Problema com VRaptor....Apostila j28 - caelum

bom dia…to seguindo a apostila, configurei o log4j no src, o vraptor.xml tbem no src e o web.xml no web-inf …mas quando acesso a http://localhost:8080/loja/usuario.formulario.logic …gera que a servlet nao esta avaliada…erro 404…

***15/06/2007 09:34:32 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
INFO: Servlet vraptor2 is currently unavailable

** web.xml

&lt?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?&gt
 
 <web-app version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee">
 
 	<servlet>
 		<servlet-name>vraptor2</servlet-name>
 		<servlet-class>org.vraptor.VRaptorServlet</servlet-class>
 		<load-on-startup>1</load-on-startup>
 	</servlet>
 
 	<servlet-mapping>
 		<servlet-name>vraptor2</servlet-name>
 		<url-pattern>*.logic</url-pattern>
 	</servlet-mapping>
 
 </web-app>

**vraptor.xml

<vraptor>
 <component>br.com.ricardo.lojavirtual.logic.UsuarioLogic</component>
 </vraptor>

**log4j

&lt?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?&gt
 <!DOCTYPE log4j:configuration SYSTEM "log4j.dtd">
 <log4j:configuration xmlns:log4j="http://jakarta.apache.org/log4j/">
 
         <appender name="stdout" class="org.apache.log4j.ConsoleAppender">
                 <layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
                         <param name="ConversionPattern" 
                                 value="%d{HH:mm:ss,SSS} %5p [%-20c{1}] %m%n"/>
                 </layout>
         </appender>
 
         <category name="org.vraptor">
                 <priority value="INFO" />
                 <appender-ref ref="stdout" />
         </category>
 
         <category name="org.vraptor">
                 <priority value="INFO" />
                 <appender-ref ref="stdout" />
         </category>
 
 </log4j:configuration>

vaelu

Olá

Por favor não repita tópicos pois dá trabalho apagá-los.

Obrigado

[]s
Luca

A estrutura de dirtéorio/arquivo está assim:

/loja /usuario formulario.ok.jsp

Na sua classe Usuario.logic vc declarou:

??

…o topico la em noticia foi um erro…desculpa ai…

*entaum marceloplis…a estrutura ta web/usuario/formulario.ok.jsp …é que no contexto da aplicação a apostila mandou colocar loja…
*cara to seguindo a apostila…mas travei aqui pq continua o erro…o servlet nao ta avaliado…os jar estao todos no classpath do eclipse…os testes com o hibernate deu certo…mas ta dando pau no vRaptor…
*o metodo public void formulario(){} tbem coloquei na classe UsuarioLogic
**os dois arquivos jsp estao em web/usuario/formulario.ok.jsp…adiciona.ok.jsp

valeu

Manda o log inteiro, deve ter mais info nele… dizendo o motivo pelo qual a servlet nao foi levantada (comportamento padrao do tomcat…)

e ai guilherme…cara o log gerado nao encontro…e na aba error log?
mas o problema continua…

15/06/2007 12:57:18 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
INFO: Servlet vraptor2 is currently unavailable

valeu

fala ricardo… blz?

se você está usando o eclipse, provavelmente o log do servidor está na aba console.

abraços
t+

outra dúvida, porque você não está usando annotation pra configurar a action (Logic)? Existe algum motivo especial?

…o log que o guilherme pediu…estava desabiliada a opcao de redirecionamento de log do tomcat…

15/06/2007 13:27:22 org.apache.catalina.startup.HostConfig checkResources
INFO: Undeploying context [/loja]
15/06/2007 13:27:22 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: Marking servlet vraptor2 as unavailable
15/06/2007 13:27:22 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
SEVERE: Error loading WebappClassLoader
  delegate: false
  repositories:
    /WEB-INF/classes/
----------&gt Parent Classloader:
org.apache.catalina.loader.StandardClassLoader@1549f94
 org.vraptor.VRaptorServlet
java.lang.ClassNotFoundException: org.vraptor.VRaptorServlet
	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1358)
	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1204)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1083)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:981)
	at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4042)
	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4348)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
	at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:525)
	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:626)
	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.java:553)
	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:488)
	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1206)
	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:293)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.backgroundProcess(ContainerBase.java:1337)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1601)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1610)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.run(ContainerBase.java:1590)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
15/06/2007 13:27:22 org.apache.catalina.core.StandardContext loadOnStartup
SEVERE: Servlet /loja threw load() exception
java.lang.ClassNotFoundException: org.vraptor.VRaptorServlet
	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1358)
	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1204)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1083)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:981)
	at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4042)
	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4348)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
	at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:525)
	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:626)
	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.java:553)
	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:488)
	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1206)
	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:293)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.backgroundProcess(ContainerBase.java:1337)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1601)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1610)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.run(ContainerBase.java:1590)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

…marcelo blz…

estou sim usando a annotation na classe UsuarioLogic…@Component

valeu…

então não entendi o porque deste código:

<vraptor>
  <component>br.com.ricardo.lojavirtual.logic.UsuarioLogic</component>
  </vraptor>

você colocou o jar do vraptor no classpath?

todos os jar estao no classpath da aplicação…este é o arquivo vraptor.xml que é criado no src para mapear a classe UsuarioLogic.java…estou seguindo a apostila da caelum…

valeu

mas se você está usando a annotation pra mapear a classe, não tem necessidade de configurar nada em xml. Essa é a grande vantagem do vRaptor !!!.

Porém não é isso que está gerando o erro, rs. Creio que seu classpath não esteja configurado corretamente.

Tente fazer assim para testar:
Abra a classe UsuarioLogic e tente importar o servlet do vRaptor. Veja se vai dar erro de compilação.

rs…marcelo nao deu certo…cara ta todos os .jar na classpath do projeto…se fosse isso nao rodaria o hibernate deste projeto…propriedades…java build path…libraries…assim q add os .jar…

na apostila fala pra declarar a classe UsuarioLogic no arquivo vraptor.xml e colocar no src…tbem é declarado o servlet do vraptor no web.xml como postado acima…

&lt?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;ISO-8859-1&quot;?&gt


&lt;vraptor&gt;
&lt;component&gt;br.com.ricardo.lojavirtual.logic.UsuarioLogic&lt;/component&gt;
&lt;/vraptor&gt;

…to travado desde cedoo com isso e preciso resolver hj…vida ou morte…

valeu

Cara, é um fato que o vraptor.jar não esta em web-inf/lib se não, não daria o erro ClassNotFoundException sacou? O jar pode até estar no classpath do seu projeto no eclipse, mas a pasta que ele ta é web-inf/lib? Se não coloca lá.

Alberto

cara vdd…nao estava e sabia…porem pq ele nao reconhece estando no classpath???todos os jar da aplicação estao lá e nao deu pau…

rapaziada valeu aiii mesmo…