Re:alguem ja viu esse problema?

3 respostas
Luca

Olá

Kara, ke kolokação kom tantos Ks!

Acho que seria melhor você mudar o título pois no futuro quando alguém fizer uma busca no fórum este seu título não mostra nada. Aliás, sei de muita gente aqui que se recusa a responder tópicos com títulos inadequados.

[]s
Luca

3 Respostas

PadrE

Bom… pela msg de erro deve estar perdendo o valor de alguma variavel no meio do caminho…

Tenta dar um print antes da linha com erro pra vc saber qual valor esta sendo passado !

I
function validarForm() {
           if (document.formularioExibirFormularioCliente.id.value == ""){
           alert("O campo " + document.formularioExibirFormularioCliente.id.name + " deve ser preenchido!");
           document.formularioExibirFormularioCliente.id.focus();
           return false;
        }

opcao = -1;

for (i=document.formularioExibirFormularioCliente.idade.length-1; i > -1; i--) {
                  if (document.formularioExibirFormularioCliente.idade[i].checked) {
                        opcao = i;
                  }
       }
                  if (opcao == -1) {
                          alert("Voce precisa selecionar a idade !");
                          return false;
                 }

opcao1 = -1;

for (j=document.formularioExibirFormularioCliente.nome.length-1; j > -1; j--) {
                  if (document.formularioExibirFormularioCliente.nome[j].checked) {
                        opcao1 = j;
                  }
       }
                  if (opcao1 == -1) {
                          alert("Voce precisa selecionar o nome  !");
                          return false;
                 }

return true ;
}
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/core" prefix="c" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean-el.tld" prefix="bean-el" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html-el.tld" prefix="html-el" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic-el.tld" prefix="logic-el" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html:html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
<script language="javascript" src="java_script/validacao.js"></script>
</head>
<body>
<html:form action="/ProcessarInclusaoCliente.do" method="post">

Codigo : <html:text property="id" value="" size="20" maxlength="30"/>    	  				

<br><br>

Telefone : &lt;html-el:select property="telefone"&gt;
    	  			              &lt;c:forEach var="colecao" items="${colecao}"&gt;
                                      &lt;html-el:option value="${colecao.telefone}"&gt; &lt;c:out value="${colecao.telefone}"/&gt; &lt;/html-el:option&gt;
                                  &lt;/c:forEach&gt; 
                           &lt;/html-el:select&gt;  
       	  			<br><br>

idade : <br>  &lt;c:forEach var="colecao" items="${colecao}"&gt;
	  			                            &lt;html-el:radio property="idade" value="${colecao.idade}"&gt; 
	  			                                        &lt;td&gt; &lt;c:out value="${colecao.idade}"/&gt; &lt;td&gt; <br> 
	  			                             &lt;/html-el:radio&gt;                            

<br><br>

Nome : <br>  &lt;c:forEach var="colecao" items="${colecao}"&gt;
	  			                            &lt;html-el:radio property="nome" value="${colecao.nome}"&gt; 
	  			                                        &lt;td&gt; &lt;c:out value="${colecao.nome}"/&gt; &lt;td&gt; <br> 
	  			                             &lt;/html-el:radio&gt;                            

<br><br>

&lt;center&gt;
     	  		             &lt;html:link href="/Treinamento/ProcessarInclusaoCliente.do" onclick="return validarForm(this);" &gt;Incluir&lt;/html:link&gt;

&lt;/center&gt;	

&lt;/html:form&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html:html&gt;
  • Gente a validação do formulario esta funcinando corretamente … o problema e kuando eu clico no link incluir ele nao inclui no banco .

• Dispara esse erro aki "java.lang.NumberFormatException: null at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:415) at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:497) at pkg.formulario.struts.processar.AcaoProcessarFormularioIncluirCliente.execute(AcaoProcessarFormularioIncluirCliente.java:32) at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:484) "

• O engraçado é ke kuando eu uso um botao ao inves de um link ele realiza a validação e ainda insere no banco de dados normalmente . Sera ke o erro no link “incluir” ?

I
  • Pois é kara o problema é esse … o engraçado é ke kuando eu uso este mesmo formulário , sendo que ao invés de eu criar um link eu crio um botão aí funciona tudo normal …

• mAS kuando eu crio um botao ao invés do link da erro . Isso é invocado !!

• O ke deve ser sera que o problema é kuaundo eu crio o link ? :shock:

Criado 12 de abril de 2006
Ultima resposta 13 de abr. de 2006
Respostas 3
Participantes 3