Re:Aprendendo Java!?

Fala Pedro Estou, belezinha cara?

Então cara, primeiro eu gostaria de apontar alguns ítens que não consegui compreender muito bem ao longo da leitura do seu texto:

Bom, há mais coisas, mas falarei mais adiante.
A princípio gostaria apenas que refletisse bastante sobre a frase quotada acima.

Outro pronto, pelo contexto consegui compreender seu texto, porém senti alguns lacks na escrita.

Enfim, não entrarei nesse mérito, mas me sinto na obrigação de dizer que você deve prestar mais atenção nisso.
Programar seguirá o mesmo conceito, com adição de muita lógica matemática obviamente, mas seu algoritmo deve seguir um contexto, deve ser coerente e etc… assim como na linguagem escrita.

Dito isso, provavelmente irão te recomendar as apostilas da Caelum FJ-11 e FJ-21.

Abraços.

Realmente para aprender Java vc vai ter q ralar um pouco, sobre sua escrita eu nem comento pq num sou professor de portugues e muito menos julgo a maneira de uma pessoa escrever, cada um se expressa da maneira q acha melhor,

A dica de ler a FJ11 e FJ21 da Caelum e fantastica, sao boas referencias, te da uma boa base de como td funciona com java…realmente são ótimas. !
Gaste um R$ comprando livros e pegando um foco para depois se expandir,
Pergunte-se por exemplo, vou começar por aplicações desktop ou web…escolha uma, aprenda como funciona, q depois vai ser mais facil partir para outro rumo.
,
Eu como vc tbm estou começando com java, lendo, estudando e desenvolvendo, minha experiencia e de outras linguagens como Python, C++ e Ruby, entaum com java eu so me readaptei e passei pela FJ11 e FJ21, li e reli e agora uso juntamente com os livros que adquiri como base de consulta e tira duvidas…comprei livros e li materias e assim hj ja to dominando mais ou menos.

Aqui no guj, e um bom lugar para vc tirar suas duvidas e conhecer mestres do java, alguns ja me responderam e ajudaram a fazer muita coisa…Alguns aqui, são realmente mestres, JavaMan…eles ajudam, apontam o caminho e vc os agradece, sempre !

Os motivos que me levaram a optar por usar Java em meus projetos, foi a vasta gama de coisas ja prontas, como a parte de impressão que tem várias ferramentas e projetos que ajudam na rapidez do desenvolvimento, bibliotecas, classes, etc…todos prontos para vc usar…Por exemplo o NetBeans, Eclipse, iReport, iText, Hibernate etc…, são coisas que me fizeram olhar o java por um lado q nunca havia antes, e hj to satisfeito.

finalizando, e isso ae, estude, leia bastante e pratique mais ainda so assim vai entender o mundo java.

t+

Resumindo: só se aprende a programar de um jeito, programando.
Não adianta ter 12312 apostilas, 1239812390 cursos e 12398712 livros a disposição, tem que ralar!
Para isso precisa ter muito espírito esportivo e força de vontade.

Tchello…disse tudo !!!

OI!
Meu nome e Pedro Estou comecei a fazer um curso de Programadores em TI da UFRN com Ênfase em WEB (Curso de EaD da UFRN (Metrópole Digital)), que ainda vai ser iniciado o segundo semestre do mesmo (O primeiro semestre foi totalmente de TI agora no Segundo vai ser WEB). Gostaria mt q aguem mi desse Dicas de Apostilas, Vídeo Aulas ou coisa do tipo pra mi começa e mi aprofunda nessa Linguagem de Programação OO para que eu possa começa fazer meus primeiro Programas em JAVA…

Gostaria q alguem mi ajuda-se com isso!

Muito Obrigado!

Att.

Pedro Luiz