Porque ninguem responde?

Pessoal,
estou com 3 posts no forum sem nenhuma resposta:
http://www.guj.com.br/posts/list/23542.java
http://www.guj.com.br/posts/list/23486.java
http://www.guj.com.br/posts/list/23467.java
E esse outro sem solução:
http://www.guj.com.br/posts/list/23452.java
Eu me considero iniciante em desenv. web, e estou sem entender porque ninguém me responde, já que tento ser bem detalhista e ter objetividade nos meus posts.
Será que os forum spammers podem me dar uma luz??? O que há de errado com os meus posts? :cry:
Valeu.

foram só 4 posts javinha!!!

Bom… sinceramente eu não sei por que eles não foram respondidos.
Talvez seja por que houvessem outros posts bombando e o pessoal se concentrou nos outros posts.

Eu pelo menos não conheço muito sobre os assunto que você postou.

Dependendo do dia e do horário que vc posta, os posts saem de cena muito rápido para aqueles que costuma se atualizar clicando no link “Tópicos Recentes” (Com certeza o link que eu mais cliquei desde que inventaram a net!)

O nome de seus posts também estão legais, ou seja, condizem com o assunto e conteúdo dos seus posts. O título dos posts é muito importante. Eles são o convite para que as pessoas leiam seu post, e respondam-no.

Aproveite, e tente ver quantas pessoas pelo menos leram o seu post. Quando aparece a lista dos posts de um tópico, aparece a quantidade de pessoas que visitaram o post e quantas receberam.

Perceba que as vezes se tem 250 visitas e 4 respostas. Bom, neste caso pelo menos o título do post foi bom, mas o conteúdo… !!!

Acho que um título bém bolado pode ajudá-lo(a).

Abraços!
Thiago

ok, acabei de responder o do invalidate() :lol:

O problema que aqui não é o Oraculo, apesar do pessoal manjar muito, ninguém sabe tudo !!!

Já pensou na possibilidade de que ninguém no forum tem a obrigação de responder?

tomara q tenha pensado no google tb…

bem, em uma dos posts vc pede uma solução para seu problema
por mais específico que vc foi, responder problemas as vezes não é tão fácil, pode ter N causas para o seu problema, e ninguém pensou em nada\passou por uma situação igual a sua

e tb no caso das duas outras perguntas, com certeza alguém sabe responder, mas na falta de alguém responder, vc pode pesquisar, uma pesquisa em publicações de referência (tutorias, documentação, etc) pode resolver o seu problema

qndo ninguem responde, o esquema é ir atrás… fazer o que… como o louds disse, ninguém tem a obrigação de responder

ou vc vai ficar parado, de braços cruzados, não vai programar mais nem tentar resolver seu problema enquanto ninguém no fórum responde para vc?

Puxa. Pode ter sido sem intenção, mas foi uma resposta extremamente grosseira.

O cara disse que tá começando e convenhamos: os zilhões de resultados do google não ajudam muito pra quem está começando e não sabe direito nem o que tá procurando…

Sempre que puderem ajudar, ajudem. Quando não puderem, não menosprezem… é desestimulante pra quem tá começando. Acho que acima de tudo devemos criar uma comunidade unida.

essa discussão já rolou aki umas 80 milhoes de vezes… vou nem comentar pra num dar tumulto… (;

[quote=J2Alex] O cara disse que tá começando e convenhamos: os zilhões de resultados do google não ajudam muito pra quem está começando e não sabe direito nem o que tá procurando…

Sempre que puderem ajudar, ajudem. Quando não puderem, não menosprezem… é desestimulante pra quem tá começando. [/quote]

Alex, sua colocação foi ótima!!!

80 milhões de post e não chegamos em conclusão nenhuma! Mas em um ponto eu concordo com você! Melhor não cutucar por que se não vai feder!!! :smiley: :smiley:

abraços!
Thiago

Pessoal,
a intenção não foi puxar briga nem reclamar por reclamar, mas tentar chamar a atenção para as minhas dúvidas para ver se alguém respondia. E tentar descobrir se eu estava fazendo posts mal elaborados sem querer.
Respondendo aos mau-humorados de plantão:

  1. eu sei que ninguém tem obrigação de responder nada. Se fosse o caso, eu procuraria um consultor ou um professor particular. Só que acho as dúvidas básicas demais para isso e normalmente o pessoal do fórum tem bastante boa vontade.
  2. eu pesquiso MUITO na net antes de postar alguma dúvida e tento várias soluções. Depois que eu posto, continuo pesquisando e tentando. Já teve casos em que eu achei a resposta em outro lugar e fiz questão de voltar o fórum para deixar a resposta registrada para o caso de outra pessoa precisar. Isso inclusive aconteceu num dos posts, em que eu postei uma possível solução.
  3. não usar o anonimato ou semi-anonimato como desculpa para a descortesia tornaria o fórum mais agradável. Agradeço aos que tocaram nesse assunto, pois é a segunda vez numa semana que levo um “fora” desnecessário. :frowning:
    Não consigo entender porque alguém gasta tempo para escrever uma mensagem só para destratar alguém.
    Bem, vou parar por aqui, senão, como já disseram, vai feder, e eu prefiro gastar o meu tempo aprendendo java ou me divertindo para não ficar de mau-humor e acabar descontando em alguém… :wink:
    Abraço a todos.
    PS. Matheus, valeu a resposta. Já incorporei no meu código.

Me too

Olá Javinha… quanto a isso relaxa! O melhor a fazer é ser cara de pau e não ligar para isso. Mesmo com os defeitos, o GUJ é ótimo.

Esses acontecimentos as vezes chegam a ser até engraçado. Acho que apesar de chato, é legal essas cutucadas que a galera dá na gente, mas acho que o bom é não se chatear…

Mas vamos aproveitar e tentar dar uma pequena conclusão para mim e quem quiser ouvir.


“Se não souber, e se vc postou, e alguém respondeu, então faça o mesmo quando outra pessoa não souber e perguntar algo que você sabe!”

Abraços!
Thiago

Não acho que o Louds destratou nem foi rude. Achei rude, apesar de educado, o seu post. Quer queira quer não, no fim das contas você está pedindo satisfações.

O q me fez tomar partido nesta discussão não foi exatamente o post do Louds!

Quando vi a conclusão do Louds, tive a mesma impressão que o Lipe, e continuei seguindo minha vida normalmente. Afinal, eu mesmo sou testemunha de que o Louds já respondeu de forma adequada e educada muitos outros posts por ai em que o criador do post era mau educado e realmente não se preocupou em buscar no google.

O q me fez tomar partido é o fato de colocar o google no meio, e cutucarem posts antigos que não chegaram em conclusão nenhuma. (Talvez estes posts nunca terão uma conclusão).

[Off-Topic][momento-distraçãpo]
Será que vou ter mesmo que lavar aqueles 50 carros na rua do Louds às 06:00 da matina e ver se a teoria do Miagui realmente funciona??? rsrs…
[/momento-distraçãpo][/Off-Topic]

Abraços!
Thiago

e entramos novamente na mesma discussão… AêêÊ!!
quem quer apostar que não vai chegar a lugar algum??!! ((;

hehehe!!!

Concordo bandrade!!! :smiley: Não leve a mau minhas considerações anteriores. Prometo que pelo menos hoje tentarei não dar continuidade neste assunto!

Desculpem-me se feliz alguma colocação maldosa.
Qualquer dia a gente abre um super tópico sobre este assunto!

Abraços a Todos!
Thiago

O louds foi equivocado na minha opinião, o javinha não estava dizendo que as pessoas tem obrigação de responder, mas estava achando que não respondiam porque talvez ele tivesse errado no título ou sido pouco claro nos posts. Mas isso é compreensível. Isso aqui é só um fórum, dane-se :smiley:

Tem razão LIPE, acho que me expressei mal. Eu não tive a intenção de pedir satisfações, mas de dar nova visibilidade aos meus posts para ver se alguém respondia ou pedia mais informações.
E concordo com o Thiago, o guj em geral é ótimo. É que eu já tinha levado um fora essa semana, e estava com ele atravessado, já que eu procuro ter muito critério para mandar posts. As vezes, ao começar a escrever eu penso em alguma solução e desisto do post para tentar a solução nova antes de chatear alguém.

Vou tentar ignorar os mau-humorados daqui para diante para não causar mais polêmica, ok?
E tb vou tentar me expressar melhor nos meus posts para evitar mau-entendidos.
Valeu e desculpem a confusão. :oops:

Gente, na boa, a maioria dessas discussoes poderia ser resolvida usando um:

me.setToleranceLevel(me.getToleranceLevel() * 2);

antes de entrar no forum. Afinal, isso eh soh um forum. Se formos menos melindrosos acaba esse tipo de problema.

Ah, IMHO, quem esta perguntando precisa de mais tolerancia ainda - afinal, aqui todos colaboram com boa vontade, nao por obrigacao, constrangimento ou mediante retorno financeiro.

E a vida continua - no proximo topico sobre isso (eles aparecem a intervalos regulares) a gente repete tudo de novo e chega as mesmas conclusoes. :smiley:

Marcio Kuchma