Problemas com jsp:useBean

Olá:



Numa Página JSP criei um bean como String e defini seu valor da seguinte forma:

Code:

<BR>&lt;jsp:useBean id=&quot;stringSearch&quot; type=&quot;java.lang.String&quot;/&gt;
<BR>&lt;%
<BR> stringSearch = request.getParameter(&quot;txtStringSearch&quot;);
<BR>%&gt;
<BR>&lt;/jsp:useBean&gt;
<BR>



Quando vou abrir a página, aparece a seguinte mensagem do Tomcat: javax.servlet.ServletException: bean stringSearch not found within scope



Analisando o .java gerado a paitir do meu JSP observei o seguinte fragmento de código:

Code:

<BR> java.lang.String stringSearch = null;
<BR> synchronized (pageContext) {
<BR> stringSearch = (java.lang.String) pageContext.getAttribute(&quot;stringSearch&quot;, PageContext.PAGE_SCOPE);
<BR> if (stringSearch == null){
<BR> throw new java.lang.InstantiationException(&quot;bean stringSearch not found within scope&quot;);
<BR> }
<BR> }
<BR>



Isso significa que não é atribuido um valor ao bean. O que estou fazendo de errado. O fato de String ser uma classe final e não existir algo como String.setValue() influencia?



Grato,



[ Esta mensagem foi editada por: rucafonso em 19-02-2003 12:35 ]



[ Esta mensagem foi editada por: rucafonso em 19-02-2003 12:37 ]

[ Esta mensagem foi editada por: rucafonso em 19-02-2003 12:41 ]

Não deu pra entender muito bem o código, por causa da condificação HTMl…



Mas pelo pouco q deu pra entender, acho q faltou apenas definir o escopo do bean. Tente usar:



<jsp:useBean id="teste" scope="page" class="java.lang.String" >

<%

teste = "Done!";

%>

</jsp:useBean >





Atenciosamente

Franklin Samir

www.portaljava.com



[ Esta mensagem foi editada por: Franklin em 19-02-2003 14:21 ]

[ Esta mensagem foi editada por: Franklin em 19-02-2003 14:21 ]

Franklin, você está certo. Funcionou. Obrigado. :slight_smile: