Re:Acrescentando Struts a minha aplicação

Olá RM… Você adicionou seu projeto ao tomcat? Está usando alguma IDE pra desenvolver?

[]'s

Entra no manager do tomcat e da uma olhada, pois este erro 404 é de
página não encontrada (E por ser a raiz, é provável que o projeto não tenha sido adicionado)… Você configurou o web.xml?

Tem uma apostila muito boa de java pra web no site da caelum, lá explica direitinho como fazer a configuração do tomcat e do eclipse.

Veja esses detalhes e me diga como está, ok?

[]'s

adiciona isso aqui

	<servlet>
		<servlet-name>servletStruts</servlet-name>
		<servlet-class>
			org.apache.struts.action.ActionServlet
		</servlet-class>
		<load-on-startup>1</load-on-startup>
	</servlet>

	<servlet-mapping>
		<servlet-name>servletStruts</servlet-name>
		<url-pattern>*.do</url-pattern>
	</servlet-mapping>

Procisa pra que os struts seja carregado, já que os mapeamentos das classes serão feitos no struts-config.xml

Coloca no web.xml da sua aplicação… pega a apostila que te falei… www.caelum.com.br[

loga no manager e ve se a sua aplicacao esta na lista, se estiver clique no link e diga o que apareceu… posta seu struts-config.xml pra eu ver tbm…

Então… deu pau na hora de baixar o arquivo… dá um Ctrl+C nele e cola ele aqui…
pra entrar no manager(se o tomcat estiver certinho) é só acessar
http://localhost:8080/ e clicar em Tomcat Manager no menu lateral…
Aí você loga com o usuário e senha… se vc não tiver configurado isso, na apostila tem como vc deve fazer… faz essa parte e me diz depois…

Esse projeto foi um exemplo pronto certo? Então, faz assim… Faz o exemplos da apostila pq aí você vai saber exatamente o que esta fazendo pois por lá você irá escrever os .xml de configuração…
Caso esteja usando o plugin do tomcat no eclipse, e queira ver essa aplic funcionado, clique no projeto, vá no menu PROJECT–> PROPERTIES -->TOMCAT marque o projeto como um projeto do tomcat e coloque /NomeDoProjeto no context

depois tente acessar… eu mexo com struts e tomcat tem só dois meses… e estou te recomendando esta apostila pq eu aprendi muita coisa por lá…

[]'s

Olá gente,

Estou tentando aprender a usar o Struts, mas estou com muitas dificuldades.
Estou utilizando o tutorial disponível aqui no GUJ - Eclipse com Tomcat e Struts. Criei um novo projeto chamado StrutsBlank.
Tem uma parte que pede para editar o Item StrutsBlank/WEB-INF/src para StrutsBlank/WEB-INF/src/java
Só que não estou conseguindo editar… pois diz que esse caminho já existe.
Verifiquei que o application.properties está nas pastas WEB-INF/classes/resources e WEB-INF/src/Java/resources.
Quando vou abrir o browser e digito http:/ / localhost:8080/StrutsBlank/
Dá o seguinte erro:

HTTP Status 404 - /StrutsBlank

type Status report

message /StrutsBlank

description The requested resource (/StrutsBlank) is not available.
Apache Tomcat/4.1.32-LE-jdk14 

Alguém poderia me ajudar?

[]´s

Opa…
Desculpe Leonardo…
Estou usando o Eclipse… e creio que já tenha adicionado meu projeto ao Tomcat… pelo menos segui o tutorial… e parei nessa parte que estou com problemas…

Posta aqui o seu server.xml do TomCat.

Segue abaixo o server.xml do Tomcat

Leonardo…

O Manager do Tomcat está assim:
ManagerApp url http://localhost:8080/manager
ManagerApp username admin
ManagerApp password *****

Creio que não configurei o web.xml
É necessário? Como faço isso?

[]´s

Leonardo…

Tem tanto web.xml dentro do Tomcat…
Como sei em qual devo adicionar isso??

[]´s

Leonardo…

Dei uma rápida olhada na apostila que você recomendou e segui exatamente os passos que eram para serem feitos.

Coloquei o código dentro de web.xml e não mudou nada…
Continua do mesmo jeito…

Como faço para logar no manager??

Meu struts-config.xml

Como disse, estou seguindo o tutorial - Eclipse com Tomcat e Struts
Olha os passos que segui para criar o projeto StrutsBlank:

  1. Crie um novo projeto Tomcat com o nome de StrutsBlank
  2. Selecione File/Import
  3. Selecione Zip File e Next

Só que na hora de selecionar o “Zip File”, não tinha essa opção no meu Eclipse… então eu Selecionei “Archive File” e depois eu selecionei o arquivo struts-blank.war

Daí vem o problema no qual pede para editar o Item StrutsBlank/WEB-INF/src para StrutsBlank/WEB-INF/src/java
Só que não estou conseguindo editar… pois diz que esse caminho já existe.
Verifiquei que o application.properties está nas pastas WEB-INF/classes/resources e WEB-INF/src/Java/resources.

Não sei se isso tem alguma coisa a ver… mas ai está os passos que segui para criar o projeto StrutsBlank.

Loguei no manager e minha aplicação não está na lista…

Segue o struts-config.xml:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>

<!DOCTYPE struts-config PUBLIC
          "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.2//EN"
          "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_2.dtd">

<!--
     This is a blank Struts configuration file with an example
     welcome action/page and other commented sample elements.

