Qual método permite aumentar o tamanho da letra de um JLabel?

Gostaria de saber qual método permite aumentar o tamanho da letra de um JLabel e também qual método permite alterar a font?

Atenciosamente,
Ronaldo

setFont

O compilador não aceita 24 como parâmetro do setFont, isto está certo?

Como você está passando essa parâmetro? É algo parecido com isso?

seuJLabel.setFont(24);

Se sim, olhou a documentação e exemplos do método setFont?

Se olhou, notou que precisa passar uma instância do tipo Font para o método setFont, não apenas o tamanho?

O que você precisa é algo assim:

Font fonteTamanhoNovo = new Font( "Serif", Font.PLAIN, 24);
seuLabel.setFont(fonteTamanhoNovo);

Ou pode usar o método deriveFont() pra criar uma variação da fonte que já está no JLabel, alterando o tamanho. Algo assim:

seuLabel.setFont(seuLabel.getFont().deriveFont(24));

Referência: How to set String's font size, style in Java using the Font class? - Stack Overflow

Abraço.

2 curtidas