Qual tag seria apropriado para substituir o alto uso da tag "<br>"?

Olá,boa noite.
Sou novo na área de programação e recentemente acabei um curso de 2 meses de Javascript, CSS e HTML. Atualmente estou revisando algumas partes do curso por ter ficado muito tempo parado e sem ter praticado bastante nos últimos dias foi necessário para que eu “reaprendesse” algumas coisas. Entretanto, algo vem me dado desconforto por sempre estar usando para dar espaços a tag
e acabo colocando muitos e dar um ar de uma coisa meio desorganizada…talvez vocês me chamem de frescurento ou algo do tipo, mas acho que uma lista de processamento de códigos deve ficar organizada até mesmo para ter um fácil entendimento e para não nos perdermos na hora de revisa-lo. Se poderem me dizer uma tag que fique melhor de dar espaços eu agradeço pela contribuição :wink:

Vc pode começar a utilizar CSS nos elementos. Seu código vai ficar menos poluído.

exemplo:

<div class="container">
   <p class="texto1">Teste</p>
   <p class="texto2">Teste 2</p>
</div>
.container {
   display: flex;
   flex-direction: column;
}

.texto1 {
   font-size: 26px;
   //aqui pode ser um margin-bottom: 20px;
}

.texto2 {
   //caso use o margin-bottom acima, não teria a necessidade de usar 
   // o margin-top aqui. Claro... tudo depende de como vc quer que fique
   // com muito ou pouco espaço, vc que manda.
   margin-top: 20px
}

Exemplo prático disso:

2 curtidas

Valeu mesmo pela sua resposta, me ajudou demais, espero que a gente venha se ver por aí novamente! Tamo junto :slight_smile: