Re:Isso existe? (Janela que evita perder o foco)

Eu não manjo lhufas de Swing, mas isso ai que vc tá falando eu conheço como janela modal, não é isso?

Olha o que eu achei aqui!

http://www.guj.com.br/posts/list/18225.java#95254

Exatamente como dito acima, você deve setar a propriedade modal da JDialog com true.

dialog.setModal(true);

[quote=LuizRocha]Saudações.

Estou querendo saber se existe uma classe Java ou uma maneira de implementar uma janela daquelas que, quando perde o foco (é passada pra trás, deixada de lado), volta imediatamente a ganhá-lo, inclusive piscando a barra de título.

Vocês já devem ter deparado com uma desse tipo. Normalmente elas exigem a confirmação do usuário antes de continuar com algum processo importante na aplicação; e, quando o cara tenta clicar fora da janela (fazendo-a perder o foco) ela “pisca” e continua focada, como se dissesse “Onde você pensa que vai? Primeiro resolva seu assunto comigo”.

Eu imagino que exista uma maneira de detectar a perda de foco de um componente Swing - assim como de uma janela. Talvez um “FocusListener”. É provável que exista também algum método “lostFocus” ou coisa do tipo. Mas tem como fazer a barra de título piscar, igualzinho àquelas janelas profissionais?

Agradeço previamente.[/quote]

Acho que vc ta falando da propriedade Modal de JDialogs…
Quando for instanciar uma dialog use assim o contrutor:

Onde o primeiro parametro eh a frame que invoca essa dialog, e o segundo eh a propriedade modal sendo setada para true. Essa propriedade setada verdadeira vai impedir que o usuário clique na janela de trás! :smiley:

Ou vc pode ainda em algum lugar do codigo chamar:

Acho que vai funcionar tb… eu acho :smiley: :smiley: :smiley: :smiley: :smiley:

Saudações.

Estou querendo saber se existe uma classe Java ou uma maneira de implementar uma janela daquelas que, quando perde o foco (é passada pra trás, deixada de lado), volta imediatamente a ganhá-lo, inclusive piscando a barra de título.

Vocês já devem ter deparado com uma desse tipo. Normalmente elas exigem a confirmação do usuário antes de continuar com algum processo importante na aplicação; e, quando o cara tenta clicar fora da janela (fazendo-a perder o foco) ela “pisca” e continua focada, como se dissesse “Onde você pensa que vai? Primeiro resolva seu assunto comigo”.

Eu imagino que exista uma maneira de detectar a perda de foco de um componente Swing - assim como de uma janela. Talvez um “FocusListener”. É provável que exista também algum método “lostFocus” ou coisa do tipo. Mas tem como fazer a barra de título piscar, igualzinho àquelas janelas profissionais?

Agradeço previamente.