao quero usar, inclusive o livro pede pra deixar um pouco de lado o uso de IDE pelo menos no comeco.

para compilar estou usando javac Apple.java, mas tbm fiz isso usando o javac -cp.

Alguem ja viu esse problema ???

obrigado

COM é um diretório reservado do Windows, legado do DOS. A exemplo de outros.
Sugiro trocar o nome para outro, o aprendizado será o mesmo.

eu tive uma vez mas foi no IDE…
o nome do package no importe tava com a letra inicial maiúscula e a pasta do packege(pasta criada no windows) era minuscula ae o IDE não estava encontrando.

br.com.Pacote, ae foi so mudar para br.com.pacote que funcionou.

flw.

Cara,
Vc nao esqueceu de iniciar a classe com o package, e ai sim, depois o import?

package com.exam.stuff;

import com.cert.Fruit;

class Apple {
   // body
}

Outra dica é executar o “javac” sempre na raiz do projeto, senão acredito que o compilador se perca nos pacotes e na estrutura de diretórios…

// diretorio padrao: projeto
// projeto/com/exam/suff/Apple.java
// projeto/com/cert/Fruit.java

//executar dentro do diretorio projeto
javac com/exam/stuff/Apple.java
javac com/cert/Fruit.java
2 curtidas

a classe não é publica, logo de fora do pacote nunca sera vista, classes sem modificador de acesso tem acesso default a nivel somente de pacote.

bom, nenhuma das respostas resolveu o problema, entaum vou postar o codigo.

vejam

// classe Fruit
package com.cert;
public class Fruit {}

//classe Apple
package com.exam.stuff;
import com.cert.Fruit;
class Apple {} 

aix - Quando a classe e default significa que ninguem pode importa-la alem do pacote, ja eu estou tentando importar uma public e nao uma default.

BrunoFurtado - Eu iniciei o package no top da classe e tanto faz onde for usar o javac

yhhik - esta tudo minusculo

drsmachado - acho q naum tem nada a ver com palavra reservada por diretorio

Qquer dica, postem ae e obrigado a atencao de todos.

se puderem testem no CMD de vcs caso usem.

obrigado

t+

//executando dentro do diretorio
projeto/com/cert/stuff: javac Apple.java 
Apple.java:3: package com.cert does not exist
import com.cert.Fruit;
               ^
1 error

// executando no diretorio raiz do projeto
projeto: javac com/exam/stuff/Apple.java
projeto:

Pra mim aqui rolou…
Estou utilizando SO Unix.

???
Querias dizer CON?

[quote=BrunoFurtado][code]
//executando dentro do diretorio
projeto/com/cert/stuff: javac Apple.java
Apple.java:3: package com.cert does not exist
import com.cert.Fruit;
^
1 error

// executando no diretorio raiz do projeto
projeto: javac com/exam/stuff/Apple.java
projeto:
[/code]
Pra mim aqui rolou…
Estou utilizando SO Unix.[/quote]

Aqui continua dando erro de package does not exists.

to na tentativa, qquer dica postem ae.

t+

Cara,
Da uma olhada nesse artigo, com certeza tá rolando algo com teu CLASSPATH ai…
http://www.guj.com.br/articles/108

estou com o mesmo erro aqui do Fernando, sei que é no classpath mas ainda não consegui acertar.

É algo relacionado ao Windows e/ou suas variáveis de ambiente…

Tentei em um MacOS X e em um Linux Ubuntu 11.10…
Ambos os SOs deram erro quando o “javac” foi executado direto no diretório…
Quando executado no diretório padrão do projeto deu certo…

Em ambos os sistemas operacionais eu não tenho a variavel de ambiente CLASSPATH configurada, na verdade ela nem existe.

[quote=BrunoFurtado]É algo relacionado ao Windows e/ou suas variáveis de ambiente…
Tentei em um MacOS X e em um Linux Ubuntu 11.10…
Ambos os SOs deram erro quando o “javac” foi executado direto no diretório…
Quando executado no diretório padrão do projeto deu certo…
Em ambos os sistemas operacionais eu não tenho a variavel de ambiente CLASSPATH configurada, na verdade ela nem existe.[/quote]

com certeza, sempre fui linux, mas no projeto que estou ficou incompativel, e meio que me obrigaram a usar este tipo de sistema.
Fernando vc viu esta thread ?

http://www.coderanch.com/t/269257/java-programmer-SCJP/certification/Exercise

[quote=aix][quote=BrunoFurtado]É algo relacionado ao Windows e/ou suas variáveis de ambiente…
Tentei em um MacOS X e em um Linux Ubuntu 11.10…
Ambos os SOs deram erro quando o “javac” foi executado direto no diretório…
Quando executado no diretório padrão do projeto deu certo…
Em ambos os sistemas operacionais eu não tenho a variavel de ambiente CLASSPATH configurada, na verdade ela nem existe.[/quote]

com certeza, sempre fui linux, mas no projeto que estou ficou incompativel, e meio que me obrigaram a usar este tipo de sistema.
Fernando vc viu esta thread ?

http://www.coderanch.com/t/269257/java-programmer-SCJP/certification/Exercise[/quote]

sim sim, ja havia visto…mas ta ando o msm erro.

javac -classpath . Fruit.java
javac -classpath . Apple.java (nao funciona…Da que o package de Fruit nao existe)…

affs !!! trem louco.

É complicado ficar na tentativa e erro, mas não custa tentar…

C:/projeto> javac -d bin com/exam/stuff/Apple.java

Tem um artigo da IBM que fala sobre o assunto (Managing the Java classpath - Windows)
http://www.ibm.com/developerworks/library/j-classpath-windows/

[quote=BrunoFurtado]É complicado ficar na tentativa e erro, mas não custa tentar…

C:/projeto> javac -d bin com/exam/stuff/Apple.java

Tem um artigo da IBM que fala sobre o assunto (Managing the Java classpath - Windows)
http://www.ibm.com/developerworks/library/j-classpath-windows/
[/quote]

Kra, vou usar IDE msm…affs, negocio num vai nemmmmm…to perdendo é tempo com isso.

Se alguem tiver uma solucao ae, poste.

obrigado.