Prompt não executa .class

Olá a todos,

Sou novo no forum.

O que está acontecendo é o seguinte tenho tentando utilizar o prompt para compilar um classe simple que criei em java mas aparece o seguinte erro:

“Não foi possível localizar nem carregar a classe principal JavaApplication1”

e não consigo visualizar os resultados. O programa compila pelo javac e cria o arquivo .class no diretorio mas toda vez que tento executar aparece esse bendito erro. Ja tentei diversas formas mas não resolve o problema.

Posta o código da classe.

Você implementou o método main?
Sem isso nenhuma classe torna-se executável.

Você deve digitar no prompt:

java JavaApplication1

E não
java JavaApplcation1.class

E não o print mostrando que existem os arquivos fonte (.java) e o compilado (.class)

Mesmo assim não funciona. Se eu usar o NetBeans ou Eclipse não precisa do CMD certo??

Posta o código fonte da classe.

Sua classe está dentro de um pacote? Se estiver, você precisa executar o Java a partir da raíz onde o pacote se encontra

package javaapplication1;

public class JavaApplication1 {

public static void main(String[] args) {
    
         String msg = "Mundo";
         System.out.println("ola"+ msg);
}

}

Como o @staroski disse, sua classe está em um package, logo, o comando

java  JavaApplication1

realmente não funciona.

Creio que você precise colocar a classe dentro do package específico, compilar, usando o comando

javac javaapplication1/*.java

E, então, executar com:

java  javaapplication1.JavaApplication1

No meu entendimento e considerando o teu nível de intimidade com o java, bem como o fato de não estar usando nenhuma IDE, sugiro que remova a linha de declaração do package (a primeira linha do teu código) e execute tudo no mesmo diretório

public class JavaApplication1 {
    public static void main(String[] args) {
        String msg = "Mundo";
       System.out.println("ola"+ msg);
   }
}

Então, é só executar:

javac JavaApplication1.java
java JavaApplication1

E deve funcionar

2 curtidas