Re:IText - Help Me!

Dê uma olhada na sessão Page Events do tutorial do iText. Lá ensina a usar footers ( rodapés )

http://itextdocs.lowagie.com/tutorial/

Abraços,

Márcio

Como havia dito anteriormente, Dê uma olhada na sessão Page Events , monde ele onta rodapé no PDF

Márcio

Olá a todos, :?:

Alguém tem conhecimento em iText que possa me ajudar na dúvida em questão? Tenho um relatório html que eu preciso implementar export em pdf. O relatório está prontinho mais deparei com alguns problemas que não consegui resolver:

No rodapé aparece o número da página no canto inferior direito. Preciso colocá-lo na seguinte estrutura.

1a. Linha do rodapé
Usuário: Nononono (alinhado à dir.)
Emissão : 01/01/2001 10:00 hs (alinhado à esq.)

2a. Linha do rodapé
Página: 01 (alinhado à esq.)

Preciso que as palavras Usuário, Emissão e Página estejam em negrito!

O relatório possui uma tabela de dados que apresenta somente o cabeçalho na primeira folha… as demais folhas do relatório não apresentam o cabeçalho na tabela. Alguém já encontrou esse problema?

Obrigado! :wink:

Pessoal, já descobri como fazer o cabechalho da PdfPTable repetir em todas as páginas. Muito óbvio…rs

Caso alguém não saiba como fazer:

PdfPTable table = new PdfPTable();
table.setHeaderRows(i);

onde i é o número inteiro de linhas que correspondem ao cabeçalho e que serão repetidas em todas as páginas.

Ainda preciso descobrir como fazer o rodapé. Achei exemplos no site da lowagie todavia esses são montados em Rtf.

Obrigado à todos…

Obrigado Marcio,

Já verifiquei o exemplo de cabeçalho e rodapá e acredito que não vai ser desse modo que vou conseguir resolver o problema. Deixa eu tentar te explicar porque: :?

O PDFWriter dentro do meu projeto utiliza Pattern Singleton e não consigo criar diversas instâncias do objeto, assim sendo, se eu vier a adicionar um EndPage event para o PdfWriter, todo mundo que instanciar esse PdfWriter vai ter o mesmo cabeçalho e rodapé. Sendo que o cabeçalho condiz com o relatório a ser impresso, e no rodapé conteria o usuário e a data de impressão. Sei que o singleton não me parece o ideal para uso desse componente - iText - mas eu estou implementando melhorias em um sistema já existente de um cliente “Rígido”, o qual mudanças não são muito bem vistas. :frowning:

Percebi que existem os médodos document.addHeader e document.addFooter que aceitam Objetos do HeaderFooter, todavia não consegui colocar dentro do HeaderFooter uma estrutura de tabela e por isso não consigo utilizá-los. :frowning:

Gostaria de arrumar uma maneira de inserir o cabeçalho e o rodapé no document e não como um evento do Writer e assim seria feliz…rs :smiley:

Obrigado mais uma vêz,

Rodrigo