Problema com dependencias (Log)

2 respostas
E

tenho um método que gera um relatorio com jasper e tal, aquela coisa. hehe
quando eu clico no botão para gerar ele me traz um erro que não consigo resolver de modo algum:

Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/logging/Log at java.lang.Class.getDeclaredFields0(Native Method) at java.lang.Class.privateGetDeclaredFields(Class.java:2291) at java.lang.Class.getDeclaredField(Class.java:1880) at java.io.ObjectStreamClass.getDeclaredSUID(ObjectStreamClass.java:1610) at java.io.ObjectStreamClass.access$700(ObjectStreamClass.java:52) at java.io.ObjectStreamClass$2.run(ObjectStreamClass.java:425) at java.io.ObjectStreamClass.<init>(ObjectStreamClass.java:413) at java.io.ObjectStreamClass.lookup0(ObjectStreamClass.java:310) at java.io.ObjectStreamClass.lookup(ObjectStreamClass.java) at java.io.ObjectStreamClass.initNonProxy(ObjectStreamClass.java:547) at java.io.ObjectInputStream.readNonProxyDesc(ObjectInputStream.java:1583) at java.io.ObjectInputStream.readClassDesc(ObjectInputStream.java:1496) at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1732) at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1329) at java.io.ObjectInputStream.defaultReadFields(ObjectInputStream.java:1947) at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1871) at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1753) at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1329) at java.io.ObjectInputStream.readArray(ObjectInputStream.java:1667) at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1323) at java.io.ObjectInputStream.defaultReadFields(ObjectInputStream.java:1947) at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1871) at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1753) at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1329) at java.io.ObjectInputStream.defaultReadFields(ObjectInputStream.java:1947) at java.io.ObjectInputStream.defaultReadObject(ObjectInputStream.java:481) at net.sf.jasperreports.engine.base.JRBaseReport.readObject(JRBaseReport.java:744) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597) at java.io.ObjectStreamClass.invokeReadObject(ObjectStreamClass.java:974) at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1849) at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1753) at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1329) at java.io.ObjectInputStream.readObject(ObjectInputStream.java:351) at net.sf.jasperreports.engine.util.JRLoader.loadObject(JRLoader.java:90) at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fillReport(JasperFillManager.java:536) at org.domain.testeclient.session.ClientAction.generateReport(ClientAction.java:106) ... 83 more

eu uso jboss+seam, é uma aplicação simples web somente para testes, tenho um projeto que funciona certinho isso,
mas criei outro projeto com uma estrutura diferente e nao roda de modo algum.
Esta lib do commons-logging ja tem no servidor do jboss também, eu também ja pus em outros locais e msm assim continua com este erro.
creio que seja outras libs que faltam, mas está igual ao outro projeto as libs, não sei agora.
agradeço desde já

2 Respostas

rockstorm

Cara…deve estar faltando o jar commons-logging no classpath do seu projeto. Verifique isso.

E

pois é cara
esssa lib ja está no servidor, e também eu ja coloquei ela lá no meu classpath e ele nao “pega”.
muito estranho bixo

Criado 27 de abril de 2010
Ultima resposta 27 de abr. de 2010
Respostas 2
Participantes 2