Re:DUVIDA CRUEL JFrame e event!

Bem, tem algumas coisas erradas no seu codigo

1 - Defina o nome da sua classe sempre com a primeira letra MAIUSCULA
2 - o seu frame pisca pq vc esta redimensionando o unico frame que vc possui aki
if(e.getSource() == b)
{
a.setSize(200,300);
a.setVisible(true);

	}

Se vc olhar mais para cima ‘a’ é seu frame…entao vc devia colocar ‘aa’, para aparecer seu panel.

3 - Seu Panel não esta adicionado no seu frame.

4 - Mesmo vc fazendo uma classe de teste, não utilize essa nomenclatura de a, b , aa ,c, utilize identificadores que seguem o padrão Java.

A preguiça mata :stuck_out_tongue:
Se tiver problemas para inventar nomes (isso não é raro - eu mesmo tenho esses problemas), pelo menos faça uma lista de nomes de mulheres, para não se confundir.

Em vez de

private JFrame a; private JPanel aa;

você poderia usar:

private JFrame patricia; private JPanel claudia;

que não iria se confundir (ou você se confunde?)

Obrigado por tentarem me ajudar e Por favor me ajudem

eu quero fazer o seguinte criar um Frame ate ai Ok , depois 2 botoes um chamado abre e o outro fecha ate ai ok, Ai vem a dor de cabeça eu quero q na hora q eu clike no abre ele abra otro frame !! SIM ele abre so que fecha na hora so pisca e dentro desse frame que se abre ao clicar no botao abre tem o botao fecha q fecha ele mesmo tenderam ? so que nao funfa … me ajudem brigado !
vejam o codigo e melhor !

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class umteste extends JFrame implements ActionListener{
	
	
	
	private JFrame a;
	private JButton b;
	private JButton c;
	private JPanel aa;
	public umteste(){
		super("teste");
			this.getContentPane().setLayout(new FlowLayout());
	}
	
	public void init()
	{
	aa = new JPanel();
	a = new JFrame();
	b = new JButton("abre");
	c = new JButton("fecha");
	
	b.addActionListener(this);
	c.addActionListener(this);

	
    
	
	this.getContentPane().add(b);
	a.getContentPane().add(c);
	

	this.setSize(200,300);
	this.setVisible(true);
		
	}
	public void actionPerformed(ActionEvent e)
	{
		
		if(e.getSource() == b)
		{
			a.setSize(200,300);
			a.setVisible(true);
			
		}
		if(e.getSource() == c);
		{
			a.setVisible(false);
			
		}
	}
	
	public static void main(String []args){
		
		umteste a = new umteste();
		a.init();
	}
	
}

me ajudem nao sei onde eu to errando plz Brigadao ! MESMO!!!

a valeuz os toques eu mesmo achei o erro tem um ‘;’ ali no if(e.getSource() == b)