     Tiles and the Struts Validator are configured using the factory defaults
     and are ready-to-use.

     NOTE: If you have a generator tool to create the corresponding Java classes
     for you, you could include the details in the "form-bean" declarations.
     Otherwise, you would only define the "form-bean" element itself, with the
     corresponding "name" and "type" attributes, as shown here.
-->


<struts-config>

<!-- ============================================ Data Source Configuration -->
<!--
<data-sources>
<data-source type="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
    <set-property
      property="driverClassName"
      value="org.postgresql.Driver" />
    <set-property
      property="url"
      value="jdbc:postgresql://localhost/mydatabase" />
    <set-property
      property="username"
      value="me" />
    <set-property
      property="password"
      value="test" />
    <set-property
      property="maxActive"
      value="10" />
    <set-property
      property="maxWait"
      value="5000" />
    <set-property
      property="defaultAutoCommit"
      value="false" />
    <set-property
      property="defaultReadOnly"
      value="false" />
    <set-property
      property="validationQuery"
      value="SELECT COUNT(*) FROM market" />
</data-source>
</data-sources>
-->

<!-- ================================================ Form Bean Definitions -->

    <form-beans>
    <!-- sample form bean descriptor for an ActionForm
        <form-bean
            name="inputForm"
            type="app.InputForm"/>
    end sample -->

    <!-- sample form bean descriptor for a DynaActionForm
        <form-bean
            name="logonForm"
            type="org.apache.struts.action.DynaActionForm">
            <form-property
                name="username"
                type="java.lang.String"/>
            <form-property
                name="password"
                type="java.lang.String"/>
       </form-bean>
    end sample -->
    </form-beans>


<!-- ========================================= Global Exception Definitions -->

    <global-exceptions>
        <!-- sample exception handler
        <exception
            key="expired.password"
            type="app.ExpiredPasswordException"
            path="/changePassword.jsp"/>
        end sample -->
    </global-exceptions>


<!-- =========================================== Global Forward Definitions -->

    <global-forwards>
        <!-- Default forward to "Welcome" action -->
        <!-- Demonstrates using index.jsp to forward -->
        <forward
            name="welcome"
            path="/Welcome.do"/>
    </global-forwards>


<!-- =========================================== Action Mapping Definitions -->

    <action-mappings>
            <!-- Default "Welcome" action -->
            <!-- Forwards to Welcome.jsp -->
        <action
            path="/Welcome"
            forward="/pages/Welcome.jsp"/>

    <!-- sample input and input submit actions

        <action
            path="/Input"
            type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
            parameter="/pages/Input.jsp"/>

        <action
            path="/InputSubmit"
            type="app.InputAction"
            name="inputForm"
            scope="request"
            validate="true"
            input="/pages/Input.jsp"/>

            <action
                path="/edit*"
                type="app.Edit{1}Action"
                name="inputForm"
                scope="request"
                validate="true"
                input="/pages/Edit{1}.jsp"/>

    end samples -->
    </action-mappings>


<!-- ============================================= Controller Configuration -->

    <controller
       processorClass="org.apache.struts.tiles.TilesRequestProcessor"/>


<!-- ======================================== Message Resources Definitions -->


    <message-resources parameter="java.resources.application"/>


<!-- =============================================== Plug Ins Configuration -->

  <!-- ======================================================= Tiles plugin -->
  <!--
     This plugin initialize Tiles definition factory. This later can takes some
	 parameters explained here after. The plugin first read parameters from
	 web.xml, thenoverload them with parameters defined here. All parameters
	 are optional.
     The plugin should be declared in each struts-config file.
       - definitions-config: (optional)
            Specify configuration file names. There can be several comma
		    separated file names (default: ?? )
       - moduleAware: (optional - struts1.1)
            Specify if the Tiles definition factory is module aware. If true
            (default), there will be one factory for each Struts module.
			If false, there will be one common factory for all module. In this
            later case, it is still needed to declare one plugin per module.
            The factory will be initialized with parameters found in the first
            initialized plugin (generally the one associated with the default
            module).
			  true : One factory per module. (default)
			  false : one single shared factory for all modules
	   - definitions-parser-validate: (optional)
	        Specify if xml parser should validate the Tiles configuration file.
			  true : validate. DTD should be specified in file header (default)
			  false : no validation

	  Paths found in Tiles definitions are relative to the main context.
  -->

    <plug-in className="org.apache.struts.tiles.TilesPlugin" >

      <!-- Path to XML definition file -->
      <set-property property="definitions-config"
                       value="/WEB-INF/tiles-defs.xml" />
      <!-- Set Module-awareness to true -->
      <set-property property="moduleAware" value="true" />
    </plug-in>


  <!-- =================================================== Validator plugin -->

  <plug-in className="org.apache.struts.validator.ValidatorPlugIn">
    <set-property
        property="pathnames"
        value="/WEB-INF/validator-rules.xml,/WEB-INF/validation.xml"/>
  </plug-in>

</struts-config>

Oi Leonardo,

Esse projeto é um exemplo pronto sim…
Vou seguir seu conselho e fazer os exemplos da apostila…
Qualquer coisa eu posto dúvida de novo…
Valeu a ajuda…