Re: Erro conexão? URGENTE!

coloque seus driver no seu classpath, baixe do site da microsoft

O seu driver não está no classpath

*Cara… se vc fizer uma procura no fórum sobre pessoas q já tiveram o mesmo problema vai achar muita coisa.

[quote=betim_ol]como eu faço isso???
me desculpem sou iniciante em java…[/quote]

Use a bsuca do fórum!!! :evil:

Essa pergunta foi respondida mais vezes do que o LIPE já trocou de avatar!!! :lol:

betim_ol,

nao querendo ser chato, da uma procurada aqui mesmo que voce encontrará codigos prontos, é so copiar e colar que vc roda ! entao boa busca !!

qq duvida posto seus erros

Estou tentando conectar com o sql server, mas está aparecendo o seguinte erro:

ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
SQLException: No suitable driver

isso acontece pq não tenho o driver instalado ou pode ser outra coisa???
preciso saber, URGENTE!!!
:!: Valeu…

como eu faço isso???
me desculpem sou iniciante em java…